Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рассольник (вариант 2)

ингредиенты:3 л говяжьего бульона, 1 говяжья почка, 300 г отварного мяса, 300 г соленых огурцов, 200 г репчатого лука, 100 г моркови, 100 г корня сельдерея или петрушки, 50 г растительного масла, 300 г картофеля, 50 г томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 100 г сметаны, 2–3 зубчика чеснока, 3–4 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

приготовление: Говяжью почку необходимо приготовить заранее разрезать ее вдоль пополам и залить холодной водой на 3–4 часа, затем залить почку горячей водой и довести
до кипения, проварить 10–15 минут и слить жидкость, повторить эту процедуру 2–3 раза. Потом промыть почку в теплой воде и положить вариться вместе с мясом для бульона или отдельно в небольшом количестве воды с добавлением специй. Мелко нарезанные лук, коренья и огурцы положить в маленькую кастрюлю, добавить масло, влить немного бульона, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. В процеженный бульон положить тушеные коренья, нарезанный кубиками картофель, мясо и почку. Поджарить на масле муку с томатной пастой и заправить суп.
Рассольник будет готов, когда сварится картофель. Всыпать рубленую зелень и растертый с солью и перцем чеснок. Подавать со сметаной.

следующий рецепт:  Рисовый суп с говядиной >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Борщ (вариант 2)
  • Борщ по-чешски
  • Борщ черниговский
  • Гороховый суп с мясным фаршем
  • Зеленый суп
  • Мясной суп с фасолью
  • Пити
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник (вариант 2)
  • Рисовый суп с говядиной
  • Самый быстрый суп из мясных консервов
  • Солянка из свинины
  • Суп из баранины с рисом
  • Суп из говядины
  • Суп мясной с горохом
  • Суп овошной с мясом
  • Суп овощной с мясом
  • Суп по-еревански
  • Суп с копченостями
  • Суп с манжеткой
  • Суп с рисом и мясным фаршем
  • Суп-харчо
  • Суп-харчо с грецкими орехами
  • Щи с говядиной и помидорами
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Минтай в молоке
    Суп с пшеном
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Щи с говядиной и помидорами
    Яблочный пирог
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат из говядины с огурцами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Куриные котлеты
    Рыба с овощами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Песочный пирог со смородиной
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Салат Морской
    Медовый торт с ягодами
    Пирог «Апельсиновый»
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат из курицы с черносливом и орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вегетарианский стол (на спирали)
    Вегетарианский стол (на спирали)
    Издательство: Урал ЛТД
    Серия: Миллион меню
    Год издания: 2005
    Страниц: 112
    ISBN: 5-8029-1055-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16.
    Новая книга серии "Миллион меню" в оригинальном оформлении, как и предыдущие, полюбившиеся читателям книги этой серии, состоит из трех блоков: Закуски и супы, Основные блюда, Десерты. Рецепты в каждом...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты