Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп картофельный с головизной

ингредиенты:1 кг голов осетровых рыб, 2 л воды, 300 г картофеля, 100 г корня петрушки, 100 г моркови, 2 лавровых листа, 200 г репчатого лука, 4–5 горошин душистого перца, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

приготовление: Голову осетровой рыбы разрубить на куски. Удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1–2 минуты в горячую воду. Снова промыть, положить в кастрюлю,
залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3–4 часа. Спустя час с начала варки, рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нем не осталось мелких костей.
Головизну разобрать, отделив мясо и хрящи. Хрящи положить довариваться в бульон. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками, картофель нарезать кубиками, положить в процеженный кипящий бульон, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 25–30 минут.
Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки и укропа.

следующий рецепт:  Суп рыбный с дягилем >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Борщ с жареными карасями
  • Борщ с редькой и рыбой
  • Борщ холодный с морской рыбой
  • Московская солянка
  • Рассольник из судака
  • Рассольник новотроицкий
  • Солянка донская
  • Суп из клюквы с рыбой
  • Суп из скумбрии
  • Суп из снетков
  • Суп из судака
  • Суп картофельный с головизной
  • Суп рыбный с дягилем
  • Суп с рыбными консервами
  • Уха деликатесная
  • Уха из речной рыбы
  • Уха наваристая
  • Уха по-кубански
  • Уха ростовская
  • Уха рыбацкая
  • Уха рыбацкая (вариант 2)
  • Уха с овощами
  • Щи зеленые с рыбой
  • Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб
  • Щи из щуки с квашеной капустой
  • Щи с рыбной головизной
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Баклажаны, тушеные в томате
    Суп с рыбными консервами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Огуречный суп на кефире
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Тыква, запеченная с корицей
    Ленивые голубцы
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Пирог «Апельсиновый»
    Рыба запеченная с картофелем
    Крабовый салат
    Пицца с мясом
    Щи с говядиной и помидорами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Печеночный тортик
    Рулет с крабовыми палочками
    Куриные котлеты
    Пицца «Солнечная долина»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Фигурная нарезка простым ножом болгарского перца, арбуза, дыни, фруктов, оформление гастрономических продуктов. С. Д. Черномурова
    Фигурная нарезка простым ножом болгарского перца, арбуза, дыни, фруктов, оформление гастрономических продуктов
    С. Д. Черномурова
    Серия: Без проблем
    Год издания: 2008
    Страниц: 46
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-222-12460-4
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/16" Alterna
    2-е издание.
    Цветные иллюстрации.
    В книге приводятся практические приемы нарезки украшений для праздничного стола простым ножом из болгарского перца, арбузов, дыни, цитрусовых, гастрономических продуктов. Красочно нарезанные...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты