Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рассольник постный

ингредиенты:2,5 л воды, 150 г перловки, 150 г репчатого лука, 50–80 г моркови, 300 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа, 50 г корня петрушки, соль, перец по вкусу.

приготовление: Перловую крупу обжарить на сухой сковороде, залить кипятком и варить 30–40 минут, подливая понемногу холодной воды, до готовности, затем добавить очищенный, нарезанный картофель.
Очищенные лук, морковь и корень петрушки обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные соленые огурцы и обжаривать 15–20 минут, добавить томатную пасту.
Когда картофель сварится в супе, добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и варить 15–20 минут, добавить зелень, снять с огня и дать настояться 15–20 минут.

следующий рецепт:  Свекольник постный >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Песочное печенье «Классическое»
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Куриные котлеты
    Маринованные разноцветные помидоры
    Кабачковые оладьи
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Котлеты в мундире
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Пицца с мясом
    Пицца «Солнечная долина»
    Ленивые голубцы
    Курица фаршированная с грибами
    Драники (картофельные оладьи)
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Пицца домашняя
    Печенье с изюмом и коньяком
    Горячие бутерброды с сосисками
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Макароны жаренные с куриной грудкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим блюда с помощью кухонного комбайна. Элга Боровская
    Готовим блюда с помощью кухонного комбайна
    Элга Боровская
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарное искусство
    Год издания: 2010
    Страниц: 536
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-69942000-1
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Если вам надоело вручную замешивать тесто, заниматься нарезкой овощей, при помощи венчиков взбивать желтки и применять ручную силу, приготавливая свежий фрэш, - тогда вам необходим кухонный комбайн. А...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты