Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Плов с айвой

ингредиенты:1 кг риса «девзира», 250 г мяса, 250 г айвы, 250 г жира, 500 г моркови, соль и перец по вкусу.

приготовление: Перекалить бараний жир и обжарить лук, положить мясо, обжарить до румяной корочки, затем положить морковь, нашинкованную соломкой. Кислую айву очистить от пушка, разрезать пополам, удалить семена и поврежденные места, промыть в теплой воде и тушить вместе с морковью до полуготовности. Залить водой и дать закипеть на медленном огне, засыпать соль и специи. Рис засыпать ровным слоем, залить водой и добиться бурного кипения на пламени. Когда рис дойдет, накрыть плов на 20–25 минут, огонь убавить. Перед подачей на стол перемешать, вынуть айву, нарезать и уложить сверху плова.

следующий рецепт:  Плов с колбасой или ветчиной >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Запеканки
  • Каши
  • Пловы
  • Греческий плов
  • Плов по-арабски
  • Плов по-самаркандски
  • Плов с айвой
  • Плов с колбасой или ветчиной
  • Плов с орехами
  • Плов с форелью
  • Плов фруктовый
  • Турецкий плов
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат Морской
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Печеночный тортик
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Пицца с мясом
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Щи с говядиной и помидорами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Весенний салат из редиса
    Напиток фруктовый с кефиром
    Рогалики с повидлом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Горячие бутерброды с сосисками
    Тыква, запеченная с корицей
    Кабачковые оладьи
    Желейный торт с фруктами
    Медовый торт с ягодами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Рулет с крабовыми палочками
    Яблочный торт с орехами и пряностями

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вегетарианская кухня. Михаэль Браунер
    Вегетарианская кухня
    Михаэль Браунер
    Издательство: Омега
    Серия: Здоровое питание
    Год издания: 2002
    Страниц: 144
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-93209-637-3, 3-7742-2999-6
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8.
    Изысканные блюда из овощей и фруктов, бобов и зерновых, грибов, макаронных изделий и риса придутся по душе не только членам вашей семьи, но и вашим гостям. Даже самые сложные и экзотические блюда из...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты