Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Постный борщ с грибами

ингредиенты:50 г сухих грибов, 150 г белой фасоли, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г свеклы, 1 стручок сладкого перца, 200 г картофеля, 200 г белокочанной капусты, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки зелени сельдерея, петрушки и укропа, соль, сахар, перец по вкусу.

приготовление: Отварить сухие грибы, предварительно замоченные на ночь и тщательно промытые. В отдельной кастрюльке отварить фасоль. Оба бульона соединить, проварить, посолить. Туда же добавить сладкий перец, картофель и шинкованную капусту. В это же время на сковороде в растительном масле обжарить лук, тертую морковь и свеклу. Добавить томатный сок или томатную пасту. Если свекла недостаточно сладкая, то добавить сахар. Когда картошка сварится, всыпать овощи в борщ и еще минут 10 варить.
Посыпать сельдереем, укропом и петрушкой. Дать настояться 30–40 минут.

следующий рецепт:  Похлебка грибная с мясом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Борщ грибной
  • Борщ с грибами и овощами
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Бульон из сушеных грибов
  • Бульон с грибами
  • Грибная лапша
  • Грибной суп с фасолью
  • Постный борщ с грибами
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с трибами
  • Солянка грибная
  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с подорожником
  • Суп грибной с рисом
  • Суп из клюквы
  • Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)
  • Суп из крапивы с яйцом
  • Суп из петрушки
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из свежих грибов с картофелем
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 2)
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 3)
  • Суп из шампиньонов
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп с грибами
  • Суп с пастушьей сумкой
  • Суп с тысячелистником
  • Суп со свежими грибами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из свежих грибов
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре с лисичками
  • Холодный зеленый суп
  • Чорба из крапивы с брынзой
  • Щи
  • Щи грибные
  • Щи зеленые из крапивы
  • Щи зеленые из молодой крапивы
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из клевера и щавеля
  • Щи из крапивы
  • Щи с одуванчиком
  • Щи с татарником
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Пицца домашняя
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Весенний салат из редиса
    Медовый торт с ягодами
    Пицца на готовом корже
    Пирожки с горохом
    Рыба с овощами
    Рыбный пирог
    Салат «Нежность»
    Салат из баклажанов и помидоров
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Свиные рулетики с грибами
    Цветная капуста для праздника

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Японская кухня. Григорий Дубовис
    Японская кухня
    Григорий Дубовис
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2010
    Страниц: 334
    Тираж: 4100
    ISBN: 978-5-699-41015-6
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/16.
    Хотите знать всю правду о японской кухне? Она в этой книге. "Ленивая суси с черной икрой и бутылочкой наистарейшего коллекционного "Арманьяка" в одном из ресторанов Москвы не имеет никакого отношения...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты