Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рис, обжаренный по-особому

ингредиенты:450 г отварного риса, 50 г креветок, 50 г отварной ветчины, 100 г зеленого горошка, 3 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри, 1 ст. ложка рубленой зелени лука, 1 ч. ложка соли.

приготовление: Отварить креветки в подсоленной воде и очистить. Обсушить креветки на кухонной салфетке. Ветчину нарезать маленькими кубиками. В миске слегка взбить яйца, добавив туда щепотку соли и несколько кусочков зеленого лука. В предварительно разогретую сковороду влить половину количества масла и обжаривать в нем горошек, креветки и ветчину, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, затем добавить соевый соус и рисовое вино или шерри. Вылить смесь из сковороды и поместить в теплое место. В сковороде разогреть оставшееся масло и слегка запечь в нем яйца. Положить в сковороду рис и хорошенько перемешать, чтобы отделить зерна риса друг от друга. Добавить, оставшуюся соль, зеленый лук, креветки, ветчину и горох. Тщательно перемешать. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.

следующий рецепт:  Рыба в кляре >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Крабовый салат
    Курица фаршированная с грибами
    Фаршированный сладкий перец
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Цветки тыквы в кляре
    Тыква, запеченная с корицей
    Куриные котлеты
    Вареники с пасленом
    Пирожки с горохом
    Песочный пирог со смородиной
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Суп с рыбными консервами
    Котлеты в мундире
    Яблочный пирог на скорую руку
    Рыба с овощами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Рулет с крабовыми палочками
    Пирог «Апельсиновый»
    Бисквитный пирог с абрикосами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Свекольные супы, борщи, солянки, окрошки
    Свекольные супы, борщи, солянки, окрошки
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2006
    Страниц: 36
    Тираж: 5100
    ISBN: 5-17-033376-5, 985-13-4311-0
    Мягкая обложка
    Формат: 64x90/18.
    Для любого из нас вполне естественно желание вкусно поесть, не затрачивая при этом много усилий на приготовление блюд. Рецепты, представленные на страницах этого издания, полностью отвечают принципу...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты