Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Паэлья с морепродуктами

ингредиенты:250 г морских гребешков, 500 г креветок, 2 кг черных мидий, 400 г среднезерного риса, 5 зубчиков чеснока, 10 оливок, 100 г репчатого лука, 120 мл оливкового масла, 4 шт. сладкого перца, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, эстрагон, сельдерей, петрушка, красный перец по вкусу.

приготовление: Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10–12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле. Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отваривать в кипящей подсоленной воде 3 минуты, очистить. Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок. Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху -цары моря с травами, пропитанными соком от тушения.

следующий рецепт:  Плов с форелью >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Ленивые голубцы
    Маринованные разноцветные помидоры
    Салат с печенью трески
    Плов со свининой
    Медовый торт с ягодами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат Морской
    Суп с рыбными консервами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Крабовый салат
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Рыбный пирог
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Минтай в молоке
    Драники (картофельные оладьи)
    Цветки тыквы в кляре
    Рыба запеченная с картофелем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкусная Индия. Лучшие рецепты. Галина Короткова
    Вкусная Индия. Лучшие рецепты
    Галина Короткова
    Издательство: Рипол Классик
    Серия: Вкусный мир
    Год издания: 2008
    Страниц: 200
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-386-00463-7
    Мягкая обложка
    Формат: 84x100/32" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Вниманию читателей предлагается краткое исследование кулинарных традиций и особенностей национальной кухни Индии. Многие рецепты были подарены автору (около пяти лет прожившей в странах Юго-Восточной...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты