Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рассольник постный

ингредиенты:2,5 л воды, 150 г перловки, 150 г репчатого лука, 50–80 г моркови, 300 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа, 50 г корня петрушки, соль, перец по вкусу.

приготовление: Перловую крупу обжарить на сухой сковороде, залить кипятком и варить 30–40 минут, подливая понемногу холодной воды, до готовности, затем добавить очищенный, нарезанный картофель.
Очищенные лук, морковь и корень петрушки обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные соленые огурцы и обжаривать 15–20 минут, добавить томатную пасту.
Когда картофель сварится в супе, добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и варить 15–20 минут, добавить зелень, снять с огня и дать настояться 15–20 минут.

следующий рецепт:  Свекольник постный >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Песочный пирог со смородиной
    Салат из говядины с огурцами
    Свиные рулетики с грибами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Пицца на готовом корже
    Рогалики с повидлом
    Салат с печенью трески
    Печеночный тортик
    Рыба запеченная с картофелем
    Курица в сливочном соусе
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Рыба с овощами
    Котлеты в мундире
    Плов со свининой
    Весенний салат из редиса
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Напиток фруктовый с кефиром
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Необычные блюда из птицы
    Необычные блюда из птицы
    Издательство: Эксмо
    Серия: Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом
    Год издания: 2006
    Страниц: 64
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-699-15298-9
    Мягкая обложка
    Формат: 60x90/16" Alterna.
    Блюда из птицы популярны во всем мире, ведь они недороги, вкусны, легко и быстро готовятся. К тому же мясо птицы нежирное, а значит, менее калорийное, поэтому его широко используют в диетическом...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты