Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рисовый десерт

ингредиенты:100 г риса белого длиннозерного, 700 мл молока, 50 мл воды, 120 г изюма, 60 г сахарного песка, 2 яйца, 1 ч. ложка ванильного сахара, 60 г абрикосового джема, 6 г желатина, 125 мл вишневого ликера, 1 апельсин, 225 мл сливок, соль по вкусу.

приготовление: Смешать 3 ст. ложки ликера с изюмом и отставить их в сторону.
Довести воду в кастрюле до кипения, опустить в нее рис, посолить по вкусу и варить рис на медленном огне 15–20 минут. Откинуть рис, ополоснуть холодной водой и откинуть еще раз.
Довести молоко и сахарный песок в большой кастрюле до кипения, растворить в молоке ванильный сахар и добавить отварной рис, перемешать и уменьшить огонь. Варить на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока рисовые зерна не станут очень мягкими, а количество молока в кастрюле не уменьшится примерно на треть. Снять кастрюлю с огня.
Высыпать желатин в 50 мл холодной воды, нагреть воду, чтобы желатин распустился.
Добавить примерно две столовых ложки горячего вареного риса к яичным желткам и взбить смесь, затем смешать ее с желатином. Соединить рис с молоком и желатиновую смесь, поставить ее в миску с охлажденной водой и перемешивать желатиновую смесь до тех пор, пока она не станет застывать. Добавить в смесь сливки и замоченный в ликере изюм. Перемешивать десерт до тех пор, пока он снова не станет застывать, затем немедленно перелить его в форму, разгладить ложкой, накрыть и остужать в холодильнике 2–3 часа.
Выложить рисовый десерт из формы на блюдо. Разогреть абрикосовый джем с остатками ликера и двумя столовыми ложками воды и полученной смесью полить десерт. Украсить десерт очищенными дольками апельсина и дать постоять перед подачей на стол 15–20 минут.

следующий рецепт:  Рулет из кукурузных палочек >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Айва с орехами
  • Айва, фаршированная рисом
  • Бананы в сметанном желе
  • Бананы в шоколаде
  • Бананы «С огоньком»
  • Бутерброды с маслом и вареньем
  • Бутерброды с маслом и тертым шоколадом
  • Бутерброды с маслом и шоколадными конфетами
  • Гоголь-моголь
  • Грецкие орехи с малиной
  • Груши в шоколадном соусе
  • Десерт банановый
  • Десерт из абрикосов
  • Десерт из бананов
  • Десерт из вишен или черешен
  • Десерт из грейпфрутов
  • Десерт из творога с клубникой
  • Десерт из фруктов с сыром
  • Десерт с орехами
  • Десерт фруктовый со сгущенным молоком
  • Десерт «Фаршированные яблоки»
  • Десерт «Фруктовый сюрприз»
  • Десертные бутерброды из печенья
  • Засахаренные персики
  • Картофелыно-дрожжевые шарики
  • Картофельное карри с абрикосами
  • Клубника со сливками
  • Клюква с орехами
  • Крем из простокваши
  • Крем из творога с апельсинами
  • Медовые персики
  • Медовый гоголь-моголь
  • Мятные лепешки
  • Парфе клубничное
  • Персиковый коктейль
  • Пестрый батон
  • Печеные бананы
  • Пюре «Детское удовольствие»
  • Пюре «Нежность»
  • Рисовый десерт
  • Рулет из кукурузных палочек
  • Сандвичи фруктовые
  • Свежие ягоды или фрукты со сметаной
  • Сливки, взбитые с лимоном
  • Сливки, взбитые с сахаром
  • Сливы тушеные
  • Сметана с джемом
  • Сметана, взбитая с сахаром
  • Творог с апельсинами
  • Творог с кофе
  • Творожно-морковная масса
  • Творожное желе
  • Творожный десерт
  • Фруктовое ассорти
  • Фруктовый гоголь-моголь
  • Хрустящие корочки
  • Цветки тыквы в кляре
  • Шоколадный десерт с рисом
  • Яблоки с орехами
  • Яблоки фаршированные
  • Яблоки, запеченные с творогом
  • Ягоды в «сорочке»
  • «Яблочный снег»
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Вареники с пасленом
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Минтай в молоке
    Курица фаршированная с грибами
    Цветная капуста для праздника
    Маринованные разноцветные помидоры
    Печеночный тортик
    Песочный пирог со смородиной
    Драники (картофельные оладьи)
    Плов со свининой
    Пирог «Апельсиновый»
    Напиток фруктовый с кефиром
    Суп с пшеном
    Котлеты в мундире
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Рыба с овощами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Рогалики с повидлом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Водка известная и неизвестная. XIV-XX века. В. З. Григорьева
    Водка известная и неизвестная. XIV-XX века
    В. З. Григорьева
    Издательство: Эннеагон
    Год издания: 2007
    Страниц: 280
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-91051-010-8
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8" Alterna.
    В книге впервые исследуются сорта и технологии производства хлебного вина, водок и других водочных изделий в период от XIV столетия до настоящего времени; раскрывается "тайна" сорокоградусной, которой...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты