Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пудинг из риса басмати

ингредиенты:50 г риса «басмати», 750 мл молока, 40 г изюма, 4 шт. лаврового листа, 1 апельсин, 40 г кедровых орехов, 60 г сахарного песка, 220 мл сливок 10% жирности, 0,5 ч, ложки ванильного сахара.

приготовление: Вылить молоко и сливки в кастрюлю, довести их до кипения на среднем огне, время от времени помешивая. Добавить лавровый лист, затем высыпать в кастрюлю рис. Уменьшить огонь и варить рис 55–60 минут до тех пор, пока рис не станет мягким и блюдо не приобретет густую консистенцию. Не накрывать кастрюлю крышкой. Добавить сахар, изюм и апельсиновую цедру и тщательно перемешивать пудинг до тех пор, пока весь сахар не растает, а изюм не наберет влагу. Снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист и добавить ванильный сахар. Тем временем, поджарить кедровые орехи на сковороде. Разложить пудинг по розеткам и посыпать каждую порцию жареными орехами. Подавать пудинг теплым, только что приготовленным, или холодным, остуженным в холодильнике в течение 1–2 часов.

следующий рецепт:  Пудинг из творога >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Английский шоколадный пудинг
  • Пудинг из простокваши
  • Пудинг из риса басмати
  • Пудинг из творога
  • Пудинг рисовый
  • Пудинг хлебный
  • Пудинг яичный
  • Пудинг «Черный суп»
  • Рисовый пудинг
  • Рисовый пудинг (вариант 2)
  • Рисовый пудинг с безе
  • Рисовый пудинг с мармеладом
  • Рисовый пудинг с миндалем
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Пельмени на скорую руку
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Пицца «Солнечная долина»
    Рыба запеченная с картофелем
    Желейный торт с фруктами
    Курица фаршированная с грибами
    Весенний салат из редиса
    Минтай в молоке
    Пицца на готовом корже
    Крабовый салат
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Печеночный тортик
    Печенье с изюмом и коньяком
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Домашний кетчуп
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Рулет с крабовыми палочками
    Рогалики с повидлом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Виски. Иллюстрированная энциклопедия. Редактор Чарльз Маклин
    Виски. Иллюстрированная энциклопедия
    Редактор Чарльз Маклин
    Издательство: Астрель
    Год издания: 2008
    Страниц: 288
    ISBN: 978-5-17-055824-7, 978-5-271-21943-6, 978-1-4053-2814-2
    Твердый переплет
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Виски. Самый полный иллюстрированный справочник. Погрузитесь в соблазнительный мир виски, описанный в этом прекрасном практическом руководстве. Самая точная информация. Описание...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты