Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рисовые шарики с индейкой

ингредиенты:150 г риса «жасмин», 250 мл растительного масла, 2 ст. ложки масла оливкового, 1 яйцо, 250 г филе индейки или фарш, 100 г панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

приготовление: Рис промыть до чистой воды и опустить в 500 мл кипящей воды и варить до тех пор, пока зерна не станут мягкими (15–20 минут). Откинуть рис на дуршлаг и дать ему немного остыть.
Посолить, поперчить фарш по вкусу, обжарить его в оливковом масле до появления золотистой корочки. Добавить в фарш тертый сыр и тщательно перемешать. Снять сковороду с огня и охладить смесь индейки и сыра. Панировочные сухари немного обжарить на сухой сковороде.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Для каждого шарика взять две столовых ложки риса, сжать его в руке, проделать в рисовой массе углубление и в него положить одну чайную ложку с верхом смеси индейки и сыра. Закупорить углубление рисом и скатать рисовый шарик.
Окунуть шарики во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить шарики в растительном масле 2–4 минуты до тех пор, пока они не станут темно-золотистыми со всех сторон. Вынуть их из сковороды и просушить на бумажном полотенце. Рисовые шарики украсить зеленью.

следующий рецепт:  Соус из курицы с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Галантин из курицы
  • Жареная гусиная печенка с грибами
  • Жареные куриные потрошки
  • Жареные куриные потрошки (вариант 2)
  • Жаркое из индейки «Гуси-лебеди»
  • Запеканка с рисом
  • Индейка жареная «Иллюзион»
  • Индейка панированная жареная с грибным соусом
  • Индейка с грибами
  • Картофельные зразы с курицей и яйцом
  • Китайский рис по-особому
  • Кордон Блю из курицы
  • Котлеты пожарские
  • Котлеты смешанные
  • Котлеты «Банкетные»
  • Куриная паэлья
  • Куриная печень по-японски
  • Куриная печень с креветочным соусом
  • Куриное жаркое
  • Куриное жаркое «Курочка Ряба»
  • Куриное филе по-особому
  • Куриное филе с грибами и овощами
  • Куриные котлеты
  • Куриные крылышки по-пекински
  • Куриные ножки в тесте
  • Куриные окорочка по-провансальски
  • Куриные окорочка с имбирем
  • Куриные отбивные
  • Куриные рулеты
  • Куриный плов с ананасами
  • Курица в сладком соусе
  • Курица в сыре
  • Курица в уксусно-чесночном соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с грибами по-итальянски
  • Курица с пятью специями
  • Курица-фри
  • Макароны жаренные с куриной грудкой
  • Мясо птицы, приготовленное на вертеле
  • Пальчики в кляре
  • Паприкаш с галушками
  • Пикантная курица
  • Ризотто с куриным мясом
  • Рисовые шарики с индейкой
  • Соус из курицы с грибами
  • Филе из курицы с перцем
  • Цыпленок в сметане
  • Цыпленок с грибами
  • Цыплята на шампуре
  • Цыплята табака жареные
  • Цыплята, жаренные в тесте
  • Шницель с яичницей
  • Яичница
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Песочное печенье «Классическое»
    Салат Морской
    Овощное рагу с цветной капустой
    Пицца «Солнечная долина»
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Цветки тыквы в кляре
    Салат с печенью трески
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Куриные котлеты
    Яблочный пирог на скорую руку
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Рыба с овощами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Цветная капуста для праздника
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Медовый торт с ягодами
    Печенье с изюмом и коньяком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Книга о вкусной и здоровой пище
    Книга о вкусной и здоровой пище
    Издательство: Сталкер
    Год издания: 2007
    Страниц: 720
    Тираж: 5100
    ISBN: 5-17-029012-8, 966-696-962-9, 978-985-16-1312-6
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Книга, которую вы держите в руках, не совсем обычна. Она рассчитана как на опытных (даже искушенных) домашних хозяек, так и на тех, кто только начинает постигать тонкости домашней кулинарии. ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты