Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Шоколадное ризотто

ингредиенты:200 г риса белого длиннозерного, 30 г сливочного масла, 600 мл молока, 50 г сахарной пудры, 60 мл сливок 20% жирности, 100 г шоколада темного, 1 ч. ложка корицы молотой, соль по вкусу.

приготовление: Положить рис в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимально возможной величины и варить рис около 20 минут, временами помешивая, до тех пор, пока рис не станет очень мягким.
Шоколад разломать на небольшие кусочки и, постоянно размешивая рис, добавить в кастрюлю масло, сахарную пудру и шоколад. Готовить ризотто 1–2 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает весь шоколад.
Убрать кастрюлю с огня и добавить корицу и сливки. Тщательно перемешать ризотто, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут.
Разложить ризотто на десертные тарелки или в креманки, можно добавить свежие фрукты.

следующий рецепт:  Яичная каша >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Запеканки
  • Каши
  • Гречневая каша «Воспоминания о Швейцарии»
  • Гречневая каша «Завтрак дикаря»
  • Каша гречневая «Слоеный сюрприз»
  • Каша манная «Тройное удовольствие»
  • Каша овсяная «Джентльменский набор»
  • Кокосовый рис
  • Крокеты из риса
  • Крупеник с творогом
  • Кус-кус по-мароккански
  • Манная каша «Баловням судьбы»
  • Манная каша «Сливки общества»
  • Обжаренный красный рис
  • Обжаренный рис
  • Овсяная каша «Апельсиновый рай»
  • Перловая каша «Смелое предложение»
  • Рис на пару
  • Рис с овощами
  • Рисовая каша «Восток и запад»
  • Рисовая каша «Зебра»
  • Рисовая каша «Нирвана»
  • Рисовая каша «Сладкоежкам»
  • Фруктовая каша
  • Шоколадное ризотто
  • Яичная каша
  • Яйца «Фри»
  • «Кактус»
  • Пловы
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Суп с пшеном
    Цветная капуста для праздника
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Песочное печенье «Классическое»
    Горячие бутерброды с сосисками
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Шоколадный рулет с орехами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Картофельный салат с сельдью
    Минтай в молоке
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Медовый торт с ягодами
    Курица фаршированная с грибами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рыба с овощами
    Пицца с мясом
    Фаршированный сладкий перец
    Песочный пирог со смородиной
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат из курицы с черносливом и орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Тайны хорошей кухни. Советы и рекомендации всемирно известного кулинара. В. В. Похлебкин
    Тайны хорошей кухни. Советы и рекомендации всемирно известного кулинара
    В. В. Похлебкин
    Издательство: Центрполиграф
    Год издания: 2009
    Страниц: 256
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-9524-4623-6
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книге приводятся важнейшие правила приготовления пищи и раскрывается множество кулинарных секретов, которые помогут превратить привычные кухонные обязанности в поистине творческий процесс....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты