Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рисовое мороженое

ингредиенты:100 г риса белого длиннозерного, 2 ст. ложки лимонной цедры, 120 мл лимонного сока, 500 мл молока, 40 г сливочного масла, 85 г меда, 185 г сахарного песка, 2 яйца, 500 мл сливок 20% жирности, 1 ч. ложка ванильного сахара.

приготовление: Для приготовления лимонного крема смешать 2 яйца, 100 г сахара и 60 мл (4 ст. ложки) лимонного сока, взбить смесь миксером. Поставить смесь в кастрюльке с тонкими стенками на небольшой огонь и, не переставая взбивать, довести крем до кипения и сразу же снять с огня. Порезать сливочное масло на небольшие кубики и вбить его в крем.
Получившийся крем остужать 2 часа. Крем можно приготовить заранее – в холодильнике он хранится до двух недель.
Вылить молоко в кастрюлю с массивным дном и засыпать рис, довести молоко почти до кипения (но, не позволяя ему закипеть!), накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимальной величины и варить 10 минут, время, от времени помешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Снять кастрюлю с огня и смешать с оставшимся сахаром, медом, столовой ложкой лимонного сока и ванильным сахаром. Перемешивать рис до тех пор, пока сахар не растает. Размешать в кухонном комбайне или взбить миксером до однородной, густой, но не совсем гладкой смеси.
Выложить лимонный крем в миску и постепенно вбить в него с помощью миксера половину сливок, добавить рисовую смесь, остаток лимонного сока и мелко нарезанную лимонную цедру. Слегка взбить оставшиеся сливки, затем смешать их с мороженым. Остужать смесь в течение 1–2 часов в холодильнике.
Перемешать мороженое и переложить его в пластиковую емкость. Замораживать в течение одного часа; затем вынуть мороженое и тщательно перемешать. Повторить процедуру дважды. Перед подачей на стол переложить мороженое на 30–40 минут в холодильник.

следующий рецепт:  Сливовое мороженое >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Банановый санди
  • Домашнее мороженое
  • Домашнее мороженое с кофе
  • Мороженое с вишневым сиропом
  • Мороженое с кукурузными хлопьями
  • Мороженое с орехами и шоколадным гарниром
  • Мороженое с ягодами
  • Рисовое мороженое
  • Сливовое мороженое
  • Сливочный пломбир с ананасом
  • Сливочный щербет
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Баклажаны, тушеные в томате
    Плацинды с творогом и зеленью
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Рулет с крабовыми палочками
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Ленивые голубцы
    Рогалики с повидлом
    Тыква, запеченная с корицей
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Щи с говядиной и помидорами
    Пицца с мясом
    Шоколадный рулет с орехами
    Суп с рыбными консервами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Огуречный суп на кефире
    Салат «Нежность»
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    180 главных блюд европейской кухни. Дженни Флитвуд
    180 главных блюд европейской кухни
    Дженни Флитвуд
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2009
    Страниц: 256
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-26979-2
    Суперобложка
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Зачем терзать себя сомнениями, если у вас в руках книга, в которой подробно описаны все премудрости и хитрости приготовления 180 самых главных, самых лучших, самых тщательно технологически...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты