Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пудинг из риса басмати

ингредиенты:50 г риса «басмати», 750 мл молока, 40 г изюма, 4 шт. лаврового листа, 1 апельсин, 40 г кедровых орехов, 60 г сахарного песка, 220 мл сливок 10% жирности, 0,5 ч, ложки ванильного сахара.

приготовление: Вылить молоко и сливки в кастрюлю, довести их до кипения на среднем огне, время от времени помешивая. Добавить лавровый лист, затем высыпать в кастрюлю рис. Уменьшить огонь и варить рис 55–60 минут до тех пор, пока рис не станет мягким и блюдо не приобретет густую консистенцию. Не накрывать кастрюлю крышкой. Добавить сахар, изюм и апельсиновую цедру и тщательно перемешивать пудинг до тех пор, пока весь сахар не растает, а изюм не наберет влагу. Снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист и добавить ванильный сахар. Тем временем, поджарить кедровые орехи на сковороде. Разложить пудинг по розеткам и посыпать каждую порцию жареными орехами. Подавать пудинг теплым, только что приготовленным, или холодным, остуженным в холодильнике в течение 1–2 часов.

следующий рецепт:  Пудинг из творога >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Английский шоколадный пудинг
  • Пудинг из простокваши
  • Пудинг из риса басмати
  • Пудинг из творога
  • Пудинг рисовый
  • Пудинг хлебный
  • Пудинг яичный
  • Пудинг «Черный суп»
  • Рисовый пудинг
  • Рисовый пудинг (вариант 2)
  • Рисовый пудинг с безе
  • Рисовый пудинг с мармеладом
  • Рисовый пудинг с миндалем
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Свиные рулетики с грибами
    Яблочный пирог
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат с печенью трески
    Яблочный пирог на скорую руку
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Куриные котлеты
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Кекс с маком и яблоками
    Фаршированный сладкий перец
    Минтай в молоке
    Цветная капуста для праздника
    Овощное рагу с цветной капустой
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Баклажаны, тушеные в томате
    Запеканка из макарон с баклажанами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарная книга лентяйки-3. Праздник по жизни. Дарья Донцова
    Кулинарная книга лентяйки-3. Праздник по жизни
    Дарья Донцова
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2008
    Страниц: 304
    Тираж: 50000
    ISBN: 978-5-699-30796-8
    Твердый переплет
    Формат: 70x90/16" Alterna.
    Дорогие читатели! Я твердо убеждена: чтобы получилось вкусное блюдо - готовить нужно с удовольствием! В "Кулинарной книге лентяйки-3. Праздник по жизни" я не изменила своим принципам - постаралась...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты