Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Щи

ингредиенты:250 г белокочанной капусты, 100 г отварных грибов, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 100 г помидоров, 50 г корня петрушки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 750 мл мясного бульона, 200 г отварной говядины, 100 мл сметаны, соль и перец по вкусу.

приготовление: Капусту нарезать квадратиками, грибы – ломтиками, морковь, петрушку и картофель – брусочками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. В кипящий бульон положить капусту, через 5–7 минут добавить картофель и варить его до полуготовности. Затем ввести обжаренные на масле томат-пюре, рубленый лук, морковь и петрушку. За 5 минут до готовности добавить отварные грибы, помидор.
Готовые щи заправить солью, перцем. Подать со сметаной и кусочками мяса, посыпать рубленой зеленью.

следующий рецепт:  Щи грибные >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Борщ грибной
  • Борщ с грибами и овощами
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Бульон из сушеных грибов
  • Бульон с грибами
  • Грибная лапша
  • Грибной суп с фасолью
  • Постный борщ с грибами
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с трибами
  • Солянка грибная
  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с подорожником
  • Суп грибной с рисом
  • Суп из клюквы
  • Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)
  • Суп из крапивы с яйцом
  • Суп из петрушки
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из свежих грибов с картофелем
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 2)
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 3)
  • Суп из шампиньонов
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп с грибами
  • Суп с пастушьей сумкой
  • Суп с тысячелистником
  • Суп со свежими грибами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из свежих грибов
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре с лисичками
  • Холодный зеленый суп
  • Чорба из крапивы с брынзой
  • Щи
  • Щи грибные
  • Щи зеленые из крапивы
  • Щи зеленые из молодой крапивы
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из клевера и щавеля
  • Щи из крапивы
  • Щи с одуванчиком
  • Щи с татарником
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Салат
    Салат Морской
    Кекс с маком и яблоками
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Ленивые голубцы
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат «Нежность»
    Драники (картофельные оладьи)
    Медовый торт с ягодами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Картофельный салат с сельдью
    Плацинды с творогом и зеленью
    Пицца на готовом корже
    Пицца с мясом
    Куриные котлеты
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Печеночный тортик
    Баклажаны, тушеные в томате
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Макароны жаренные с куриной грудкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Традиционное русское застолье. Е. А. Бойко
    Традиционное русское застолье
    Е. А. Бойко
    Издательство: Астрель
    Год издания: 2010
    Страниц: 304
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-271-25103-0, 978-5-17-061873-6
    Твердый переплет
    Формат: 200x260
    Цветные иллюстрации.
    Наваристые щи и супы, вкуснейшие студни, ароматные горячие блины и пироги, сочные запеченные кушанья - такие аппетитные блюда есть только в национальной русской кухне! В этой книге вы найдете лучшие...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты