Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ризотто с крабовым мясом

ингредиенты:300 г риса арборио, 450 г консервированного мяса крабов, 200 г помидоров, 1500 мл куриного бульона, 1 ст. ложка оливкового масла, 60 г сливочного масла, 5 ст. ложек белого сухого вина, 50мл сливок 20% жирности, 0,5 ч. ложки перца красного молотого, по 3 ст. ложки зелени лука и укропа, соль и перец черный молотый по вкусу.

приготовление: Разогреть оливковое масло и половину сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Высыпать нарезанный лук и обжаривать его полторы-две минуты. Высыпать в кастрюлю рис и красный перец; не переставая помешивать блюдо, обжаривать рис и лук до тех пор, пока рис не станет прозрачным, а его зерна полностью покроются маслом.
Добавить в кастрюлю белое вино: часть вина быстро испарится, другая часть постепенно впитается блюдом. Продолжая помешивать ризотто, дождитесь, пока рисовые зерна не впитают почти всю влагу. Затем вылить в кастрюлю стакан горячего куриного бульона и готовить до тех пор, пока он не впитается рисом.
Не переставая перемешивать блюдо, продолжайте добавлять бульон по полстакана за раз. Весь бульон должен впитаться рисом за 20–25 минут. Ризотто должно быть густым, кашеобразным, а рисовые зерна мягкими, но не разваренными.
Влить в ризотто сливки и выложить нарезанные помидоры, размешать, посолить поперчить по вкусу. Готовить еще 2–3 минуты.
Добавить крабовое мясо, мелко нарезанную зелень, остатки сливочного масла, перемешать и подержать ризотто на огне до тех пор, пока все ингредиенты блюда не прогреются равномерно. Подавать к столу незамедлительно.

следующий рецепт:  Рыба по-восточному >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Кальмары с овощами
  • Карп с картофелем и помидорами
  • Карп с лимоном
  • Креветки с картофелем
  • Минтай с яйцами
  • Морской окунь, тушенный с капустой
  • Ризотто с крабовым мясом
  • Рыба по-восточному
  • Рыба с луком
  • Рыба с рисом
  • Рыба с яйцами и зеленью
  • Рыба, тушенная в горшочке
  • Рыба, тушенная с горчицей
  • Сом с шампиньонами и картофелем
  • Треска с морковью и свеклой под маринадом
  • Треска с овощным гарниром
  • Треска с рисом
  • Треска, тушенная со шпиком
  • Тушеная рыба с болгарским перцем
  • Тушеные кальмары
  • Тушеный морской окунь
  • Щука тушеная
  • Щука, тушенная с хреном
  • «Карнавал»
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Медовый торт с ягодами
    Салат Морской
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Пельмени на скорую руку
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Печенье с изюмом и коньяком
    Пирожки с горохом
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Картофельный салат с сельдью
    Шоколадный рулет с орехами
    Минтай в молоке
    Салат
    Фаршированный сладкий перец
    Крабовый салат
    Суп с пшеном
    Яблочный пирог на скорую руку
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Рулет с крабовыми палочками
    Песочное печенье «Классическое»
    Рыба с овощами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Пиццы. С мясом, колбасой, ветчиной, беконом
    Пиццы. С мясом, колбасой, ветчиной, беконом
    Издательство: Харвест
    Серия: Лучшие кулинарные идеи
    Год издания: 2005
    Страниц: 32
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-17-033810-4, 985-13-6308-1
    Мягкая обложка
    Формат: 60x90/16" Alterna.
    В книге приведены рецепты и способы приготовления пицц с мясом, колбасой, беконом, а также рецепты теста и соусов для пицц. Большая пицца украсит семейный стол и будет незаменимым блюдом на дружеской...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты