Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Крокеты из риса с абрикосами

ингредиенты:50 г риса, 150 мл молока, 200 г абрикосов, 50 г сахарного песка, 20 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 50 г растительного масла, 20 г сахарной пудры.
Для соуса: 1 ст. ложка сахара, 80–100 г абрикосов.

приготовление: Рис промыть, залить молоком, добавить половину сахарного песка и сварить густую вязкую кашу. Крупные абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с остальным сахаром, сироп слить, абрикосы обсушить на салфетке.
Из охлажденной рисовой каши сформовать небольшие шарики и положить их вместо косточки между двумя половинками абрикос. Затем панировать абрикосы последовательно в муке, взбитом яйце и сухарях. Растительное масло нагреть в небольшой кастрюле и обжарить приготовленные абрикосы. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.
Отдельно в соуснике подать соус: абрикосы залить сиропом и припустить 5–10 минут, затем протереть через сито, добавить по желанию ст. ложку абрикосового ликера.

следующий рецепт:  Крокеты манные с вишней >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Печенье
  • Абрикосово-ореховое печенье
  • Английское печенье к чаю
  • Апельсиновое печенье
  • Белково-ореховое печенье
  • Белковое печенье
  • Вишневое печенье
  • Зоопеченье
  • Конвертики с творогом
  • Крендельки маковые
  • Крендельки на желтках
  • Крокеты из риса с абрикосами
  • Крокеты манные с вишней
  • Ленинградское печенье
  • Маковки
  • Маковые палочки
  • Маффины с творогом
  • Медовое домашнее печенье
  • Медовые медальки
  • Медовые печеньки
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье (вариант 2)
  • Миндальное печенье с изюмом
  • Нормандское печенье
  • Овсяное печенье
  • Овсяное печенье с творогом
  • Орехово-медовое печенье
  • Орехово-фруктовые башенки
  • Ореховое печенье
  • Пампушки из риса с ананасом
  • Песочное печенье «Классическое»
  • Печенье из овсяных хлопьев «Геркулес» или «Экстра»
  • Печенье из творога
  • Печенье к чаю
  • Печенье с грецкими орехами
  • Печенье с изюмом
  • Печенье с изюмом и коньяком
  • Печенье с курагой и орехами
  • Печенье с творогом
  • Печенье с творогом (вариант 2)
  • Печенье слоеное
  • Печенье творожное
  • Печенье «Грибы»
  • Печенье «Детский каприз»
  • Печенье «Ежики»
  • Печенье «Золотой улей»
  • Печенье «Кошачьи язычки»
  • Печенье «Ливадия»
  • Печенье «Подковки»
  • Печенье «Поцелуй черта»
  • Печенье «Трюфели»
  • Печенье «Шишки, орешки, белочки, желуди»
  • Полосатое печенье
  • Рисовое печенье
  • Рисовые шарики
  • Рисовые шарики фри
  • Сахарное печенье
  • Сдобные шоколадные кольца
  • Слоеное печенье
  • Соленое печенье
  • Сырное печенье
  • Творожное печенье с начинкой
  • Тминные палочки
  • Туристское печенье
  • Фруктовое печенье
  • Хрустящее шоколадное печенье
  • Хрустящие палочки
  • Чизкейк
  • Чизкейк двухцветный
  • Шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье (вариант 2)
  • Шоколадные желуди
  • Шоколадные капельки
  • Яблочные спиральки
  • «Рубленое» печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Вареники с пасленом
    Свиные рулетики с грибами
    Куриные котлеты
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Домашний кетчуп
    Печеночный тортик
    Маринованные разноцветные помидоры
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Котлеты в мундире
    Медовые печеньки
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Салат с печенью трески
    Салат Морской
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Медовый торт с ягодами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Компот яблочно-виноградный консервированный

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Энциклопедия консервирования. И. А. Сокол
    Энциклопедия консервирования
    И. А. Сокол
    Издательство: Фолио
    Серия: Без проблем
    Год издания: 2006
    Страниц: 320
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-08093-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В огромных супермаркетах, и в маленьких, "домашних" магазинчиках, и в продуктовых киосках - везде нам предложат яркие, разноцветные баночки: консервированные овощи и фрукты. Мы настолько к ним...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты