Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ризотто с крабовым мясом

ингредиенты:300 г риса арборио, 450 г консервированного мяса крабов, 200 г помидоров, 1500 мл куриного бульона, 1 ст. ложка оливкового масла, 60 г сливочного масла, 5 ст. ложек белого сухого вина, 50мл сливок 20% жирности, 0,5 ч. ложки перца красного молотого, по 3 ст. ложки зелени лука и укропа, соль и перец черный молотый по вкусу.

приготовление: Разогреть оливковое масло и половину сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Высыпать нарезанный лук и обжаривать его полторы-две минуты. Высыпать в кастрюлю рис и красный перец; не переставая помешивать блюдо, обжаривать рис и лук до тех пор, пока рис не станет прозрачным, а его зерна полностью покроются маслом.
Добавить в кастрюлю белое вино: часть вина быстро испарится, другая часть постепенно впитается блюдом. Продолжая помешивать ризотто, дождитесь, пока рисовые зерна не впитают почти всю влагу. Затем вылить в кастрюлю стакан горячего куриного бульона и готовить до тех пор, пока он не впитается рисом.
Не переставая перемешивать блюдо, продолжайте добавлять бульон по полстакана за раз. Весь бульон должен впитаться рисом за 20–25 минут. Ризотто должно быть густым, кашеобразным, а рисовые зерна мягкими, но не разваренными.
Влить в ризотто сливки и выложить нарезанные помидоры, размешать, посолить поперчить по вкусу. Готовить еще 2–3 минуты.
Добавить крабовое мясо, мелко нарезанную зелень, остатки сливочного масла, перемешать и подержать ризотто на огне до тех пор, пока все ингредиенты блюда не прогреются равномерно. Подавать к столу незамедлительно.

следующий рецепт:  Рыба по-восточному >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Кальмары с овощами
  • Карп с картофелем и помидорами
  • Карп с лимоном
  • Креветки с картофелем
  • Минтай с яйцами
  • Морской окунь, тушенный с капустой
  • Ризотто с крабовым мясом
  • Рыба по-восточному
  • Рыба с луком
  • Рыба с рисом
  • Рыба с яйцами и зеленью
  • Рыба, тушенная в горшочке
  • Рыба, тушенная с горчицей
  • Сом с шампиньонами и картофелем
  • Треска с морковью и свеклой под маринадом
  • Треска с овощным гарниром
  • Треска с рисом
  • Треска, тушенная со шпиком
  • Тушеная рыба с болгарским перцем
  • Тушеные кальмары
  • Тушеный морской окунь
  • Щука тушеная
  • Щука, тушенная с хреном
  • «Карнавал»
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Медовые печеньки
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Рыба запеченная с картофелем
    Суп с рыбными консервами
    Весенний салат из редиса
    Плацинды с творогом и зеленью
    Баклажаны, тушеные в томате
    Печеночный тортик
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Куриные котлеты
    Салат с печенью трески
    Песочное печенье «Классическое»
    Овощное рагу с цветной капустой
    Медовый торт с ягодами
    Пирог «Апельсиновый»
    Колобки твороженые
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Салат «Нежность»
    Рулет с крабовыми палочками
    Домашний кетчуп

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Ты - то, что ты ешь. К жизни без болезней через правильное питание. Александр Усанин
    Ты - то, что ты ешь. К жизни без болезней через правильное питание
    Александр Усанин
    Издательство: Центрполиграф
    Серия: Секреты исцеления
    Год издания: 2010
    Страниц: 256
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-9524-4649-6
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Автор делится секретом самого эффективного метода обретения духовного и физического здоровья, а также дает ответы на важные вопросы в области питания. Вы узнаете, какая пища благоприятна для человека,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты