Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пудинг из риса басмати

ингредиенты:50 г риса «басмати», 750 мл молока, 40 г изюма, 4 шт. лаврового листа, 1 апельсин, 40 г кедровых орехов, 60 г сахарного песка, 220 мл сливок 10% жирности, 0,5 ч, ложки ванильного сахара.

приготовление: Вылить молоко и сливки в кастрюлю, довести их до кипения на среднем огне, время от времени помешивая. Добавить лавровый лист, затем высыпать в кастрюлю рис. Уменьшить огонь и варить рис 55–60 минут до тех пор, пока рис не станет мягким и блюдо не приобретет густую консистенцию. Не накрывать кастрюлю крышкой. Добавить сахар, изюм и апельсиновую цедру и тщательно перемешивать пудинг до тех пор, пока весь сахар не растает, а изюм не наберет влагу. Снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист и добавить ванильный сахар. Тем временем, поджарить кедровые орехи на сковороде. Разложить пудинг по розеткам и посыпать каждую порцию жареными орехами. Подавать пудинг теплым, только что приготовленным, или холодным, остуженным в холодильнике в течение 1–2 часов.

следующий рецепт:  Пудинг из творога >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Английский шоколадный пудинг
  • Пудинг из простокваши
  • Пудинг из риса басмати
  • Пудинг из творога
  • Пудинг рисовый
  • Пудинг хлебный
  • Пудинг яичный
  • Пудинг «Черный суп»
  • Рисовый пудинг
  • Рисовый пудинг (вариант 2)
  • Рисовый пудинг с безе
  • Рисовый пудинг с мармеладом
  • Рисовый пудинг с миндалем
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Медовый торт с ягодами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Пельмени на скорую руку
    Суп с пшеном
    Рыбный пирог
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Куриные котлеты
    Кабачковые оладьи
    Салат из баклажанов и помидоров
    Медовые печеньки
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Салат из говядины с огурцами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Яблочный пирог на скорую руку
    Печенье с изюмом и коньяком
    Желейный торт с фруктами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Печеночный тортик
    Компот яблочно-виноградный консервированный

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Все о лечебном питании. Витамины. Минералы. Соли. Н. Мазнев
    Все о лечебном питании. Витамины. Минералы. Соли
    Н. Мазнев
    Издательство: Дом. XXI век
    Серия: Здоровый образ жизни и долголетие
    Год издания: 2007
    Страниц: 64
    Тираж: 20000
    ISBN: 978-5-386-00189-6, 978-5-91213-051-9
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Правильное питание - основа сохранения здоровья. Недостаток некоторых веществ - главная причина нарушений различных функций организма и многих заболеваний. "Все необходимые человеку минералы...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты