Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог с черешней

ингредиенты:250 г риса белого круглозерного, 125 масла сливочного, 250 г муки пшеничной, 200 г сахарного песка, 2 яйца, 1,6 л молока, 500 г черешни, 1 ч. ложки ванильного сахара, 1 ч. ложка сливок 10% жирности, соль по вкусу.

приготовление: Просеять муку в миску, нарезать сливочное масло кубиками и втирать его в муку до тех пор, пока тесто не будет напоминать крупные хлебные крошки. Добавить четвертую часть сахарного песка, один яичный желток и щепотку соли, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
В молоке размешать оставшиеся три четверти сахара, ванильный сахар и щепотку соли, довести до кипения, высыпать рис, уменьшить огонь и варить на медленном огне 30 минут до тех пор, пока вся жидкость не впитается рисовыми зернами. Дать пудингу остыть.
Удалить косточки из черешен. Разделить тесто на две части, раскатать обе части в тонкие блины диаметром примерно равным диаметру дна разъемной формы, завернуть коржи в пищевую пленку и остужать в холодильнике 30 минут.
Положить на дно разъемной формы кондитерскую бумагу, промазанную маслом и выпекать каждый из коржей по 10 минут. После выпечки второго коржа взболтать чайную ложку сливок с яичным желтком, и смазать верх коржа этой смесью, вилкой нанести рисунок: полоски крест-накрест.
Снизить температуру в печи до 150 °С, уложите первый корж на дно формы, сверху распределить половину рисового пудинга, на рис равномерно выложить черешню так, чтобы ни одна ягода не касалась края формы. Вторую половину риса выложить поверх черешен, немного примять и разровнять поверхность, прежде чем накрывать украшенным коржом.
Выпекать пирог 30–40 минут. Если верх пирога зарумянится слишком быстро, можно накрыть форму фольгой. Остужать пирог, не вынимая из формы, 1 час.

следующий рецепт:  Пирог «Вишенка» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Бисквит со сметанным кремом и клубникой
  • Вишневый пирог
  • Двухслойный пирог с яблоками и малиной
  • Июльский пирог
  • Песочный пирог со смородиной
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с клубникой
  • Пирог с черешней
  • Пирог «Вишенка»
  • Пирог «Заячье счастье»
  • Пирог «Зимняя вишня»
  • Пирожки с изюмом
  • Пирожки «Восточные»
  • Пирожки «Гроздочка»
  • Пирожки «Лакомство Белоснежки»
  • Рождественский пирог с изюмом
  • Ягодный пирог с безе
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Котлеты в мундире
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Вареники с пасленом
    Печеночный тортик
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Суп с пшеном
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат из говядины с огурцами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат с печенью трески
    Медовый торт с ягодами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Рулет с крабовыми палочками
    Пирог «Апельсиновый»
    Домашний кетчуп
    Салат Морской
    Салат «Нежность»
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пельмени на скорую руку
    Яблочный пирог

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Все о коньяке. Дубровин И.
    Все о коньяке
    Дубровин И.
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Коньяк… Это название знакомо каждому, кто считает себя настоящим знатоком непреходящих ценностей, гурманом и жизнелюбом, для которого неторопливая беседа с друзьями, кубинские сигары и крепкий кофе...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты