Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Шоколадное ризотто

ингредиенты:200 г риса белого длиннозерного, 30 г сливочного масла, 600 мл молока, 50 г сахарной пудры, 60 мл сливок 20% жирности, 100 г шоколада темного, 1 ч. ложка корицы молотой, соль по вкусу.

приготовление: Положить рис в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимально возможной величины и варить рис около 20 минут, временами помешивая, до тех пор, пока рис не станет очень мягким.
Шоколад разломать на небольшие кусочки и, постоянно размешивая рис, добавить в кастрюлю масло, сахарную пудру и шоколад. Готовить ризотто 1–2 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает весь шоколад.
Убрать кастрюлю с огня и добавить корицу и сливки. Тщательно перемешать ризотто, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут.
Разложить ризотто на десертные тарелки или в креманки, можно добавить свежие фрукты.

следующий рецепт:  Яичная каша >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Запеканки
  • Каши
  • Гречневая каша «Воспоминания о Швейцарии»
  • Гречневая каша «Завтрак дикаря»
  • Каша гречневая «Слоеный сюрприз»
  • Каша манная «Тройное удовольствие»
  • Каша овсяная «Джентльменский набор»
  • Кокосовый рис
  • Крокеты из риса
  • Крупеник с творогом
  • Кус-кус по-мароккански
  • Манная каша «Баловням судьбы»
  • Манная каша «Сливки общества»
  • Обжаренный красный рис
  • Обжаренный рис
  • Овсяная каша «Апельсиновый рай»
  • Перловая каша «Смелое предложение»
  • Рис на пару
  • Рис с овощами
  • Рисовая каша «Восток и запад»
  • Рисовая каша «Зебра»
  • Рисовая каша «Нирвана»
  • Рисовая каша «Сладкоежкам»
  • Фруктовая каша
  • Шоколадное ризотто
  • Яичная каша
  • Яйца «Фри»
  • «Кактус»
  • Пловы
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Пирожки с горохом
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пельмени на скорую руку
    Куриные котлеты
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Песочное печенье «Классическое»
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Пицца «Солнечная долина»
    Пирог «Апельсиновый»
    Маринованные разноцветные помидоры
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Картофельный салат с сельдью
    Колобки твороженые
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Курица фаршированная с грибами
    Желейный торт с фруктами
    Тыква, запеченная с корицей
    Салат из баклажанов и помидоров
    Рыба запеченная с картофелем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Полезное консервирование. Все виды продуктов. Все виды заготовок
    Полезное консервирование. Все виды продуктов. Все виды заготовок
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2007
    Страниц: 320
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-22285-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    На страницах этого издания вы найдете советы: какой из способов сохранения - соление или маринование, варение, сушение или замораживание - можно использовать для каждого продукта, а также подробные...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты