Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рис, обжаренный по-особому

ингредиенты:450 г отварного риса, 50 г креветок, 50 г отварной ветчины, 100 г зеленого горошка, 3 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри, 1 ст. ложка рубленой зелени лука, 1 ч. ложка соли.

приготовление: Отварить креветки в подсоленной воде и очистить. Обсушить креветки на кухонной салфетке. Ветчину нарезать маленькими кубиками. В миске слегка взбить яйца, добавив туда щепотку соли и несколько кусочков зеленого лука. В предварительно разогретую сковороду влить половину количества масла и обжаривать в нем горошек, креветки и ветчину, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, затем добавить соевый соус и рисовое вино или шерри. Вылить смесь из сковороды и поместить в теплое место. В сковороде разогреть оставшееся масло и слегка запечь в нем яйца. Положить в сковороду рис и хорошенько перемешать, чтобы отделить зерна риса друг от друга. Добавить, оставшуюся соль, зеленый лук, креветки, ветчину и горох. Тщательно перемешать. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.

следующий рецепт:  Рыба в кляре >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат с печенью трески
    Курица в сливочном соусе
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Печенье с изюмом и коньяком
    Медовый торт с ягодами
    Шоколадный рулет с орехами
    Свиные рулетики с грибами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Щи с говядиной и помидорами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Овощное рагу с цветной капустой
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Цветная капуста для праздника
    Пельмени на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Горячее наслаждение. Чай
    Горячее наслаждение. Чай
    Электронная энциклопедия для ценителей чая
    Издатель/разработчик: Новый Диск, IDEX CT
    Год издания: 2006
    CD-ROM
    пластиковый Jewel case.
    Чай - не просто горячий бодрящий напиток, которым мы привыкли радовать себя каждый день. Это традиции, ритуалы и искусство приготовления, существующие но многих странах мира и развивавшиеся на...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты