Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Ризотто с грецкими орехами

ингредиенты:50 г сырокопченой ветчины, 50 г сливочного масла, 300 г риса «арборио», 100 г белого сухого вина, 1 стакан горячего говяжьего бульона, 100 г очищенных грецких орехов, 4 веточки петрушки, 50 г жирных сливок, 50 г белого сухого вермута, 50 г тертого сыра.

приготовление: Ветчину очень мелко порезать. На сковороде разогреть масло, быстро обжарить ветчину. Добавить промытый рис, при постоянном помешивании готовить до тех пор, пока рис не станет прозрачным, в течение 1 минуты. Влить вино, готовить, пока не выпарится алкоголь, 2 минуты. Затем, по мере впитывания, добавлять горячий бульон по 1 половнику.
Орехи крупно порубить, зелень петрушки порубить мелко. Когда весь бульон впитается, влить в ризотто сливки и сразу же вермут. Готовить при энергичном помешивании еще 1 минуту. Добавить орехи, петрушку, тертый сыр, снять с огня, еще раз перемешать.
Подать на подогретой тарелке, украсив половинками грецких орехов.

следующий рецепт:  Ризотто с цуккини >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Баклажаны, тушеные в томате
  • Боровики, маслята, лисички тушеные
  • Грибы белые тушеные по-строгановски
  • Грибы, тушенные по-охотничьи
  • Грибы, тушенные с картофелем
  • Грибы, тушенные с рисом и сыром
  • Зеленая фасоль
  • Капуста квашеная, тушенная с грибами
  • Капуста тушеная
  • Картофель, тушенный с луком и грибами
  • Картофель, тушенный со свежими грибами
  • Картофель, тушенный со снытью
  • Картофель, фаршированный грибами
  • Картофель, фаршированный солеными грибами
  • Ньокки со шпинатом
  • Овощное ризотто с шампиньонами
  • Опята, подосиновики, подберезовики тушеные
  • Перец с лисичками
  • Рагу с перцем и помидорами
  • Ризотто с грецкими орехами
  • Ризотто с цуккини
  • Рыжики тушеные
  • Сморчки тушеные
  • Соте из баклажанов
  • Тушеные баклажаны с помидорами
  • Тушеные овощи с творогом
  • Тушеный картофель
  • Фаршированные шампиньоны
  • Шампиньоны тушеные
  • Шампиньоны фаршированные (вариант 2)
  • «Болгарская икорка»
  • «Лесной подарок»
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Пирожки с горохом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Котлеты в мундире
    Куриные котлеты
    Тыква, запеченная с корицей
    Медовый торт с ягодами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Курица фаршированная с грибами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Свиные рулетики с грибами
    Колобки твороженые
    Весенний салат из редиса
    Яблочный пирог на скорую руку
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Овощное рагу с цветной капустой
    Фаршированный сладкий перец
    Драники (картофельные оладьи)
    Цветки тыквы в кляре

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Библия бармена. Все о напитках. Барная культура. Коктейльная революция. Федор Евсевский
    Библия бармена. Все о напитках. Барная культура. Коктейльная революция
    Федор Евсевский
    Издательство: Евробукс
    Год издания: 2010
    Страниц: 416
    ISBN: 978-5-904332-01-3
    Твердый переплет
    Формат: 245x310
    3-е издание.
    Цветные иллюстрации.
    Третье издание "Библии бармена" - это не просто обновленная версия ее второго издания. Это совершенно новая книга, которая отражает всю эволюцию в области баров и напитков. Ибо за последние пять лет...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты