Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Шоколадный десерт с рисом

ингредиенты:50 г риса белого длиннозерного, 300 мл молока, 40 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1 ст. ложка коньяка, 1 ч. ложка ванильного сахара, 100 г темного шоколада, 3 ст. ложки взбитых сливок, 6 ст. ложек сметаны 20 % жирности, соль по вкусу.

приготовление: Вскипятить воду в кастрюле, засыпать промытый рис и посолить, варить рис на медленном огне 15–20 минут, откинуть рис, ополоснуть и откинуть еще раз.
Разогреть молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке, добавить нарезанное на кубики масло и плитки шоколада, оставив 3–4 штуки для украшения. Прогревать, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.
Добавить в шоколадную смесь рис и уменьшить огонь. Накрыть десерт крышкой и варить на медленном огне, время, от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавить ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешать и снять кастрюлю с огня, охладить десерт до комнатной температуры.
Взбить сливки миксером и смешать их с шоколадно-рисовой смесью.
Разложить десерт по розеткам, накрыть и поставить остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

следующий рецепт:  Яблоки с орехами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Айва с орехами
  • Айва, фаршированная рисом
  • Бананы в сметанном желе
  • Бананы в шоколаде
  • Бананы «С огоньком»
  • Бутерброды с маслом и вареньем
  • Бутерброды с маслом и тертым шоколадом
  • Бутерброды с маслом и шоколадными конфетами
  • Гоголь-моголь
  • Грецкие орехи с малиной
  • Груши в шоколадном соусе
  • Десерт банановый
  • Десерт из абрикосов
  • Десерт из бананов
  • Десерт из вишен или черешен
  • Десерт из грейпфрутов
  • Десерт из творога с клубникой
  • Десерт из фруктов с сыром
  • Десерт с орехами
  • Десерт фруктовый со сгущенным молоком
  • Десерт «Фаршированные яблоки»
  • Десерт «Фруктовый сюрприз»
  • Десертные бутерброды из печенья
  • Засахаренные персики
  • Картофелыно-дрожжевые шарики
  • Картофельное карри с абрикосами
  • Клубника со сливками
  • Клюква с орехами
  • Крем из простокваши
  • Крем из творога с апельсинами
  • Медовые персики
  • Медовый гоголь-моголь
  • Мятные лепешки
  • Парфе клубничное
  • Персиковый коктейль
  • Пестрый батон
  • Печеные бананы
  • Пюре «Детское удовольствие»
  • Пюре «Нежность»
  • Рисовый десерт
  • Рулет из кукурузных палочек
  • Сандвичи фруктовые
  • Свежие ягоды или фрукты со сметаной
  • Сливки, взбитые с лимоном
  • Сливки, взбитые с сахаром
  • Сливы тушеные
  • Сметана с джемом
  • Сметана, взбитая с сахаром
  • Творог с апельсинами
  • Творог с кофе
  • Творожно-морковная масса
  • Творожное желе
  • Творожный десерт
  • Фруктовое ассорти
  • Фруктовый гоголь-моголь
  • Хрустящие корочки
  • Цветки тыквы в кляре
  • Шоколадный десерт с рисом
  • Яблоки с орехами
  • Яблоки фаршированные
  • Яблоки, запеченные с творогом
  • Ягоды в «сорочке»
  • «Яблочный снег»
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог
    Пирожки с горохом
    Кекс с маком и яблоками
    Баклажаны, тушеные в томате
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Весенний салат из редиса
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Пицца домашняя
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Цветная капуста для праздника
    Фаршированный сладкий перец
    Крабовый салат
    Медовый торт с ягодами
    Салат Морской
    Суп с пшеном
    Домашний кетчуп
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Жаренные баклажаны с начинкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Энциклопедия домашней выпечки
    Энциклопедия домашней выпечки
    Электронная энциклопедия
    Компьютерная программа
    Издатель/разработчик: Новый Диск, Одиссей
    Год издания: 2008
    CD-ROM
    пластиковый Jewel case.
    Мучные изделия всегда были популярны у разных народов мира, а тем более в России. Энциклопедия содержит как простые в приготовлении, не требующие больших затрат, рецепты, так и рецепты изысканных...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты