Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог с горбушей и рисом

ингредиенты:250 г слоеного теста, 185 г консервированной рыбы (горбуши), 100 г риса белого длиннозерного, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, 1 лимон, 3 ст. ложки зелени укропа, соль и перец по вкусу.

приготовление: Промыть и отварить рис, откинуть и оставить остывать.
Разморозить слоеное тесто. Разложить два листа теста на посыпанной мукой поверхности. С помощью формы для выпечки, крышки или тарелки, вырезать из листов теста два круга одинакового диаметра. Выложить один из листов на смазанный маслом противень.
Смешать размятую вилкой рыбу, рис, нарезанный зеленый лук и измельченный укроп. Добавить натертую цедру одного лимона, посолить, поперчить, полить соком половины лимона. Отделить одну столовую ложку взбитого яйца, а оставшуюся часть добавить к рыбной начинке. Все тщательно перемешать, распределить начинку по листу теста на противне, оставив границу теста в 2–2,5 см нетронутой.
Смочить края теста водой и накрыть сверху вторым слоем теста. Запечатать пирог, бережно сжимая тесто, чтобы не разрушить его структуру.
Смазать верх пирога отложенным взбитым яйцом и по желанию украсить кунжутными семенами, проткнуть верх пирога вилкой в нескольких местах. Выпекать в печи 15 минут при 230 °С. Немного остудить пирог перед подачей на стол и разрезать на порции.

следующий рецепт:  Пирог с рыбной начинкой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Кулебяка
  • Открытый рыбный пирог
  • Пирог с горбушей и рисом
  • Пирог с рыбной начинкой
  • Пирог «Лесной царь»
  • Пирог «Нептун»
  • Пирог «Особенный»
  • Пирог «По щучьему веленью»
  • Пирог «Рыбник» с грибами
  • Пирожки с рыбой по-польски
  • Пирожки «Балтика»
  • Пирожки «Владимирские»
  • Пирожки «Раковые шейки»
  • Рыбник
  • Рыбный пирог
  • Слойки с рисом и морепродуктами
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Салат с печенью трески
    Пирожки с горохом
    Куриные котлеты
    Салат из говядины с огурцами
    Рыба с овощами
    Плов со свининой
    Котлеты в мундире
    Рулет с крабовыми палочками
    Пицца домашняя
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Курица в сливочном соусе
    Салат из баклажанов и помидоров
    Овощное рагу с цветной капустой
    Яблочный пирог на скорую руку
    Печеночный тортик
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Медовый торт с ягодами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Горячие бутерброды с сосисками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Подарок молодым хозяйкам. Елена Молоховец
    Подарок молодым хозяйкам
    Елена Молоховец
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2008
    Страниц: 800
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-17-050864-8, 978-966-09-0333-3, 978-985-16-6264-3
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    Настоящее издание составлено по кулинарному бестселлеру Елены Молоховец, который являлся настольной книгой любой хозяйки в начале XX века. Книга содержит более 3000 кулинарных рецептов для...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты