Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рис, обжаренный по-особому

ингредиенты:450 г отварного риса, 50 г креветок, 50 г отварной ветчины, 100 г зеленого горошка, 3 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри, 1 ст. ложка рубленой зелени лука, 1 ч. ложка соли.

приготовление: Отварить креветки в подсоленной воде и очистить. Обсушить креветки на кухонной салфетке. Ветчину нарезать маленькими кубиками. В миске слегка взбить яйца, добавив туда щепотку соли и несколько кусочков зеленого лука. В предварительно разогретую сковороду влить половину количества масла и обжаривать в нем горошек, креветки и ветчину, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, затем добавить соевый соус и рисовое вино или шерри. Вылить смесь из сковороды и поместить в теплое место. В сковороде разогреть оставшееся масло и слегка запечь в нем яйца. Положить в сковороду рис и хорошенько перемешать, чтобы отделить зерна риса друг от друга. Добавить, оставшуюся соль, зеленый лук, креветки, ветчину и горох. Тщательно перемешать. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.

следующий рецепт:  Рыба в кляре >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Плов со свининой
    Картофельный салат с сельдью
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Рогалики с повидлом
    Овощное рагу с цветной капустой
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Салат с печенью трески
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Ленивые голубцы
    Пельмени на скорую руку
    Напиток фруктовый с кефиром
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Медовый торт с ягодами
    Пицца на готовом корже
    Колобки твороженые
    Яблочный пирог
    Шоколадный рулет с орехами
    Драники (картофельные оладьи)
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Курица в сливочном соусе

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из настоящей дичи
    Блюда из настоящей дичи
    Издательство: Эксмо
    Серия: Хочу готовить!
    Год издания: 2008
    Страниц: 48
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-30184-3
    Мягкая обложка
    Формат: 70x90/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    В книге представлены замечательные рецепты блюд из дичи, в красочном оформлении. Книга с вырубкой. ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты