Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Зеленые щи

ингредиенты:500 г щавеля, 500 г крапивы, 2 л бульона, 100 г репчатого лука, 200 г картофеля, 3 яйца, сваренных вкрутую, 100 г сметаны, 100 г перьев зеленого лука, 100 г зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

приготовление: Картофель нарезать мелкими кубиками и сварить в бульоне вместе с репчатым луком. Молодую крапиву положить в дуршлаг и опустить в кипяток на 5 минут, затем вынуть, охладить и нашинковать соломкой. Так же соломкой нашинковать щавель. Перья зеленого лука и зелень укропа и петрушки измельчить. В бульон с готовым картофелем положить сразу всю зеленую массу и прокипятить 5–10 минут.
Подавать со сметаной и половинкой яйца.

следующий рецепт:  Окрошка из крапивы >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Минтай в молоке
    Драники (картофельные оладьи)
    Песочное печенье «Классическое»
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Картофельный салат с сельдью
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Суп с пшеном
    Суп с рыбными консервами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Куриные котлеты
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат из говядины с огурцами
    Пирожки с горохом
    Домашний кетчуп
    Салат с печенью трески
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой
    Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой
    Издательство: Рипол Классик
    Год издания: 2009
    Страниц: 640
    Тираж: 20000
    ISBN: 978-5-386-01144-4
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/32" Alterna.
    Консервированные овощи, фрукты, грибы и ягоды являются излюбленным лакомством и детей, и взрослых. В данной книге собрано множество разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты