Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Борщ вегетарианский

ингредиенты:2 л воды, 200 г лука репчатого, 100 г моркови, 100 г свеклы, 200 г картофеля, 100 г болгарского перца, 2 ст. ложки томатной пасты, 300 г белокочанной капусты, 50 г растительного масла, соль, сахар по вкусу, зелень разная по вкусу.

приготовление: В кипящую воду положить очищенную целую свеклу и третью часть мелко нарезанного репчатого лука, варить почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук (1/3) и морковь поджарить на растительном масле до золотистого цвета, развести томатную пасту 1–2 ложками воды, залить овощи и потушить 5–10 минут на небольшом огне.
Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель и последнюю треть лука. Когда картофель будет готов, положить в борщ заправку из лука, моркови и томатной пасты, проварить 2–3 минуты.
Заложить в борщ нашинкованную капусту и болгарский перец, проварить 5–8 минут. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу, заправить борщ зеленью.

следующий рецепт:  Борщ из печеной свеклы с вином >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Песочный пирог со смородиной
    Салат
    Суп с рыбными консервами
    Печеночный тортик
    Пирог «Апельсиновый»
    Пицца на готовом корже
    Пицца «Солнечная долина»
    Цветки тыквы в кляре
    Курица фаршированная с грибами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Салат «Нежность»
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Желейный торт с фруктами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Спагетти под особым мясным соусом
    Минтай в молоке
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Колобки твороженые
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат из курицы с черносливом и орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Золотая коллекция лучших рецептов
    Золотая коллекция лучших рецептов
    Издательство: Владис
    Серия: Внимание, лучший подарок!
    Год издания: 2010
    Страниц: 160
    Тираж: 25000
    ISBN: 978-5-9567-0851-4
    Интегральный переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    Книга для записи кулинарных рецептов - отличный подарок хозяйке! Вы оцените по достоинству удобство и практичность книги, которую напишите сами!...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты