Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог с горбушей и рисом

ингредиенты:250 г слоеного теста, 185 г консервированной рыбы (горбуши), 100 г риса белого длиннозерного, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, 1 лимон, 3 ст. ложки зелени укропа, соль и перец по вкусу.

приготовление: Промыть и отварить рис, откинуть и оставить остывать.
Разморозить слоеное тесто. Разложить два листа теста на посыпанной мукой поверхности. С помощью формы для выпечки, крышки или тарелки, вырезать из листов теста два круга одинакового диаметра. Выложить один из листов на смазанный маслом противень.
Смешать размятую вилкой рыбу, рис, нарезанный зеленый лук и измельченный укроп. Добавить натертую цедру одного лимона, посолить, поперчить, полить соком половины лимона. Отделить одну столовую ложку взбитого яйца, а оставшуюся часть добавить к рыбной начинке. Все тщательно перемешать, распределить начинку по листу теста на противне, оставив границу теста в 2–2,5 см нетронутой.
Смочить края теста водой и накрыть сверху вторым слоем теста. Запечатать пирог, бережно сжимая тесто, чтобы не разрушить его структуру.
Смазать верх пирога отложенным взбитым яйцом и по желанию украсить кунжутными семенами, проткнуть верх пирога вилкой в нескольких местах. Выпекать в печи 15 минут при 230 °С. Немного остудить пирог перед подачей на стол и разрезать на порции.

следующий рецепт:  Пирог с рыбной начинкой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Кулебяка
  • Открытый рыбный пирог
  • Пирог с горбушей и рисом
  • Пирог с рыбной начинкой
  • Пирог «Лесной царь»
  • Пирог «Нептун»
  • Пирог «Особенный»
  • Пирог «По щучьему веленью»
  • Пирог «Рыбник» с грибами
  • Пирожки с рыбой по-польски
  • Пирожки «Балтика»
  • Пирожки «Владимирские»
  • Пирожки «Раковые шейки»
  • Рыбник
  • Рыбный пирог
  • Слойки с рисом и морепродуктами
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Рыба с овощами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Овощное рагу с цветной капустой
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Желейный торт с фруктами
    Огуречный суп на кефире
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Салат
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Печеночный тортик
    Щи с говядиной и помидорами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Суп с пшеном
    Суп с рыбными консервами
    Цветки тыквы в кляре
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Салат с печенью трески
    Вареники с пасленом
    Картофельный салат с сельдью

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Как накормить семью сытно и дешево. Антикризисная кулинария. Элга Боровская
    Как накормить семью сытно и дешево. Антикризисная кулинария
    Элга Боровская
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарное искусство
    Год издания: 2009
    Страниц: 536
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-34596-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Кризис кризисом, а завтраки, обеды и ужины еще никто не отменял! - так рассуждают экономные хозяйки, которые не собираются отступать от своих правил и намерены даже в сложившейся ситуации продолжать...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты