Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рисовые пончики фри

ингредиенты:100 г риса белого длиннозерного, 100 г муки пшеничной, 50 г сахарного песка, 800 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ч. ложка ванильного сахара, 0,5 ч. ложки молотой корицы, соль по вкусу.

приготовление: Высыпать рис в кастрюлю с кипящей водой, дать закипеть, перемешать рис и уменьшить огонь до минимальной величины, варить рис 15–20 минут. Откинуть, промыть рис и снова откинуть, разложить рис на сухом кухонном полотенце и дать зернам полностью просохнуть.
Взбивать яйцо в миксере в течение двух минут, добавить сахар, немного муки, корицу, соль и продолжать взбивать яйцо до тех пор, пока смесь полностью не перемешается, добавить ванильный сахар, затем добавить оставшуюся муку и взбивать яйцо снова в течение двух-трех минут до исчезновения комочков. Смешать рис с яичной смесью и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
Разогреть во фритюрнице масло до 190 °С. Разделить рисовое тесто на двенадцать равных частей, скатать шарики и погружать их во фритюр на 4–5 минут порциями по 3 или 4 штуки.
Вынуть шумовкой пирожки и переложить их в теплую печь, чтобы они не остыли, пока готовятся следующие порции. Подавать к столу горячими, посыпав сахарной пудрой.

следующий рецепт:  Пончики из заварного теста с сыром >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Кексы
  • Куличи
  • Лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Пончики из заварного теста с сыром
  • Пончики из кокосового риса
  • Пончики на кислом молоке
  • Пончики с вареньем
  • Пончики яблочные
  • Рисовые пончики фри
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Колобки твороженые
    Шоколадный рулет с орехами
    Рыба с овощами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Баклажаны, тушеные в томате
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Суп с пшеном
    Плацинды с творогом и зеленью
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат «Нежность»
    Горячие бутерброды с сосисками
    Кабачковые оладьи
    Тыква, запеченная с корицей
    Рыбный пирог
    Куриные котлеты
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Рыба запеченная с картофелем
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    50 правил здорового питания
    50 правил здорового питания
    Издательство: Терция
    Серия: Очень просто!
    Год издания: 2009
    Страниц: 64
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-20553-0
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    На свете нет ни одного человека, которому нравится болеть и которого радуют преждевременные морщины и слабость. Сохранить вечную молодость, к сожалению, невозможно, но вполне реально продлить ее,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты