Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Слойки с рисом и морепродуктами

ингредиенты:250 г слоеного готового теста, 150 г риса белого длиннозерного, 100 г креветок, 150 г трески, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 10 г тертого свежего имбиря, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 ст. ложка зелени лука, 1 ст. ложка зелени кинзы, соль и перец по вкусу.

приготовление: Разогреть духовую печь до 190 °С. Порезать рыбу кубиками 2x2 см величиной и обвалять в муке, очистить креветки и порезать каждую на четыре части. Разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла и 10 г сливочного масла в сковороде, обжарить нарезанный зеленый лук в течение 2–3 минут, добавить раздавленный зубчик чеснока и жарить еще 4–5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким. Переложить лук в большую миску.
Разогреть оставшееся растительное масло и еще 10 г сливочного масла в чистой сковороде, обжарить кусочки рыбы до потери прозрачности, переложить рыбу к луку, а в масле, оставшемся после рыбы, обжарить креветки. Как только креветки начнут меняться в цвете, вынуть их и добавить к рыбе и луку. К рыбной смеси добавить отварной рис, кориандр, имбирный корень и натертую с половиной лимона цедру. Тщательно перемешать начинку для слоек.
Раскатать тесто и вырезать 8 кружков диаметром 10 см. Разложить начинку в центр каждого кружка, добавив к начинке кусочек оставшегося сливочного масла. Смочить края слоек взбитым яйцом, приложить один край слойки к другому и скрепить швы.
Положить слойки на смазанный сливочным маслом противень, смазать их оставшимся взбитым яйцом и выпекать 12–15 минут.
Вынуть слойки из печи, переложить на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона и подавать на стол.

следующий рецепт:  Кулебяка >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Кулебяка
  • Открытый рыбный пирог
  • Пирог с горбушей и рисом
  • Пирог с рыбной начинкой
  • Пирог «Лесной царь»
  • Пирог «Нептун»
  • Пирог «Особенный»
  • Пирог «По щучьему веленью»
  • Пирог «Рыбник» с грибами
  • Пирожки с рыбой по-польски
  • Пирожки «Балтика»
  • Пирожки «Владимирские»
  • Пирожки «Раковые шейки»
  • Рыбник
  • Рыбный пирог
  • Слойки с рисом и морепродуктами
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Колобки твороженые
    Салат из баклажанов и помидоров
    Кабачковые оладьи
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Крабовый салат
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Минтай в молоке
    Суп с пшеном
    Весенний салат из редиса
    Куриные котлеты
    Кекс с маком и яблоками
    Медовые печеньки
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Картофельный салат с сельдью
    Фаршированный сладкий перец
    Яблочный пирог
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Свиные рулетики с грибами
    Курица в сливочном соусе

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Детское питание. Лучшие рецепты. Д. Н. Белоглазов, Н. А. Троянская
    Детское питание. Лучшие рецепты
    Д. Н. Белоглазов, Н. А. Троянская
    Издательство: Владис
    Серия: Искусство кулинарии
    Год издания: 2009
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-9567-0829-3
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Эта книга - отличный советчик в затруднительных ситуациях и спорах о полезности и важности детского питания. В ней рассказывается, как правильно организовать питание ребенка в зависимости от возраста,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты