Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Слойки с рисом и морепродуктами

ингредиенты:250 г слоеного готового теста, 150 г риса белого длиннозерного, 100 г креветок, 150 г трески, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 10 г тертого свежего имбиря, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 ст. ложка зелени лука, 1 ст. ложка зелени кинзы, соль и перец по вкусу.

приготовление: Разогреть духовую печь до 190 °С. Порезать рыбу кубиками 2x2 см величиной и обвалять в муке, очистить креветки и порезать каждую на четыре части. Разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла и 10 г сливочного масла в сковороде, обжарить нарезанный зеленый лук в течение 2–3 минут, добавить раздавленный зубчик чеснока и жарить еще 4–5 минут до тех пор, пока лук не станет мягким. Переложить лук в большую миску.
Разогреть оставшееся растительное масло и еще 10 г сливочного масла в чистой сковороде, обжарить кусочки рыбы до потери прозрачности, переложить рыбу к луку, а в масле, оставшемся после рыбы, обжарить креветки. Как только креветки начнут меняться в цвете, вынуть их и добавить к рыбе и луку. К рыбной смеси добавить отварной рис, кориандр, имбирный корень и натертую с половиной лимона цедру. Тщательно перемешать начинку для слоек.
Раскатать тесто и вырезать 8 кружков диаметром 10 см. Разложить начинку в центр каждого кружка, добавив к начинке кусочек оставшегося сливочного масла. Смочить края слоек взбитым яйцом, приложить один край слойки к другому и скрепить швы.
Положить слойки на смазанный сливочным маслом противень, смазать их оставшимся взбитым яйцом и выпекать 12–15 минут.
Вынуть слойки из печи, переложить на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона и подавать на стол.

следующий рецепт:  Кулебяка >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Кулебяка
  • Открытый рыбный пирог
  • Пирог с горбушей и рисом
  • Пирог с рыбной начинкой
  • Пирог «Лесной царь»
  • Пирог «Нептун»
  • Пирог «Особенный»
  • Пирог «По щучьему веленью»
  • Пирог «Рыбник» с грибами
  • Пирожки с рыбой по-польски
  • Пирожки «Балтика»
  • Пирожки «Владимирские»
  • Пирожки «Раковые шейки»
  • Рыбник
  • Рыбный пирог
  • Слойки с рисом и морепродуктами
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Печенье с изюмом и коньяком
    Печеночный тортик
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Пицца домашняя
    Пельмени на скорую руку
    Цветная капуста для праздника
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Цветки тыквы в кляре
    Пицца на готовом корже
    Салат
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Овощное рагу с цветной капустой
    Шоколадный рулет с орехами
    Рыба с овощами
    Кабачковые оладьи
    Весенний салат из редиса
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Картофельный салат с сельдью
    Курица фаршированная с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Салаты и закуски к празднику
    Салаты и закуски к празднику
    Издательство: Эксмо
    Серия: Коллекция самых ярких рецептов
    Год издания: 2007
    Страниц: 224
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-24798-1
    Твердый переплет
    Формат: 60x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Случалось ли вам ломать голову над тем, что приготовить и чем удивить гостей? Как правило, очень нелегко найти нужный рецепт. В книге собраны рецепты необычных закусок и салатов, как достаточно...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты