Пампушки из риса с ананасом
ингредиенты:100 г длиннозерного риса, 150 мл молока, 250 г муки, 100 г сахарного песка, 1 ст. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка карри, 80 г изюма без косточек, 60 г сливочного масла, 150 г ананаса, 2 яйца, 4–6 ст. ложек абрикосового конфитюра, сахарная пудра по потребности.
приготовление: Вскипятить 250 мл воды, всыпать рис и посолить, варить 5–10 минут, затем влить молоко и варить до тех пор, пока вся жидкость не впитается рисом, охладить. Изюм вымыть, ананас очистить и мелко нарезать, можно взять консервированный ананас, слить сок и измельчить. Яйца взбить с сахаром. Смешать муку, разрыхлитель, карри и немного соли. Растопить сливочное масло и добавить в него все ингредиенты. Небольшие формочки смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями, наполнить полученной массой и выпекать в духовке 20 минут при 220 °С. Готовые пампушки смазать разогретым абрикосовым конфитюром и посыпать сахарной пудрой.
|