Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рисовое мороженое

ингредиенты:100 г риса белого длиннозерного, 2 ст. ложки лимонной цедры, 120 мл лимонного сока, 500 мл молока, 40 г сливочного масла, 85 г меда, 185 г сахарного песка, 2 яйца, 500 мл сливок 20% жирности, 1 ч. ложка ванильного сахара.

приготовление: Для приготовления лимонного крема смешать 2 яйца, 100 г сахара и 60 мл (4 ст. ложки) лимонного сока, взбить смесь миксером. Поставить смесь в кастрюльке с тонкими стенками на небольшой огонь и, не переставая взбивать, довести крем до кипения и сразу же снять с огня. Порезать сливочное масло на небольшие кубики и вбить его в крем.
Получившийся крем остужать 2 часа. Крем можно приготовить заранее – в холодильнике он хранится до двух недель.
Вылить молоко в кастрюлю с массивным дном и засыпать рис, довести молоко почти до кипения (но, не позволяя ему закипеть!), накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимальной величины и варить 10 минут, время, от времени помешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Снять кастрюлю с огня и смешать с оставшимся сахаром, медом, столовой ложкой лимонного сока и ванильным сахаром. Перемешивать рис до тех пор, пока сахар не растает. Размешать в кухонном комбайне или взбить миксером до однородной, густой, но не совсем гладкой смеси.
Выложить лимонный крем в миску и постепенно вбить в него с помощью миксера половину сливок, добавить рисовую смесь, остаток лимонного сока и мелко нарезанную лимонную цедру. Слегка взбить оставшиеся сливки, затем смешать их с мороженым. Остужать смесь в течение 1–2 часов в холодильнике.
Перемешать мороженое и переложить его в пластиковую емкость. Замораживать в течение одного часа; затем вынуть мороженое и тщательно перемешать. Повторить процедуру дважды. Перед подачей на стол переложить мороженое на 30–40 минут в холодильник.

следующий рецепт:  Сливовое мороженое >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Банановый санди
  • Домашнее мороженое
  • Домашнее мороженое с кофе
  • Мороженое с вишневым сиропом
  • Мороженое с кукурузными хлопьями
  • Мороженое с орехами и шоколадным гарниром
  • Мороженое с ягодами
  • Рисовое мороженое
  • Сливовое мороженое
  • Сливочный пломбир с ананасом
  • Сливочный щербет
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Драники (картофельные оладьи)
    Рогалики с повидлом
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Минтай в молоке
    Желейный торт с фруктами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Яблочный пирог
    Ленивые голубцы
    Шоколадный рулет с орехами
    Цветки тыквы в кляре
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Рыба с овощами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Маринованные разноцветные помидоры
    Пицца с мясом
    Рыба запеченная с картофелем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Сочные котлетки, биточки, рулеты
    Сочные котлетки, биточки, рулеты
    Издательство: Эксмо
    Серия: Повар и поваренок
    Год издания: 2010
    Страниц: 32
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-41238-9
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Самое вкусное воспоминание детства - бабушкины котлеты. Почему именно у бабушек они получаются лучше всего? Наверное, руки умелы и душа тепла. Попробуем и мы приготовить нежный фарш и поджарить...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты