Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пастернак с чечевицей

ингредиенты:900 г пастернака, 75 г зеленой чечевицы, 75 г риса, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 600 мл молока, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

приготовление: Пастернак очистить, нарезать тонкими пластинками, залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения и варить 2 минуты. Чечевицу и рис смешать, залить холодной водой, довести до кипения и варить 35–40 минут до готовности.
Половину масла разогреть на сковороде и обжарить лук, затем добавить муку и помешивая обжарить 1–2 минуты, добавить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить пока соус не загустеет, добавить мускатный орех, посолить, поперчить.
Смазать маслом огнеупорную форму и слоями выложить пастернак и смесь чечевицы с рисом, залить соусом, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 °С в течение 40 минут.

следующий рецепт:  Пельмени грибные запеченные >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Вареники с картофелем
  • Грибные пельмени
  • Грибы отварные в соусе
  • Грибы с картофелем
  • Испанская паэлья
  • Капуста фаршированная
  • Картофель в молоке
  • Картофель молодой в сметане
  • Картофель пряный
  • Картофельная каша
  • Каша гречневая с грибами
  • Каша из лопуха
  • Колбаски из картофеля, грибов и яиц
  • Маш на пару
  • Мясо в «торбочках»
  • Овощи отварные (приготовление из полуфабрикатов)
  • Овощи с мясом на пару
  • Отварной картофель с крапивой
  • Паровой рулет с картофельной начинкой
  • Пастернак с чечевицей
  • Пельмени грибные запеченные
  • Пельмени с капустой (вариант2)
  • Пудинг из свежих грибов
  • Пудинг из сушеных грибов
  • Пудинг с сыром
  • Рис с овощами (вариант 2)
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Жаренные баклажаны с начинкой
    Пицца на готовом корже
    Плацинды с творогом и зеленью
    Вареники с пасленом
    Суп с пшеном
    Пицца домашняя
    Овощное рагу с цветной капустой
    Котлеты в мундире
    Салат «Нежность»
    Свиные рулетики с грибами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Драники (картофельные оладьи)
    Салат Морской
    Рыба с овощами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Желейный торт с фруктами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Ленивые голубцы
    Салат из говядины с огурцами
    Медовые печеньки

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Барбекю от А до Я
    Барбекю от А до Я
    Издательство: Кладезь-Букс
    Год издания: 2004
    Страниц: 192
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-93395-061-0, 0-600-60548-5
    Мягкая обложка
    Формат: 80x100/12.
    Барбекю - это не только поджаренные бургеры. Это отличный способ накормить гостей и свою семью простой домашней пищей. Книга содержит все, что вам нужно, чтобы превратить каждое...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты