Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Шоколадный десерт с рисом

ингредиенты:50 г риса белого длиннозерного, 300 мл молока, 40 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1 ст. ложка коньяка, 1 ч. ложка ванильного сахара, 100 г темного шоколада, 3 ст. ложки взбитых сливок, 6 ст. ложек сметаны 20 % жирности, соль по вкусу.

приготовление: Вскипятить воду в кастрюле, засыпать промытый рис и посолить, варить рис на медленном огне 15–20 минут, откинуть рис, ополоснуть и откинуть еще раз.
Разогреть молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке, добавить нарезанное на кубики масло и плитки шоколада, оставив 3–4 штуки для украшения. Прогревать, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.
Добавить в шоколадную смесь рис и уменьшить огонь. Накрыть десерт крышкой и варить на медленном огне, время, от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавить ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешать и снять кастрюлю с огня, охладить десерт до комнатной температуры.
Взбить сливки миксером и смешать их с шоколадно-рисовой смесью.
Разложить десерт по розеткам, накрыть и поставить остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

следующий рецепт:  Яблоки с орехами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Айва с орехами
  • Айва, фаршированная рисом
  • Бананы в сметанном желе
  • Бананы в шоколаде
  • Бананы «С огоньком»
  • Бутерброды с маслом и вареньем
  • Бутерброды с маслом и тертым шоколадом
  • Бутерброды с маслом и шоколадными конфетами
  • Гоголь-моголь
  • Грецкие орехи с малиной
  • Груши в шоколадном соусе
  • Десерт банановый
  • Десерт из абрикосов
  • Десерт из бананов
  • Десерт из вишен или черешен
  • Десерт из грейпфрутов
  • Десерт из творога с клубникой
  • Десерт из фруктов с сыром
  • Десерт с орехами
  • Десерт фруктовый со сгущенным молоком
  • Десерт «Фаршированные яблоки»
  • Десерт «Фруктовый сюрприз»
  • Десертные бутерброды из печенья
  • Засахаренные персики
  • Картофелыно-дрожжевые шарики
  • Картофельное карри с абрикосами
  • Клубника со сливками
  • Клюква с орехами
  • Крем из простокваши
  • Крем из творога с апельсинами
  • Медовые персики
  • Медовый гоголь-моголь
  • Мятные лепешки
  • Парфе клубничное
  • Персиковый коктейль
  • Пестрый батон
  • Печеные бананы
  • Пюре «Детское удовольствие»
  • Пюре «Нежность»
  • Рисовый десерт
  • Рулет из кукурузных палочек
  • Сандвичи фруктовые
  • Свежие ягоды или фрукты со сметаной
  • Сливки, взбитые с лимоном
  • Сливки, взбитые с сахаром
  • Сливы тушеные
  • Сметана с джемом
  • Сметана, взбитая с сахаром
  • Творог с апельсинами
  • Творог с кофе
  • Творожно-морковная масса
  • Творожное желе
  • Творожный десерт
  • Фруктовое ассорти
  • Фруктовый гоголь-моголь
  • Хрустящие корочки
  • Цветки тыквы в кляре
  • Шоколадный десерт с рисом
  • Яблоки с орехами
  • Яблоки фаршированные
  • Яблоки, запеченные с творогом
  • Ягоды в «сорочке»
  • «Яблочный снег»
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Весенний салат из редиса
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Щи с говядиной и помидорами
    Котлеты в мундире
    Рыбный пирог
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Свиные рулетики с грибами
    Цветная капуста для праздника
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Рулет с крабовыми палочками
    Медовые печеньки
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Маринованные разноцветные помидоры
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Драники (картофельные оладьи)
    Крабовый салат
    Плацинды с творогом и зеленью
    Кабачковые оладьи
    Печеночный тортик
    Кекс с маком и яблоками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Berlitz. Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель. П. Ядровская
    Berlitz. Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель
    П. Ядровская
    Издательство: Живой язык
    Серия: Berlitz
    Год издания: 2006
    Страниц: 228
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-8033-0213-9
    Мягкая обложка
    Формат: 60x84/32" Alterna.
    "Германия, Австрия и Швейцария. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты