Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рассольник постный

ингредиенты:2,5 л воды, 150 г перловки, 150 г репчатого лука, 50–80 г моркови, 300 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа, 50 г корня петрушки, соль, перец по вкусу.

приготовление: Перловую крупу обжарить на сухой сковороде, залить кипятком и варить 30–40 минут, подливая понемногу холодной воды, до готовности, затем добавить очищенный, нарезанный картофель.
Очищенные лук, морковь и корень петрушки обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные соленые огурцы и обжаривать 15–20 минут, добавить томатную пасту.
Когда картофель сварится в супе, добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и варить 15–20 минут, добавить зелень, снять с огня и дать настояться 15–20 минут.

следующий рецепт:  Свекольник постный >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Домашний кетчуп
    Рыба с овощами
    Пицца с мясом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Спагетти под особым мясным соусом
    Драники (картофельные оладьи)
    Тыква, запеченная с корицей
    Пицца на готовом корже
    Колобки твороженые
    Медовые печеньки
    Свиные рулетики с грибами
    Салат
    Салат «Нежность»
    Пельмени на скорую руку
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Пицца домашняя
    Щи с говядиной и помидорами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Салат с печенью трески
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Весенний салат из редиса

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарные рецепты на бис. Лариса Рубальская
    Кулинарные рецепты на бис
    Лариса Рубальская
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2007
    Страниц: 64
    Тираж: 30000
    ISBN: 978-5-699-20707-7
    Твердый переплет
    Формат: 70x108/32.
    "Если делаешь что-то, вкладывая в это сердечность и доброту, получается особенно вкусно. И передается тому, кто потом будет есть. Ведь готовить - это творить, как стихи писать или музыку сочинят!"....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты