Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог с горбушей и рисом

ингредиенты:250 г слоеного теста, 185 г консервированной рыбы (горбуши), 100 г риса белого длиннозерного, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, 1 лимон, 3 ст. ложки зелени укропа, соль и перец по вкусу.

приготовление: Промыть и отварить рис, откинуть и оставить остывать.
Разморозить слоеное тесто. Разложить два листа теста на посыпанной мукой поверхности. С помощью формы для выпечки, крышки или тарелки, вырезать из листов теста два круга одинакового диаметра. Выложить один из листов на смазанный маслом противень.
Смешать размятую вилкой рыбу, рис, нарезанный зеленый лук и измельченный укроп. Добавить натертую цедру одного лимона, посолить, поперчить, полить соком половины лимона. Отделить одну столовую ложку взбитого яйца, а оставшуюся часть добавить к рыбной начинке. Все тщательно перемешать, распределить начинку по листу теста на противне, оставив границу теста в 2–2,5 см нетронутой.
Смочить края теста водой и накрыть сверху вторым слоем теста. Запечатать пирог, бережно сжимая тесто, чтобы не разрушить его структуру.
Смазать верх пирога отложенным взбитым яйцом и по желанию украсить кунжутными семенами, проткнуть верх пирога вилкой в нескольких местах. Выпекать в печи 15 минут при 230 °С. Немного остудить пирог перед подачей на стол и разрезать на порции.

следующий рецепт:  Пирог с рыбной начинкой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Кулебяка
  • Открытый рыбный пирог
  • Пирог с горбушей и рисом
  • Пирог с рыбной начинкой
  • Пирог «Лесной царь»
  • Пирог «Нептун»
  • Пирог «Особенный»
  • Пирог «По щучьему веленью»
  • Пирог «Рыбник» с грибами
  • Пирожки с рыбой по-польски
  • Пирожки «Балтика»
  • Пирожки «Владимирские»
  • Пирожки «Раковые шейки»
  • Рыбник
  • Рыбный пирог
  • Слойки с рисом и морепродуктами
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Картофельный салат с сельдью
    Драники (картофельные оладьи)
    Пицца домашняя
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Салат Морской
    Плацинды с творогом и зеленью
    Суп с рыбными консервами
    Куриные котлеты
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Салат «Нежность»
    Медовые печеньки
    Горячие бутерброды с сосисками
    Плов со свининой
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Песочное печенье «Классическое»
    Свиные рулетики с грибами
    Ленивые голубцы
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Фаршированный сладкий перец
    Макароны жаренные с куриной грудкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Овощи, запеченные в духовке. И. А. Зайцева
    Овощи, запеченные в духовке
    И. А. Зайцева
    Издательство: Ниола-Пресс
    Год издания: 2010
    Страниц: 224
    Тираж: 11500
    ISBN: 978-5-486-03307-0, 978-5-366-0051402
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Если вы любите радовать гостей необычными угощениями, эта книга для вас. В ней вы найдете не только вкусные, но и полезные рецепты приготовления овощей, фруктов, круп и мясных блюд в духовке. Для...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты