Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пастернак с чечевицей

ингредиенты:900 г пастернака, 75 г зеленой чечевицы, 75 г риса, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 600 мл молока, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

приготовление: Пастернак очистить, нарезать тонкими пластинками, залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения и варить 2 минуты. Чечевицу и рис смешать, залить холодной водой, довести до кипения и варить 35–40 минут до готовности.
Половину масла разогреть на сковороде и обжарить лук, затем добавить муку и помешивая обжарить 1–2 минуты, добавить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить пока соус не загустеет, добавить мускатный орех, посолить, поперчить.
Смазать маслом огнеупорную форму и слоями выложить пастернак и смесь чечевицы с рисом, залить соусом, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 °С в течение 40 минут.

следующий рецепт:  Пельмени грибные запеченные >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Вареники с картофелем
  • Грибные пельмени
  • Грибы отварные в соусе
  • Грибы с картофелем
  • Испанская паэлья
  • Капуста фаршированная
  • Картофель в молоке
  • Картофель молодой в сметане
  • Картофель пряный
  • Картофельная каша
  • Каша гречневая с грибами
  • Каша из лопуха
  • Колбаски из картофеля, грибов и яиц
  • Маш на пару
  • Мясо в «торбочках»
  • Овощи отварные (приготовление из полуфабрикатов)
  • Овощи с мясом на пару
  • Отварной картофель с крапивой
  • Паровой рулет с картофельной начинкой
  • Пастернак с чечевицей
  • Пельмени грибные запеченные
  • Пельмени с капустой (вариант2)
  • Пудинг из свежих грибов
  • Пудинг из сушеных грибов
  • Пудинг с сыром
  • Рис с овощами (вариант 2)
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат диетический помидоры с зеленью
    Пирог «Апельсиновый»
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Суп с пшеном
    Салат Морской
    Домашний кетчуп
    Салат «Нежность»
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Печеночный тортик
    Пельмени на скорую руку
    Колобки твороженые
    Щи с говядиной и помидорами
    Суп с рыбными консервами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Куриные котлеты
    Салат с печенью трески
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Свиные рулетики с грибами
    Цветки тыквы в кляре

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Китайская кухня на нашем столе. Лидия Рерикс-Лаватская
    Китайская кухня на нашем столе
    Лидия Рерикс-Лаватская
    Издательство: Северо-Запад
    Год издания: 2005
    Страниц: 256
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-05894-8, 5-93835-003-4
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В предлагаемой вниманию читателей книге рассказывается о происхождении и развитии китайской кухни, об уникальных особенностях китайской пищи, ее питательных и целебных свойствах. Большинство...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты