Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рисовое печенье

ингредиенты:250 г рисовой муки, 225 г сливочного масла, 2 яйца, 120 г сахарной пудры, 60 г фисташек несоленых, 1 ст. ложка молотого кардамона.

приготовление: Отделить желтки от белков, слегка взбить миксером один белок и отставить в сторону, желтки сохранить.
Взбивать масло в миксере в течение одной минуты, на небольшой скорости, постепенно, добавить в масло сахарную пудру и взбивать еще 2 минуты до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно добавить яичные желтки, все время взбивая смесь, затем молотый кардамон.
Переложить взбитое масло в глубокую миску и высыпать в нее рисовую муку, замесить тесто. Выложить тесто на ровную поверхность, слегка посыпанную мукой, и хорошо промесить его, накрыть тесто миской и дать постоять 1 час.
Разделить тесто на кусочки размером со столовую ложку с верхом, из каждого кусочка вылепить печенье в форме полумесяца. Разложить печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Смазать каждое печенье яичным белком и посыпать рублеными орехами.
Выпекать в разогретой до 175 °С печи 15 минут до тех пор, пока нижняя половина печений не станет золотистой, уменьшить температуру в печи, если темнеть начнет верхняя половина (верх печений должен остаться белым).
Вынуть противень из печи и дать печенью полностью остыть. Посыпать печенье сахарной пудрой и подавать к чаю.

следующий рецепт:  Рисовые шарики >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Печенье
  • Абрикосово-ореховое печенье
  • Английское печенье к чаю
  • Апельсиновое печенье
  • Белково-ореховое печенье
  • Белковое печенье
  • Вишневое печенье
  • Зоопеченье
  • Конвертики с творогом
  • Крендельки маковые
  • Крендельки на желтках
  • Крокеты из риса с абрикосами
  • Крокеты манные с вишней
  • Ленинградское печенье
  • Маковки
  • Маковые палочки
  • Маффины с творогом
  • Медовое домашнее печенье
  • Медовые медальки
  • Медовые печеньки
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье (вариант 2)
  • Миндальное печенье с изюмом
  • Нормандское печенье
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье с творогом
  • Орехово-медовое печенье
  • Орехово-фруктовые башенки
  • Ореховое печенье
  • Пампушки из риса с ананасом
  • Песочное печенье «Классическое»
  • Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» или «Экстра»
  • Печенье из творога
  • Печенье к чаю
  • Печенье с грецкими орехами
  • Печенье с изюмом
  • Печенье с изюмом и коньяком
  • Печенье с курагой и орехами
  • Печенье с творогом
  • Печенье с творогом (вариант 2)
  • Печенье слоеное
  • Печенье творожное
  • Печенье «Грибы»
  • Печенье «Детский каприз»
  • Печенье «Ежики»
  • Печенье «Золотой улей»
  • Печенье «Кошачьи язычки»
  • Печенье «Ливадия»
  • Печенье «Подковки»
  • Печенье «Поцелуй черта»
  • Печенье «Трюфели»
  • Печенье «Шишки, орешки, белочки, желуди»
  • Полосатое печенье
  • Рисовое печенье
  • Рисовые шарики
  • Рисовые шарики фри
  • Сахарное печенье
  • Сдобные шоколадные кольца
  • Слоеное печенье
  • Соленое печенье
  • Сырное печенье
  • Творожное печенье с начинкой
  • Тминные палочки
  • Туристское печенье
  • Фруктовое печенье
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Хрустящие палочки
  • Чизкейк
  • Чизкейк двухцветный
  • Шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье (вариант 2)
  • Шоколадные желуди
  • Шоколадные капельки
  • Яблочные спиральки
  • «Рубленое» печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Суп с рыбными консервами
    Свиные рулетики с грибами
    Цветки тыквы в кляре
    Медовый торт с ягодами
    Колобки твороженые
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Домашний кетчуп
    Драники (картофельные оладьи)
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Пирожки с горохом
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Огуречный суп на кефире
    Кекс с маком и яблоками
    Печенье с изюмом и коньяком
    Суп с пшеном
    Рыбный пирог
    Рыба с овощами
    Весенний салат из редиса
    Яблочный пирог с коньяком и корицей

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим в микроволновой печи. Эвелин Липольд
    Готовим в микроволновой печи
    Эвелин Липольд
    Издательство: Астрель
    Серия: Золотая серия
    Год издания: 2004
    Страниц: 140
    ISBN: 5-17-018031-4, 5-271-05956-1, 3-7742-3451-5
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    "Постоянно пользуясь современной бытовой техникой, вы очень скоро почувствуете, что уже не можете без нее обходиться. А для многих хозяек это перерастает в подлинную страсть. Так случилось и со мной....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты