Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рисовые кексы

ингредиенты:100 г риса «арборио», 700 мл молока, 30 г сливочного масла, 2 апельсина, 100 г сахарного песка, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 яйца, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 ст. ложки рома, соль по вкусу.

приготовление: Вылить молоко в кастрюлю и довести его до кипения, посолить и размешать в молоке ванильный сахар, высыпать в молоко рис. Довести молоко до кипения, затем уменьшить огонь и варить рис, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить в кастрюлю сахар и масло, тщательно перемешать и продолжать варить рис еще 10 минут, постоянно его помешивая. Смесь должна загустеть и приобрести кремообразную консистенцию. Перелить молочную смесь в миску, размешать в ней мелко тертую апельсиновую цедру с одного апельсина и дать полностью остыть при комнатной температуре. Время от времени перемешивать смесь, чтобы сверху не образовалась пленка.
Взбить два яичных желтка со свежевыжатым соком одного апельсина и ромом, затем смешать их с молочно-рисовой смесью.
Взбить яичные белки миксером на высоких оборотах в течение 2–3 минут, смешать взбитые белки с рисом.
Разлить молочную смесь по формам. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С печи в течение 20 минут. Перед подачей на стол украсьте кексы ломтиками свежего апельсина, и посыпать сахарной пудрой.

следующий рецепт:  Творожные кексики с ягодами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Кексы
  • Кекс на твороге
  • Кекс с маком и яблоками
  • Кекс «Три желания»
  • Рисовые кексы
  • Творожные кексики с ягодами
  • «Кекс для нищих»
  • Куличи
  • Лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Крабовый салат
    Желейный торт с фруктами
    Пицца на готовом корже
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Плацинды с творогом и зеленью
    Цветная капуста для праздника
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Рогалики с повидлом
    Овощное рагу с цветной капустой
    Горячие бутерброды с сосисками
    Песочный пирог со смородиной
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Пицца домашняя
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Медовые печеньки
    Баклажаны, тушеные в томате
    Тыква, запеченная с корицей

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Чудеса из микроволновки. Лучшие рецепты. Агапова О. Ю.
    Чудеса из микроволновки. Лучшие рецепты
    Агапова О. Ю.
    Год издания: 2006
    ISBN: 5-7905-4449-5
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    В этой книге вы найдете множество необычных рецептов, расcчитанных на приготовление пищи в микроволновой печи. Горячие бутерброды, первые и вторые блюда, пицца, всевозможные десерты, выпечка и даже...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты