Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Десерт с орехами

ингредиенты:300 г риса белого длиннозерного, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 200 г орехов лесных очищенных, 350 г сахарного песка, 300 г свежих абрикосов, 900 мл воды, 1 ст. ложка ликера миндального или рома.

приготовление: Разогреть печь до 180 °С, положить орехи на противень и обжаривать их до тех пор, пока кожица на них не лопнет. Остудить орехи и удалить кожицу, мелко нарубить.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить 150 г сахара, тщательно перемешать и готовить до тех пор, пока сахар не приобретет темный янтарный оттенок. Добавить рис и нарубленные орехи, размешать ингредиенты и добавить 750 мл воды. Довести рис до кипения, уменьшить огонь и варить рис еще 20 минут, время от времени помешивая.
Для приготовления абрикосового соуса бланшировать абрикосы в кипящей воде 1–2 минуты, затем снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Оставшийся сахар, лимонный сок и 150 мл воды довести до кипения в кастрюле, затем варить на медленном огне 2–3 минуты, снимая пену по мере необходимости. Добавить абрикосы и варить еще 8–10 минут до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Влить в соус миндальный ликер и дать соусу полностью остыть. Подавать рисовый десерт на стол с порцией соуса.

следующий рецепт:  Десерт фруктовый со сгущенным молоком >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Айва с орехами
  • Айва, фаршированная рисом
  • Бананы в сметанном желе
  • Бананы в шоколаде
  • Бананы «С огоньком»
  • Бутерброды с маслом и вареньем
  • Бутерброды с маслом и тертым шоколадом
  • Бутерброды с маслом и шоколадными конфетами
  • Гоголь-моголь
  • Грецкие орехи с малиной
  • Груши в шоколадном соусе
  • Десерт банановый
  • Десерт из абрикосов
  • Десерт из бананов
  • Десерт из вишен или черешен
  • Десерт из грейпфрутов
  • Десерт из творога с клубникой
  • Десерт из фруктов с сыром
  • Десерт с орехами
  • Десерт фруктовый со сгущенным молоком
  • Десерт «Фаршированные яблоки»
  • Десерт «Фруктовый сюрприз»
  • Десертные бутерброды из печенья
  • Засахаренные персики
  • Картофелыно-дрожжевые шарики
  • Картофельное карри с абрикосами
  • Клубника со сливками
  • Клюква с орехами
  • Крем из простокваши
  • Крем из творога с апельсинами
  • Медовые персики
  • Медовый гоголь-моголь
  • Мятные лепешки
  • Парфе клубничное
  • Персиковый коктейль
  • Пестрый батон
  • Печеные бананы
  • Пюре «Детское удовольствие»
  • Пюре «Нежность»
  • Рисовый десерт
  • Рулет из кукурузных палочек
  • Сандвичи фруктовые
  • Свежие ягоды или фрукты со сметаной
  • Сливки, взбитые с лимоном
  • Сливки, взбитые с сахаром
  • Сливы тушеные
  • Сметана с джемом
  • Сметана, взбитая с сахаром
  • Творог с апельсинами
  • Творог с кофе
  • Творожно-морковная масса
  • Творожное желе
  • Творожный десерт
  • Фруктовое ассорти
  • Фруктовый гоголь-моголь
  • Хрустящие корочки
  • Цветки тыквы в кляре
  • Шоколадный десерт с рисом
  • Яблоки с орехами
  • Яблоки фаршированные
  • Яблоки, запеченные с творогом
  • Ягоды в «сорочке»
  • «Яблочный снег»
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Рогалики с повидлом
    Желейный торт с фруктами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Весенний салат из редиса
    Плацинды с творогом и зеленью
    Свиные рулетики с грибами
    Минтай в молоке
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Котлеты в мундире
    Кабачковые оладьи
    Куриные котлеты
    Рулет с крабовыми палочками
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пицца «Солнечная долина»
    Овощное рагу с цветной капустой
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Яблочный пирог на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Мир новой еды. Церемония открытия. Алексей Дыма
    Мир новой еды. Церемония открытия
    Алексей Дыма
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2008
    Страниц: 224
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-26102-4, 978-5-699-26100-0
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Алексей Дыма - молодой, успешный и очень креативный человек. Известный московский повар. Организатор бесчисленных молодежных вечеринок, где люди фантазируют и воплощают любые темы, в том числе и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты