Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пудинг из риса басмати

ингредиенты:50 г риса «басмати», 750 мл молока, 40 г изюма, 4 шт. лаврового листа, 1 апельсин, 40 г кедровых орехов, 60 г сахарного песка, 220 мл сливок 10% жирности, 0,5 ч, ложки ванильного сахара.

приготовление: Вылить молоко и сливки в кастрюлю, довести их до кипения на среднем огне, время от времени помешивая. Добавить лавровый лист, затем высыпать в кастрюлю рис. Уменьшить огонь и варить рис 55–60 минут до тех пор, пока рис не станет мягким и блюдо не приобретет густую консистенцию. Не накрывать кастрюлю крышкой. Добавить сахар, изюм и апельсиновую цедру и тщательно перемешивать пудинг до тех пор, пока весь сахар не растает, а изюм не наберет влагу. Снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист и добавить ванильный сахар. Тем временем, поджарить кедровые орехи на сковороде. Разложить пудинг по розеткам и посыпать каждую порцию жареными орехами. Подавать пудинг теплым, только что приготовленным, или холодным, остуженным в холодильнике в течение 1–2 часов.

следующий рецепт:  Пудинг из творога >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Английский шоколадный пудинг
  • Пудинг из простокваши
  • Пудинг из риса басмати
  • Пудинг из творога
  • Пудинг рисовый
  • Пудинг хлебный
  • Пудинг яичный
  • Пудинг «Черный суп»
  • Рисовый пудинг
  • Рисовый пудинг (вариант 2)
  • Рисовый пудинг с безе
  • Рисовый пудинг с мармеладом
  • Рисовый пудинг с миндалем
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Пирожки с горохом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Цветки тыквы в кляре
    Тыква, запеченная с корицей
    Салат из говядины с огурцами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Суп с рыбными консервами
    Рыба запеченная с картофелем
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Суп с пшеном
    Яблочный пирог
    Шоколадный рулет с орехами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Медовый торт с ягодами
    Курица в сливочном соусе
    Драники (картофельные оладьи)
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пицца на готовом корже
    Минтай в молоке
    Рулет с крабовыми палочками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из микроволновки. Л. Н. Смирнова
    Блюда из микроволновки
    Л. Н. Смирнова
    Издательство: Этерна
    Серия: Кулинарные хитрости
    Год издания: 2006
    Страниц: 324
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-480-00021-7
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Микроволновая печь - поистине замечательнейшее изобретение, призванное сэкономить время и наши усилия. Ее преимущества очевидны: в мгновение ока можно приготовить цыпленка, разогреть...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты