Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Шоколадный десерт с рисом

ингредиенты:50 г риса белого длиннозерного, 300 мл молока, 40 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1 ст. ложка коньяка, 1 ч. ложка ванильного сахара, 100 г темного шоколада, 3 ст. ложки взбитых сливок, 6 ст. ложек сметаны 20 % жирности, соль по вкусу.

приготовление: Вскипятить воду в кастрюле, засыпать промытый рис и посолить, варить рис на медленном огне 15–20 минут, откинуть рис, ополоснуть и откинуть еще раз.
Разогреть молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке, добавить нарезанное на кубики масло и плитки шоколада, оставив 3–4 штуки для украшения. Прогревать, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.
Добавить в шоколадную смесь рис и уменьшить огонь. Накрыть десерт крышкой и варить на медленном огне, время, от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавить ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешать и снять кастрюлю с огня, охладить десерт до комнатной температуры.
Взбить сливки миксером и смешать их с шоколадно-рисовой смесью.
Разложить десерт по розеткам, накрыть и поставить остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

следующий рецепт:  Яблоки с орехами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Айва с орехами
  • Айва, фаршированная рисом
  • Бананы в сметанном желе
  • Бананы в шоколаде
  • Бананы «С огоньком»
  • Бутерброды с маслом и вареньем
  • Бутерброды с маслом и тертым шоколадом
  • Бутерброды с маслом и шоколадными конфетами
  • Гоголь-моголь
  • Грецкие орехи с малиной
  • Груши в шоколадном соусе
  • Десерт банановый
  • Десерт из абрикосов
  • Десерт из бананов
  • Десерт из вишен или черешен
  • Десерт из грейпфрутов
  • Десерт из творога с клубникой
  • Десерт из фруктов с сыром
  • Десерт с орехами
  • Десерт фруктовый со сгущенным молоком
  • Десерт «Фаршированные яблоки»
  • Десерт «Фруктовый сюрприз»
  • Десертные бутерброды из печенья
  • Засахаренные персики
  • Картофелыно-дрожжевые шарики
  • Картофельное карри с абрикосами
  • Клубника со сливками
  • Клюква с орехами
  • Крем из простокваши
  • Крем из творога с апельсинами
  • Медовые персики
  • Медовый гоголь-моголь
  • Мятные лепешки
  • Парфе клубничное
  • Персиковый коктейль
  • Пестрый батон
  • Печеные бананы
  • Пюре «Детское удовольствие»
  • Пюре «Нежность»
  • Рисовый десерт
  • Рулет из кукурузных палочек
  • Сандвичи фруктовые
  • Свежие ягоды или фрукты со сметаной
  • Сливки, взбитые с лимоном
  • Сливки, взбитые с сахаром
  • Сливы тушеные
  • Сметана с джемом
  • Сметана, взбитая с сахаром
  • Творог с апельсинами
  • Творог с кофе
  • Творожно-морковная масса
  • Творожное желе
  • Творожный десерт
  • Фруктовое ассорти
  • Фруктовый гоголь-моголь
  • Хрустящие корочки
  • Цветки тыквы в кляре
  • Шоколадный десерт с рисом
  • Яблоки с орехами
  • Яблоки фаршированные
  • Яблоки, запеченные с творогом
  • Ягоды в «сорочке»
  • «Яблочный снег»
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Салат «Нежность»
    Медовые печеньки
    Кабачковые оладьи
    Домашний кетчуп
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Рулет с крабовыми палочками
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат Морской
    Свиные рулетики с грибами
    Пирог «Апельсиновый»
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Горячие бутерброды с сосисками
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Овощное рагу с цветной капустой
    Пельмени на скорую руку
    Плов со свининой
    Драники (картофельные оладьи)
    Песочный пирог со смородиной
    Гороховый суп с мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Капуста
    Капуста
    Издательство: Аркаим
    Серия: Банка рецептов
    Год издания: 2008
    Страниц: 64
    ISBN: 978-5-8029-2190-6
    Мягкая обложка
    Формат: 60x90/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Соленая, квашеная или маринованная… В каждой семье есть рецепты заготовки капусты впрок. А может, пришло время попробовать что-то новое? В книге вы найдете много оригинальных идей, которые придутся...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты