Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пастернак с чечевицей

ингредиенты:900 г пастернака, 75 г зеленой чечевицы, 75 г риса, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 600 мл молока, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

приготовление: Пастернак очистить, нарезать тонкими пластинками, залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения и варить 2 минуты. Чечевицу и рис смешать, залить холодной водой, довести до кипения и варить 35–40 минут до готовности.
Половину масла разогреть на сковороде и обжарить лук, затем добавить муку и помешивая обжарить 1–2 минуты, добавить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить пока соус не загустеет, добавить мускатный орех, посолить, поперчить.
Смазать маслом огнеупорную форму и слоями выложить пастернак и смесь чечевицы с рисом, залить соусом, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 °С в течение 40 минут.

следующий рецепт:  Пельмени грибные запеченные >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Вареники с картофелем
  • Грибные пельмени
  • Грибы отварные в соусе
  • Грибы с картофелем
  • Испанская паэлья
  • Капуста фаршированная
  • Картофель в молоке
  • Картофель молодой в сметане
  • Картофель пряный
  • Картофельная каша
  • Каша гречневая с грибами
  • Каша из лопуха
  • Колбаски из картофеля, грибов и яиц
  • Маш на пару
  • Мясо в «торбочках»
  • Овощи отварные (приготовление из полуфабрикатов)
  • Овощи с мясом на пару
  • Отварной картофель с крапивой
  • Паровой рулет с картофельной начинкой
  • Пастернак с чечевицей
  • Пельмени грибные запеченные
  • Пельмени с капустой (вариант2)
  • Пудинг из свежих грибов
  • Пудинг из сушеных грибов
  • Пудинг с сыром
  • Рис с овощами (вариант 2)
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пицца с мясом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Яблочный пирог
    Напиток фруктовый с кефиром
    Щи с говядиной и помидорами
    Котлеты в мундире
    Печеночный тортик
    Медовый торт с ягодами
    Рыба запеченная с картофелем
    Домашний кетчуп
    Салат Морской
    Маринованные разноцветные помидоры
    Драники (картофельные оладьи)
    Курица в сливочном соусе
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Свиные рулетики с грибами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Песочное печенье «Классическое»
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Про рыбу. Ирина Мосолова
    Про рыбу
    Ирина Мосолова
    Издательство: Вкусная жизнь
    Серия: Книга Гастронома
    Год издания: 2008
    Страниц: 256
    Тираж: 15000
    ISBN: 978-5-699-27130-6
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Когда на столе появляется свежая вкусная рыба - это не просто польза для талии и здоровья. Это еще удивительное ощущение отпуска, как будто вы улетели на море... или уехали на...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты