Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рисовые пончики фри

ингредиенты:100 г риса белого длиннозерного, 100 г муки пшеничной, 50 г сахарного песка, 800 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ч. ложка ванильного сахара, 0,5 ч. ложки молотой корицы, соль по вкусу.

приготовление: Высыпать рис в кастрюлю с кипящей водой, дать закипеть, перемешать рис и уменьшить огонь до минимальной величины, варить рис 15–20 минут. Откинуть, промыть рис и снова откинуть, разложить рис на сухом кухонном полотенце и дать зернам полностью просохнуть.
Взбивать яйцо в миксере в течение двух минут, добавить сахар, немного муки, корицу, соль и продолжать взбивать яйцо до тех пор, пока смесь полностью не перемешается, добавить ванильный сахар, затем добавить оставшуюся муку и взбивать яйцо снова в течение двух-трех минут до исчезновения комочков. Смешать рис с яичной смесью и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
Разогреть во фритюрнице масло до 190 °С. Разделить рисовое тесто на двенадцать равных частей, скатать шарики и погружать их во фритюр на 4–5 минут порциями по 3 или 4 штуки.
Вынуть шумовкой пирожки и переложить их в теплую печь, чтобы они не остыли, пока готовятся следующие порции. Подавать к столу горячими, посыпав сахарной пудрой.

следующий рецепт:  Пончики из заварного теста с сыром >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Кексы
  • Куличи
  • Лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Пончики из заварного теста с сыром
  • Пончики из кокосового риса
  • Пончики на кислом молоке
  • Пончики с вареньем
  • Пончики яблочные
  • Рисовые пончики фри
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Фаршированный сладкий перец
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат
    Вареники с пасленом
    Минтай в молоке
    Рыба с овощами
    Ленивые голубцы
    Медовый торт с ягодами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Шоколадный рулет с орехами
    Свиные рулетики с грибами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Курица в сливочном соусе
    Драники (картофельные оладьи)
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Плов со свининой
    Кекс с маком и яблоками
    Весенний салат из редиса
    Куриные котлеты
    Помидоры под сырно-чесночным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кофе. Советы знатока. Джон Торн, Майкл Сегал
    Кофе. Советы знатока
    Джон Торн, Майкл Сегал
    Издательство: БММ
    Год издания: 2008
    Страниц: 160
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-88353-301-2, 5-88353-301-9, 1-84543-143-X
    Твердый переплет
    Цветные иллюстрации.
    Предлагаемое читателям издание - настоящий путеводитель по миру кофе. Книга рассказывает об этом удивительном растении, о его истории, о том, какую роль играет кофе в жизни человека. Вы узнаете, какой...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты