Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ризотто с грецкими орехами

ингредиенты:50 г сырокопченой ветчины, 50 г сливочного масла, 300 г риса «арборио», 100 г белого сухого вина, 1 стакан горячего говяжьего бульона, 100 г очищенных грецких орехов, 4 веточки петрушки, 50 г жирных сливок, 50 г белого сухого вермута, 50 г тертого сыра.

приготовление: Ветчину очень мелко порезать. На сковороде разогреть масло, быстро обжарить ветчину. Добавить промытый рис, при постоянном помешивании готовить до тех пор, пока рис не станет прозрачным, в течение 1 минуты. Влить вино, готовить, пока не выпарится алкоголь, 2 минуты. Затем, по мере впитывания, добавлять горячий бульон по 1 половнику.
Орехи крупно порубить, зелень петрушки порубить мелко. Когда весь бульон впитается, влить в ризотто сливки и сразу же вермут. Готовить при энергичном помешивании еще 1 минуту. Добавить орехи, петрушку, тертый сыр, снять с огня, еще раз перемешать.
Подать на подогретой тарелке, украсив половинками грецких орехов.

следующий рецепт:  Ризотто с цуккини >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Баклажаны, тушеные в томате
  • Боровики, маслята, лисички тушеные
  • Грибы белые тушеные по-строгановски
  • Грибы, тушенные по-охотничьи
  • Грибы, тушенные с картофелем
  • Грибы, тушенные с рисом и сыром
  • Зеленая фасоль
  • Капуста квашеная, тушенная с грибами
  • Капуста тушеная
  • Картофель, тушенный с луком и грибами
  • Картофель, тушенный со свежими грибами
  • Картофель, тушенный со снытью
  • Картофель, фаршированный грибами
  • Картофель, фаршированный солеными грибами
  • Ньокки со шпинатом
  • Овощное ризотто с шампиньонами
  • Опята, подосиновики, подберезовики тушеные
  • Перец с лисичками
  • Рагу с перцем и помидорами
  • Ризотто с грецкими орехами
  • Ризотто с цуккини
  • Рыжики тушеные
  • Сморчки тушеные
  • Соте из баклажанов
  • Тушеные баклажаны с помидорами
  • Тушеные овощи с творогом
  • Тушеный картофель
  • Фаршированные шампиньоны
  • Шампиньоны тушеные
  • Шампиньоны фаршированные (вариант 2)
  • «Болгарская икорка»
  • «Лесной подарок»
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Маринованные разноцветные помидоры
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Желейный торт с фруктами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Тыква, запеченная с корицей
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Овощное рагу с цветной капустой
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Цветная капуста для праздника
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Куриные котлеты
    Рыба запеченная с картофелем
    Щи с говядиной и помидорами
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат
    Салат с печенью трески
    Огуречный суп на кефире
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Пицца на готовом корже

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Завтрак
    Завтрак
    Издательство: Харвест
    Серия: Лучшие кулинарные идеи
    Год издания: 2004
    Страниц: 256
    Тираж: 5000
    ISBN: 985-13-2457-4
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/32" Alterna.
    Что приготовить на завтрак? Что надо сделать, чтобы он был вкусным и в то же время полезным? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге, которую держите в руках. В ней описаны способы...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты