Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Лимонный пирог с рисом

ингредиенты:200 г риса арборио, 3 яйца, 100 г масла сливочного, 1 л молока, 1 ст. ложка муки пшеничной, 140 г сахарного песка, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильного сахара, 50 мл рома, 60 г черной смородины, 1 лимон, соль по вкусу.

приготовление: Довести молоко до кипения в кастрюле с толстым дном, посолить по вкусу, высыпать в кастрюлю рис и снова довести до кипения, добавить ванильный сахар, размешать, затем убавить огонь и варить, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой, 25–30 минут до тех пор, пока рисовые зерна не станут мягкими и впитают все молоко.
Тем временем, в небольшой кастрюльке довести до кипения ром и черную смородину; как только ягоды закипят, снять кастрюлю с огня и дать им впитать весь напиток. Использовать 5–10 г сливочного масла для смазки формы для выпечки (дно и стенки формы), посыпать масло небольшим количеством муки.
Снять рис с огня и размешать в рисовой каше почти весь сахар (оставить одну столовую ложку), а также тертую цедру с одного лимона и оставшееся сливочное масло. Кастрюлю с рисом поместить в емкость с холодной водой (желательно со льдом), дать рису остыть, затем смешать его со смородиной и ромом.
Взбить два яйца миксером до образования ровной светлой пены. Небольшими порциями добавлять к яйцу рисовую начинку, продолжая взбивать смесь.
Вылить смесь в приготовленную форму и равномерно распределить ее. Посыпать отложенной ложкой сахарного песка и выпекать в разогретой до 160 °С печи 35–40 минут до тех пор, пока пирог не поднимется, покроется золотистой корочкой и немного затвердеет.
Вынуть пирог из печи, украсить лимонными дольками и сахарной пудрой.

следующий рецепт:  Пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и мяты >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Абрикосово-творожный пирог
  • Абрикосовый пирог
  • Бисквитный пирог с абрикосами
  • Бисквитный пирог с апельсинами и киви
  • Лимонный пирог с рисом
  • Пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и мяты
  • Пирог с абрикосами
  • Пирог с начинкой из сухофруктов
  • Пирог с персиками
  • Пирог с рисом и яблоками
  • Пирог с сухофруктами
  • Пирог с сухофруктами (вариант 2)
  • Пирог с творожно-финиковой начинкой
  • Пирог с яблоками и апельсинами
  • Пирог «Апельсиновый»
  • Пирог «Бабушкин»
  • Пирог «Душенька»
  • Пирог «Машенька»
  • Пирог «Пьяные яблочки»
  • Пирог «Яблочки в глазури»
  • Пирожки «Абрикосики»
  • Пирожки «Диско»
  • Пирожки «Красная роща»
  • Фруктово-ягодные крошки
  • Шарлотка с яблоками
  • Яблочный пирог "Летний"
  • Яблочный пирог на скорую руку
  • Яблочный пирог с изюмом
  • Яблочный пирог с коньяком и корицей
  • Яблочный пирог «Мон плезир»
  • «Печеная Аляска»
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог
    Шоколадный рулет с орехами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Крабовый салат
    Рыбный пирог
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Ленивые голубцы
    Цветки тыквы в кляре
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Кабачковые оладьи
    Медовый торт с ягодами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Пицца с мясом
    Яблочный пирог на скорую руку
    Суп с пшеном
    Домашний кетчуп
    Огуречный суп на кефире
    Спагетти под особым мясным соусом
    Сладкий перец под помидоровым соусам

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Консервирование в духовке. Г. И. Поскребышева
    Консервирование в духовке
    Г. И. Поскребышева
    Издательство: Эксмо
    Серия: Повар и поваренок
    Год издания: 2008
    Страниц: 32
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-699-28212-8
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    За очень короткое время в духовке вы сможете переработать большое количество ягод и фруктов при минимальном использовании сахара. Вяленые фрукты и ягоды в желе, мармелад, рулеты фруктовые, пастила - и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты