Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рисовые пончики фри

ингредиенты:100 г риса белого длиннозерного, 100 г муки пшеничной, 50 г сахарного песка, 800 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ч. ложка ванильного сахара, 0,5 ч. ложки молотой корицы, соль по вкусу.

приготовление: Высыпать рис в кастрюлю с кипящей водой, дать закипеть, перемешать рис и уменьшить огонь до минимальной величины, варить рис 15–20 минут. Откинуть, промыть рис и снова откинуть, разложить рис на сухом кухонном полотенце и дать зернам полностью просохнуть.
Взбивать яйцо в миксере в течение двух минут, добавить сахар, немного муки, корицу, соль и продолжать взбивать яйцо до тех пор, пока смесь полностью не перемешается, добавить ванильный сахар, затем добавить оставшуюся муку и взбивать яйцо снова в течение двух-трех минут до исчезновения комочков. Смешать рис с яичной смесью и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
Разогреть во фритюрнице масло до 190 °С. Разделить рисовое тесто на двенадцать равных частей, скатать шарики и погружать их во фритюр на 4–5 минут порциями по 3 или 4 штуки.
Вынуть шумовкой пирожки и переложить их в теплую печь, чтобы они не остыли, пока готовятся следующие порции. Подавать к столу горячими, посыпав сахарной пудрой.

следующий рецепт:  Пончики из заварного теста с сыром >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Кексы
  • Куличи
  • Лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Пончики из заварного теста с сыром
  • Пончики из кокосового риса
  • Пончики на кислом молоке
  • Пончики с вареньем
  • Пончики яблочные
  • Рисовые пончики фри
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог на скорую руку
    Салат
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Пирог «Апельсиновый»
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Весенний салат из редиса
    Печеночный тортик
    Песочное печенье «Классическое»
    Салат «Нежность»
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Овощное рагу с цветной капустой
    Спагетти под особым мясным соусом
    Свиные рулетики с грибами
    Куриные котлеты
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Маринованные разноцветные помидоры
    Песочный пирог со смородиной
    Кекс с маком и яблоками
    Пицца «Солнечная долина»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кофейный мир. Дубровин И.И.
    Кофейный мир
    Дубровин И.И.
    Год издания: 2003
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-222-03557-3
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты