Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп картофельный с головизной

ингредиенты:1 кг голов осетровых рыб, 2 л воды, 300 г картофеля, 100 г корня петрушки, 100 г моркови, 2 лавровых листа, 200 г репчатого лука, 4–5 горошин душистого перца, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

приготовление: Голову осетровой рыбы разрубить на куски. Удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1–2 минуты в горячую воду. Снова промыть, положить в кастрюлю,
залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3–4 часа. Спустя час с начала варки, рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нем не осталось мелких костей.
Головизну разобрать, отделив мясо и хрящи. Хрящи положить довариваться в бульон. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками, картофель нарезать кубиками, положить в процеженный кипящий бульон, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 25–30 минут.
Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки и укропа.

следующий рецепт:  Суп рыбный с дягилем >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Борщ с жареными карасями
  • Борщ с редькой и рыбой
  • Борщ холодный с морской рыбой
  • Московская солянка
  • Рассольник из судака
  • Рассольник новотроицкий
  • Солянка донская
  • Суп из клюквы с рыбой
  • Суп из скумбрии
  • Суп из снетков
  • Суп из судака
  • Суп картофельный с головизной
  • Суп рыбный с дягилем
  • Суп с рыбными консервами
  • Уха деликатесная
  • Уха из речной рыбы
  • Уха наваристая
  • Уха по-кубански
  • Уха ростовская
  • Уха рыбацкая
  • Уха рыбацкая (вариант 2)
  • Уха с овощами
  • Щи зеленые с рыбой
  • Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб
  • Щи из щуки с квашеной капустой
  • Щи с рыбной головизной
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Маринованные разноцветные помидоры
    Салат с печенью трески
    Шоколадный рулет с орехами
    Вареники с пасленом
    Рулет с крабовыми палочками
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Рыба с овощами
    Домашний кетчуп
    Песочный пирог со смородиной
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Баклажаны, тушеные в томате
    Кекс с маком и яблоками
    Ленивые голубцы
    Минтай в молоке
    Суп с пшеном
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пицца домашняя

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Овощной зоопарк. В. А. Шипунова
    Овощной зоопарк
    В. А. Шипунова
    Издательство: Карапуз
    Серия: Мастерилка
    Год издания: 2009
    Страниц: 16
    Тираж: 8000
    ISBN: 978-5-8403-1394-7
    Мягкая обложка
    Формат: 62x84/8" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Любимый журнал стал еще больше, лучше, красочнее, полезнее, методичнее, практичнее, симпатичнее, интереснее... Да, да, он действительно подрос: увеличился в объеме, развился и поумнел благодаря новым...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты