Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рисовые кексы

ингредиенты:100 г риса «арборио», 700 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 апельсина, 100 г сахарного песка, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 яйца, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 ст. ложки рома, соль по вкусу.

приготовление: Вылить молоко в кастрюлю и довести его до кипения, посолить и размешать в молоке ванильный сахар, высыпать в молоко рис. Довести молоко до кипения, затем уменьшить огонь и варить рис, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить в кастрюлю сахар и масло, тщательно перемешать и продолжать варить рис еще 10 минут, постоянно его помешивая. Смесь должна загустеть и приобрести кремообразную консистенцию. Перелить молочную смесь в миску, размешать в ней мелко тертую апельсиновую цедру с одного апельсина и дать полностью остыть при комнатной температуре. Время от времени перемешивать смесь, чтобы сверху не образовалась пленка.
Взбить два яичных желтка со свежевыжатым соком одного апельсина и ромом, затем смешать их с молочно-рисовой смесью.
Взбить яичные белки миксером на высоких оборотах в течение 2–3 минут, смешать взбитые белки с рисом.
Разлить молочную смесь по формам. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С печи в течение 20 минут. Перед подачей на стол украсьте кексы ломтиками свежего апельсина, и посыпать сахарной пудрой.

следующий рецепт:  Творожные кексики с ягодами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Кексы
  • Кекс на твороге
  • Кекс с маком и яблоками
  • Кекс «Три желания»
  • Рисовые кексы
  • Творожные кексики с ягодами
  • «Кекс для нищих»
  • Куличи
  • Лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Пицца на готовом корже
    Салат Морской
    Рыба с овощами
    Ленивые голубцы
    Пирожки с горохом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Весенний салат из редиса
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Цветная капуста для праздника
    Пицца домашняя
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Баклажаны, тушеные в томате
    Салат с печенью трески
    Суп с пшеном
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Медовый торт с ягодами
    Крабовый салат
    Песочное печенье «Классическое»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинария для детей. Р. Гилпиин
    Кулинария для детей
    Р. Гилпиин
    Издательство: Аркаим
    Год издания: 2008
    Страниц: 96
    ISBN: 978-5-8029-1175-4, 0 7460 5858 6
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Дорогие родители! В этой книге собраны рецепты вкусных блюд для детей, которые вы легко можете приготовить вместе с ними. Пошаговые инструкции и советы шеф-повара, а также яркие...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты