Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рассольник (вариант 2)

ингредиенты:3 л говяжьего бульона, 1 говяжья почка, 300 г отварного мяса, 300 г соленых огурцов, 200 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 г корня сельдерея или петрушки, 50 г растительного масла, 300 г картофеля, 50 г томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 100 г сметаны, 2–3 зубчика чеснока, 3–4 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

приготовление: Говяжью почку необходимо приготовить заранее разрезать ее вдоль пополам и залить холодной водой на 3–4 часа, затем залить почку горячей водой и довести
до кипения, проварить 10–15 минут и слить жидкость, повторить эту процедуру 2–3 раза. Потом промыть почку в теплой воде и положить вариться вместе с мясом для бульона или отдельно в небольшом количестве воды с добавлением специй. Мелко нарезанные лук, коренья и огурцы положить в маленькую кастрюлю, добавить масло, влить немного бульона, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. В процеженный бульон положить тушеные коренья, нарезанный кубиками картофель, мясо и почку. Поджарить на масле муку с томатной пастой и заправить суп.
Рассольник будет готов, когда сварится картофель. Всыпать рубленую зелень и растертый с солью и перцем чеснок. Подавать со сметаной.

следующий рецепт:  Рисовый суп с говядиной >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Борщ (вариант 2)
  • Борщ по-чешски
  • Борщ черниговский
  • Гороховый суп с мясным фаршем
  • Зеленый суп
  • Мясной суп с фасолью
  • Пити
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник (вариант 2)
  • Рисовый суп с говядиной
  • Самый быстрый суп из мясных консервов
  • Солянка из свинины
  • Суп из баранины с рисом
  • Суп из говядины
  • Суп мясной с горохом
  • Суп овошной с мясом
  • Суп овощной с мясом
  • Суп по-еревански
  • Суп с копченостями
  • Суп с манжеткой
  • Суп с рисом и мясным фаршем
  • Суп-харчо
  • Суп-харчо с грецкими орехами
  • Щи с говядиной и помидорами
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Рогалики с повидлом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Рыба с овощами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Салат из баклажанов и помидоров
    Плов со свининой
    Рыба запеченная с картофелем
    Весенний салат из редиса
    Шоколадный рулет с орехами
    Курица фаршированная с грибами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Котлеты в мундире
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Песочное печенье «Классическое»
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Суп с рыбными консервами
    Минтай в молоке
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пицца с мясом
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинария. Контрольные материалы. Т. Г. Семиряжко, М. Ю. Дерюгина
    Кулинария. Контрольные материалы
    Т. Г. Семиряжко, М. Ю. Дерюгина
    Издательство: Академия
    Серия: Начальное профессиональное образование
    Год издания: 2009
    Страниц: 192
    Тираж: 2000
    ISBN: 978-5-7695-5843-6
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16.
    Приведены тесты и задания по механической и тепловой кулинарной обработке пищевого сырья: овощей, грибов, рыбы, мяса и мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи, а также по блюдам и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты