Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Шоколадный десерт с рисом

ингредиенты:50 г риса белого длиннозерного, 300 мл молока, 40 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1 ст. ложка коньяка, 1 ч. ложка ванильного сахара, 100 г темного шоколада, 3 ст. ложки взбитых сливок, 6 ст. ложек сметаны 20 % жирности, соль по вкусу.

приготовление: Вскипятить воду в кастрюле, засыпать промытый рис и посолить, варить рис на медленном огне 15–20 минут, откинуть рис, ополоснуть и откинуть еще раз.
Разогреть молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке, добавить нарезанное на кубики масло и плитки шоколада, оставив 3–4 штуки для украшения. Прогревать, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.
Добавить в шоколадную смесь рис и уменьшить огонь. Накрыть десерт крышкой и варить на медленном огне, время, от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавить ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешать и снять кастрюлю с огня, охладить десерт до комнатной температуры.
Взбить сливки миксером и смешать их с шоколадно-рисовой смесью.
Разложить десерт по розеткам, накрыть и поставить остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

следующий рецепт:  Яблоки с орехами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Айва с орехами
  • Айва, фаршированная рисом
  • Бананы в сметанном желе
  • Бананы в шоколаде
  • Бананы «С огоньком»
  • Бутерброды с маслом и вареньем
  • Бутерброды с маслом и тертым шоколадом
  • Бутерброды с маслом и шоколадными конфетами
  • Гоголь-моголь
  • Грецкие орехи с малиной
  • Груши в шоколадном соусе
  • Десерт банановый
  • Десерт из абрикосов
  • Десерт из бананов
  • Десерт из вишен или черешен
  • Десерт из грейпфрутов
  • Десерт из творога с клубникой
  • Десерт из фруктов с сыром
  • Десерт с орехами
  • Десерт фруктовый со сгущенным молоком
  • Десерт «Фаршированные яблоки»
  • Десерт «Фруктовый сюрприз»
  • Десертные бутерброды из печенья
  • Засахаренные персики
  • Картофелыно-дрожжевые шарики
  • Картофельное карри с абрикосами
  • Клубника со сливками
  • Клюква с орехами
  • Крем из простокваши
  • Крем из творога с апельсинами
  • Медовые персики
  • Медовый гоголь-моголь
  • Мятные лепешки
  • Парфе клубничное
  • Персиковый коктейль
  • Пестрый батон
  • Печеные бананы
  • Пюре «Детское удовольствие»
  • Пюре «Нежность»
  • Рисовый десерт
  • Рулет из кукурузных палочек
  • Сандвичи фруктовые
  • Свежие ягоды или фрукты со сметаной
  • Сливки, взбитые с лимоном
  • Сливки, взбитые с сахаром
  • Сливы тушеные
  • Сметана с джемом
  • Сметана, взбитая с сахаром
  • Творог с апельсинами
  • Творог с кофе
  • Творожно-морковная масса
  • Творожное желе
  • Творожный десерт
  • Фруктовое ассорти
  • Фруктовый гоголь-моголь
  • Хрустящие корочки
  • Цветки тыквы в кляре
  • Шоколадный десерт с рисом
  • Яблоки с орехами
  • Яблоки фаршированные
  • Яблоки, запеченные с творогом
  • Ягоды в «сорочке»
  • «Яблочный снег»
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Крабовый салат
    Колобки твороженые
    Суп с пшеном
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Медовые печеньки
    Курица в сливочном соусе
    Курица фаршированная с грибами
    Драники (картофельные оладьи)
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Песочный пирог со смородиной
    Кекс с маком и яблоками
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Домашний кетчуп
    Маринованные разноцветные помидоры
    Салат
    Кабачковые колёсики с чесноком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Практическая энциклопедия микроволновой кухни. Н. П. Коноплева
    Практическая энциклопедия микроволновой кухни
    Н. П. Коноплева
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2009
    Страниц: 224
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-31766-0
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Нет таких денег, чтобы купить себе недостающее время. Современная микроволновая печь, если хорошо ее освоить, подарит вам изрядное количество времени. Это то время, которое вы теряете ежедневно, стоя...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты