Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог с горбушей и рисом

ингредиенты:250 г слоеного теста, 185 г консервированной рыбы (горбуши), 100 г риса белого длиннозерного, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, 1 лимон, 3 ст. ложки зелени укропа, соль и перец по вкусу.

приготовление: Промыть и отварить рис, откинуть и оставить остывать.
Разморозить слоеное тесто. Разложить два листа теста на посыпанной мукой поверхности. С помощью формы для выпечки, крышки или тарелки, вырезать из листов теста два круга одинакового диаметра. Выложить один из листов на смазанный маслом противень.
Смешать размятую вилкой рыбу, рис, нарезанный зеленый лук и измельченный укроп. Добавить натертую цедру одного лимона, посолить, поперчить, полить соком половины лимона. Отделить одну столовую ложку взбитого яйца, а оставшуюся часть добавить к рыбной начинке. Все тщательно перемешать, распределить начинку по листу теста на противне, оставив границу теста в 2–2,5 см нетронутой.
Смочить края теста водой и накрыть сверху вторым слоем теста. Запечатать пирог, бережно сжимая тесто, чтобы не разрушить его структуру.
Смазать верх пирога отложенным взбитым яйцом и по желанию украсить кунжутными семенами, проткнуть верх пирога вилкой в нескольких местах. Выпекать в печи 15 минут при 230 °С. Немного остудить пирог перед подачей на стол и разрезать на порции.

следующий рецепт:  Пирог с рыбной начинкой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Кулебяка
  • Открытый рыбный пирог
  • Пирог с горбушей и рисом
  • Пирог с рыбной начинкой
  • Пирог «Лесной царь»
  • Пирог «Нептун»
  • Пирог «Особенный»
  • Пирог «По щучьему веленью»
  • Пирог «Рыбник» с грибами
  • Пирожки с рыбой по-польски
  • Пирожки «Балтика»
  • Пирожки «Владимирские»
  • Пирожки «Раковые шейки»
  • Рыбник
  • Рыбный пирог
  • Слойки с рисом и морепродуктами
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пицца «Солнечная долина»
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Овощное рагу с цветной капустой
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат
    Напиток фруктовый с кефиром
    Весенний салат из редиса
    Свиные рулетики с грибами
    Курица фаршированная с грибами
    Котлеты в мундире
    Минтай в молоке
    Кабачковые оладьи
    Рогалики с повидлом
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Салат Морской
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Пицца на готовом корже
    Рыба с овощами
    Цветки тыквы в кляре

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулебяки, курники, расстегаи
    Кулебяки, курники, расстегаи
    Издательство: Владис
    Серия: Искусство кулинарии
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-9567-1064-7
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    "Не красна изба углами, а красна пирогами", - гласит русская пословица. Курники, расстегаи и кулебяки пришли к нам из старины, но и по сей день пользуются заслуженным успехом. Освоив секреты...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты