Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рисовые шарики

ингредиенты:250 г риса «жасмин», 700 мл воды, 800 мл растительного масла, 3 яйца, 80 г муки пшеничной, 150 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

приготовление: Рис промыть до чистой воды и опустить в 700 мл кипящей воды и варить до тех пор, пока зерна не станут мягкими (15–20 минут). Откинуть рис на дуршлаг и дать ему немного остыть.
Выложить полностью остуженное ризотто в большую миску и перемешать его. Слегка взбить два сырых яйца и смешать их с ризотто так, чтобы оно стало вязким, добавить мелко нарезанную зелень и хорошо вымешать.
Смочить водой руки и наделать из полученной смеси рисовые шарики размером с большое яйцо. Сделать углубление в каждом из шариков и заполнить его несколькими кубиками сыра, заделать углубления ризотто. Панировочные сухари немного обжарить на сухой сковороде.
В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло до 180–190 °С. Высыпать муку на большую тарелку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. В небольшой мисочке взбить оставшееся яйцо. На большую тарелку насыпать панировочных сухарей, смешанных с солью и перцем по вкусу.
Обвалять каждый шарик в небольшом количестве муки, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжаривать шарики порциями по 3–4 штуки в течение двух минут до тех пор, пока корочка не станет хрустящей и золотистой. Готовые шарики переложить в разогретую печь, чтобы не дать им остыть, пока готовится следующая порция. Подавать к столу горячими.

следующий рецепт:  Рисовые шарики фри >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Печенье
  • Абрикосово-ореховое печенье
  • Английское печенье к чаю
  • Апельсиновое печенье
  • Белково-ореховое печенье
  • Белковое печенье
  • Вишневое печенье
  • Зоопеченье
  • Конвертики с творогом
  • Крендельки маковые
  • Крендельки на желтках
  • Крокеты из риса с абрикосами
  • Крокеты манные с вишней
  • Ленинградское печенье
  • Маковки
  • Маковые палочки
  • Маффины с творогом
  • Медовое домашнее печенье
  • Медовые медальки
  • Медовые печеньки
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье (вариант 2)
  • Миндальное печенье с изюмом
  • Нормандское печенье
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье с творогом
  • Орехово-медовое печенье
  • Орехово-фруктовые башенки
  • Ореховое печенье
  • Пампушки из риса с ананасом
  • Песочное печенье «Классическое»
  • Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» или «Экстра»
  • Печенье из творога
  • Печенье к чаю
  • Печенье с грецкими орехами
  • Печенье с изюмом
  • Печенье с изюмом и коньяком
  • Печенье с курагой и орехами
  • Печенье с творогом
  • Печенье с творогом (вариант 2)
  • Печенье слоеное
  • Печенье творожное
  • Печенье «Грибы»
  • Печенье «Детский каприз»
  • Печенье «Ежики»
  • Печенье «Золотой улей»
  • Печенье «Кошачьи язычки»
  • Печенье «Ливадия»
  • Печенье «Подковки»
  • Печенье «Поцелуй черта»
  • Печенье «Трюфели»
  • Печенье «Шишки, орешки, белочки, желуди»
  • Полосатое печенье
  • Рисовое печенье
  • Рисовые шарики
  • Рисовые шарики фри
  • Сахарное печенье
  • Сдобные шоколадные кольца
  • Слоеное печенье
  • Соленое печенье
  • Сырное печенье
  • Творожное печенье с начинкой
  • Тминные палочки
  • Туристское печенье
  • Фруктовое печенье
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Хрустящие палочки
  • Чизкейк
  • Чизкейк двухцветный
  • Шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье (вариант 2)
  • Шоколадные желуди
  • Шоколадные капельки
  • Яблочные спиральки
  • «Рубленое» печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Ленивые голубцы
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Рулет с крабовыми палочками
    Желейный торт с фруктами
    Свиные рулетики с грибами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Печеночный тортик
    Пирожки с горохом
    Суп с пшеном
    Суп с рыбными консервами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Плацинды с творогом и зеленью
    Медовые печеньки
    Курица фаршированная с грибами
    Салат «Нежность»
    Пирог «Апельсиновый»
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Рыбный пирог
    Маринованные разноцветные помидоры

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда и закуски с сыром
    Блюда и закуски с сыром
    Издательство: Эксмо
    Серия: Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом
    Год издания: 2007
    Страниц: 64
    Тираж: 7000
    ISBN: 5-699-20023-8
    Мягкая обложка
    Формат: 60x90/16" Alterna.
    Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги нашей серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты