Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рисовые шарики фри

ингредиенты:100 г риса белого длиннозерного, 800 мл масла растительного, 70 г муки пшеничной, 40 г сахарного песка, 1 яйцо, 30 г блинной муки, 2 ст. ложки сахарной пудры, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка ванильного сахара, соль по вкусу.

приготовление: Вскипятить в кастрюле воду, засыпать рис, перемешать его, довести воду до кипения еще раз, затем уменьшить огонь до минимально возможной величины и варить рис 15–20 минут до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Откинуть сваренный рис, промыть его и откинуть еще раз. Разложить рис на сухом кухонном полотенце и оставить просыхать.
Взбить яйцо в миксере полторы-две минуты до тех пор, пока оно не превратится в пену. Затем добавить сахар-песок, блинную муку, корицу и соль и продолжать взбивать смесь до тех пор, пока все ингредиенты не перемещаются полностью. Добавить ванильный сахар и еще раз взбить смесь. Переместить ее в глубокую миску, высыпать туда же пшеничную муку и тщательно перемешать получившееся тесто. Далее аккуратно выложить на слой теста подсохший рис, перемешать, герметично закрыть миску пищевой пленкой и дать постоять 20 минут в комнатной температуре.
Тем временем, разогреть слой растительного масла высотой в 10 см во фритюрнице до температуры 375 °С.
Слепить из теста 12 шариков и жарить во фритюрнице порциями по 3–4 шарика за раз 4–5 минут, переворачивая шарики так, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон.
Вынуть рисовые шарики из фритюрницы и дать излишкам масла стечь, поместив шарики на решетку или тройной слой бумажных полотенец. Перед подачей на стол посыпать рисовые шарики сахарной пудрой.

следующий рецепт:  Сахарное печенье >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Печенье
  • Абрикосово-ореховое печенье
  • Английское печенье к чаю
  • Апельсиновое печенье
  • Белково-ореховое печенье
  • Белковое печенье
  • Вишневое печенье
  • Зоопеченье
  • Конвертики с творогом
  • Крендельки маковые
  • Крендельки на желтках
  • Крокеты из риса с абрикосами
  • Крокеты манные с вишней
  • Ленинградское печенье
  • Маковки
  • Маковые палочки
  • Маффины с творогом
  • Медовое домашнее печенье
  • Медовые медальки
  • Медовые печеньки
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье (вариант 2)
  • Миндальное печенье с изюмом
  • Нормандское печенье
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье с творогом
  • Орехово-медовое печенье
  • Орехово-фруктовые башенки
  • Ореховое печенье
  • Пампушки из риса с ананасом
  • Песочное печенье «Классическое»
  • Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» или «Экстра»
  • Печенье из творога
  • Печенье к чаю
  • Печенье с грецкими орехами
  • Печенье с изюмом
  • Печенье с изюмом и коньяком
  • Печенье с курагой и орехами
  • Печенье с творогом
  • Печенье с творогом (вариант 2)
  • Печенье слоеное
  • Печенье творожное
  • Печенье «Грибы»
  • Печенье «Детский каприз»
  • Печенье «Ежики»
  • Печенье «Золотой улей»
  • Печенье «Кошачьи язычки»
  • Печенье «Ливадия»
  • Печенье «Подковки»
  • Печенье «Поцелуй черта»
  • Печенье «Трюфели»
  • Печенье «Шишки, орешки, белочки, желуди»
  • Полосатое печенье
  • Рисовое печенье
  • Рисовые шарики
  • Рисовые шарики фри
  • Сахарное печенье
  • Сдобные шоколадные кольца
  • Слоеное печенье
  • Соленое печенье
  • Сырное печенье
  • Творожное печенье с начинкой
  • Тминные палочки
  • Туристское печенье
  • Фруктовое печенье
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Хрустящие палочки
  • Чизкейк
  • Чизкейк двухцветный
  • Шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье (вариант 2)
  • Шоколадные желуди
  • Шоколадные капельки
  • Яблочные спиральки
  • «Рубленое» печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пельмени на скорую руку
    Пицца домашняя
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат «Нежность»
    Салат Морской
    Плов со свининой
    Курица фаршированная с грибами
    Котлеты в мундире
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Медовый торт с ягодами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Картофельный салат с сельдью
    Шоколадный рулет с орехами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Колобки твороженые
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат из баклажанов и помидоров
    Пирожки с горохом
    Рыбный пирог
    Баклажаны, тушеные в томате

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Шарлотки соленые и сладкие
    Шарлотки соленые и сладкие
    Издательство: Ниола-Пресс
    Серия: Коллекция рецептов
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-366-00415-2
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    В книге представлена коллекция оригинальных рецептов шарлоток на любой вкус - с овощами и фруктами, рыбой и мясом, соленые и сладкие. Благодаря подробным описаниям секретов приготовления вы сможете...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты