Рассольник (вариант 2)
ингредиенты:3 л говяжьего бульона, 1 говяжья почка, 300 г отварного мяса, 300 г соленых огурцов, 200 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 г корня сельдерея или петрушки, 50 г растительного масла, 300 г картофеля, 50 г томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 100 г сметаны, 2–3 зубчика чеснока, 3–4 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
приготовление: Говяжью почку необходимо приготовить заранее разрезать ее вдоль пополам и залить холодной водой на 3–4 часа, затем залить почку горячей водой и довести до кипения, проварить 10–15 минут и слить жидкость, повторить эту процедуру 2–3 раза. Потом промыть почку в теплой воде и положить вариться вместе с мясом для бульона или отдельно в небольшом количестве воды с добавлением специй. Мелко нарезанные лук, коренья и огурцы положить в маленькую кастрюлю, добавить масло, влить немного бульона, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. В процеженный бульон положить тушеные коренья, нарезанный кубиками картофель, мясо и почку. Поджарить на масле муку с томатной пастой и заправить суп. Рассольник будет готов, когда сварится картофель. Всыпать рубленую зелень и растертый с солью и перцем чеснок. Подавать со сметаной.
|