Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Гороховый суп

ингредиенты:150 г гороха, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 200 г картофеля, 1,5 л воды,
1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, соль,
перец по вкусу.

приготовление: Горох замочить в холодной воде на 8–12 часов. Хорошо промыть и варить 1–1,5 часа, пока горох не раз варится в кашу, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Обжарить на растительном масле очищенный и на резанный лук, тертую морковь, положить в суп, посолить, поперчить. Когда картофель сварится, положить зелень Подавать с сухариками.

следующий рецепт:  Гороховый суп (вариант 2) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Песочный пирог со смородиной
    Минтай в молоке
    Пельмени на скорую руку
    Рыба с овощами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Медовый торт с ягодами
    Рулет с крабовыми палочками
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Курица в сливочном соусе
    Яблочный пирог на скорую руку
    Кекс с маком и яблоками
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Тыква, запеченная с корицей
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Курица фаршированная с грибами
    Домашний кетчуп
    Шоколадный рулет с орехами
    Суп с рыбными консервами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Меню на каждый день
    Меню на каждый день
    Издательство: АСТ Москва
    Год издания: 2009
    Страниц: 536
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-17-056256-5, 978-5-403-00255-4
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    В данной книге представлены многочисленные рецепты блюд для завтраков, обедов и ужинов. Некоторые рецепты и меню являются традиционными для нашего стола, другие используются в качестве диетических...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты