Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Уха из речной рыбы

ингредиенты:1,5 кг рыбы, 1,8 л воды, 200 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 100 г корня пастернака, 200 г картофеля, 1 ст. ложка мелко рубленной зелени укропа, петрушки и эстрагона, лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу.

приготовление: Овощи почистить, помыть, рыбу обработать (почистить, выпотрошить, помыть, нарезать).
Сварить рыбьи плавники, хвосты, головы в течение 30 минут, бульон процедить. В подсоленный бульон положить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный лук и варить на слабом огне 20 минут; затем добавить лавровый лист, перец, прокипятить 5 минут.
В приготовленный бульон положить крупно нарезанные куски рыбы и варить на умеренном огне 15–20 минут, не доводя до сильного кипения. В конце, если надо, досолить, заправить зеленью петрушки, укропа и эстрагона.
Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7–8 минут. Затем уху можно подавать.

следующий рецепт:  Уха наваристая >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Борщ с жареными карасями
  • Борщ с редькой и рыбой
  • Борщ холодный с морской рыбой
  • Московская солянка
  • Рассольник из судака
  • Рассольник новотроицкий
  • Солянка донская
  • Суп из клюквы с рыбой
  • Суп из скумбрии
  • Суп из снетков
  • Суп из судака
  • Суп картофельный с головизной
  • Суп рыбный с дягилем
  • Суп с рыбными консервами
  • Уха деликатесная
  • Уха из речной рыбы
  • Уха наваристая
  • Уха по-кубански
  • Уха ростовская
  • Уха рыбацкая
  • Уха рыбацкая (вариант 2)
  • Уха с овощами
  • Щи зеленые с рыбой
  • Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб
  • Щи из щуки с квашеной капустой
  • Щи с рыбной головизной
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Тыква, запеченная с корицей
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Ленивые голубцы
    Пирог «Апельсиновый»
    Курица фаршированная с грибами
    Медовые печеньки
    Рогалики с повидлом
    Цветная капуста для праздника
    Пирожки с горохом
    Весенний салат из редиса
    Суп с пшеном
    Рыба с овощами
    Салат
    Колобки твороженые
    Домашний кетчуп
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Крабовый салат
    Картофельный салат с сельдью
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Свиные рулетики с грибами
    Яблочный торт с орехами и пряностями

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Детское питание
    Детское питание
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2006
    Страниц: 480
    Тираж: 4000
    ISBN: 5-699-05139-7
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    Питание ребенка - один из самых главных вопросов, беспокоящих молодых родителей. С самого рождения (а также и до него, в утробе матери) быстро растущий детский организм должен получать все необходимые...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты