Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ризотто с грецкими орехами

ингредиенты:50 г сырокопченой ветчины, 50 г сливочного масла, 300 г риса «арборио», 100 г белого сухого вина, 1 стакан горячего говяжьего бульона, 100 г очищенных грецких орехов, 4 веточки петрушки, 50 г жирных сливок, 50 г белого сухого вермута, 50 г тертого сыра.

приготовление: Ветчину очень мелко порезать. На сковороде разогреть масло, быстро обжарить ветчину. Добавить промытый рис, при постоянном помешивании готовить до тех пор, пока рис не станет прозрачным, в течение 1 минуты. Влить вино, готовить, пока не выпарится алкоголь, 2 минуты. Затем, по мере впитывания, добавлять горячий бульон по 1 половнику.
Орехи крупно порубить, зелень петрушки порубить мелко. Когда весь бульон впитается, влить в ризотто сливки и сразу же вермут. Готовить при энергичном помешивании еще 1 минуту. Добавить орехи, петрушку, тертый сыр, снять с огня, еще раз перемешать.
Подать на подогретой тарелке, украсив половинками грецких орехов.

следующий рецепт:  Ризотто с цуккини >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Баклажаны, тушеные в томате
  • Боровики, маслята, лисички тушеные
  • Грибы белые тушеные по-строгановски
  • Грибы, тушенные по-охотничьи
  • Грибы, тушенные с картофелем
  • Грибы, тушенные с рисом и сыром
  • Зеленая фасоль
  • Капуста квашеная, тушенная с грибами
  • Капуста тушеная
  • Картофель, тушенный с луком и грибами
  • Картофель, тушенный со свежими грибами
  • Картофель, тушенный со снытью
  • Картофель, фаршированный грибами
  • Картофель, фаршированный солеными грибами
  • Ньокки со шпинатом
  • Овощное ризотто с шампиньонами
  • Опята, подосиновики, подберезовики тушеные
  • Перец с лисичками
  • Рагу с перцем и помидорами
  • Ризотто с грецкими орехами
  • Ризотто с цуккини
  • Рыжики тушеные
  • Сморчки тушеные
  • Соте из баклажанов
  • Тушеные баклажаны с помидорами
  • Тушеные овощи с творогом
  • Тушеный картофель
  • Фаршированные шампиньоны
  • Шампиньоны тушеные
  • Шампиньоны фаршированные (вариант 2)
  • «Болгарская икорка»
  • «Лесной подарок»
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Напиток фруктовый с кефиром
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Плацинды с творогом и зеленью
    Цветки тыквы в кляре
    Салат
    Кабачковые оладьи
    Колобки твороженые
    Пирожки с горохом
    Щи с говядиной и помидорами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пицца на готовом корже
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Курица фаршированная с грибами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Цветная капуста для праздника
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Салат Морской
    Яблочный пирог на скорую руку
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Куриные котлеты

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкусная еда вместо лекарств. М. М. Гурвич
    Вкусная еда вместо лекарств
    М. М. Гурвич
    Издательство: Эксмо
    Серия: О наболевшем полно и понятно
    Год издания: 2010
    Страниц: 448
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-699-37249-2
    Мягкая обложка
    Формат: 64x86/16" Alterna.
    Правильное питание - основа здорового образа жизни и самый главный терапевтический фактор при многих заболеваниях. На вас веет от этого утверждения преснотою и скукой? Если так - вы редкий счастливец,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты