Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рисовые шарики с индейкой

ингредиенты:150 г риса «жасмин», 250 мл растительного масла, 2 ст. ложки масла оливкового, 1 яйцо, 250 г филе индейки или фарш, 100 г панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

приготовление: Рис промыть до чистой воды и опустить в 500 мл кипящей воды и варить до тех пор, пока зерна не станут мягкими (15–20 минут). Откинуть рис на дуршлаг и дать ему немного остыть.
Посолить, поперчить фарш по вкусу, обжарить его в оливковом масле до появления золотистой корочки. Добавить в фарш тертый сыр и тщательно перемешать. Снять сковороду с огня и охладить смесь индейки и сыра. Панировочные сухари немного обжарить на сухой сковороде.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Для каждого шарика взять две столовых ложки риса, сжать его в руке, проделать в рисовой массе углубление и в него положить одну чайную ложку с верхом смеси индейки и сыра. Закупорить углубление рисом и скатать рисовый шарик.
Окунуть шарики во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить шарики в растительном масле 2–4 минуты до тех пор, пока они не станут темно-золотистыми со всех сторон. Вынуть их из сковороды и просушить на бумажном полотенце. Рисовые шарики украсить зеленью.

следующий рецепт:  Соус из курицы с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Курица фаршированная с грибами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Свиные рулетики с грибами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Печеночный тортик
    Колобки твороженые
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Баклажаны, тушеные в томате
    Вареники с пасленом
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Рулет с крабовыми палочками
    Ленивые голубцы
    Котлеты в мундире
    Пельмени на скорую руку
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Пирожки с горохом
    Суп с рыбными консервами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Напиток фруктовый с кефиром

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Арманьяк. По следам д'Артаньяна (подарочное издание). Евгений Русаков
    Арманьяк. По следам д'Артаньяна (подарочное издание)
    Евгений Русаков
    Издательство: Издательство Антона Жигульского
    Серия: Путешествие в легенду
    Год издания: 2006
    Страниц: 216
    ISBN: 5-902617-29-4
    Кожаный переплет
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Стильно оформленное подарочное издание в кожаном переплете, украшенном декоративным тиснением. Текст книги отпечатан на мелованной бумаге с большим количеством цветных иллюстраций. Перед...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты