Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Щи

ингредиенты:250 г белокочанной капусты, 100 г отварных грибов, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 100 г помидоров, 50 г корня петрушки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 750 мл мясного бульона, 200 г отварной говядины, 100 мл сметаны, соль и перец по вкусу.

приготовление: Капусту нарезать квадратиками, грибы – ломтиками, морковь, петрушку и картофель – брусочками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. В кипящий бульон положить капусту, через 5–7 минут добавить картофель и варить его до полуготовности. Затем ввести обжаренные на масле томат-пюре, рубленый лук, морковь и петрушку. За 5 минут до готовности добавить отварные грибы, помидор.
Готовые щи заправить солью, перцем. Подать со сметаной и кусочками мяса, посыпать рубленой зеленью.

следующий рецепт:  Щи грибные >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Борщ грибной
  • Борщ с грибами и овощами
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Бульон из сушеных грибов
  • Бульон с грибами
  • Грибная лапша
  • Грибной суп с фасолью
  • Постный борщ с грибами
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с трибами
  • Солянка грибная
  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с подорожником
  • Суп грибной с рисом
  • Суп из клюквы
  • Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)
  • Суп из крапивы с яйцом
  • Суп из петрушки
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из свежих грибов с картофелем
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 2)
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 3)
  • Суп из шампиньонов
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп с грибами
  • Суп с пастушьей сумкой
  • Суп с тысячелистником
  • Суп со свежими грибами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из свежих грибов
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре с лисичками
  • Холодный зеленый суп
  • Чорба из крапивы с брынзой
  • Щи
  • Щи грибные
  • Щи зеленые из крапивы
  • Щи зеленые из молодой крапивы
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из клевера и щавеля
  • Щи из крапивы
  • Щи с одуванчиком
  • Щи с татарником
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Цветная капуста для праздника
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Медовые печеньки
    Ленивые голубцы
    Салат с печенью трески
    Драники (картофельные оладьи)
    Овощное рагу с цветной капустой
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Картофельный салат с сельдью
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат из баклажанов и помидоров
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Домашний кетчуп
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Плов со свининой
    Пицца с мясом
    Пирог «Апельсиновый»
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из рыбы. Вкусно и питательно
    Блюда из рыбы. Вкусно и питательно
    Издательство: Эксмо
    Серия: Вкусно. Быстро. Доступно. Шаг за шагом
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 6000
    ISBN: 978-5-699-42278-4
    Мягкая обложка
    Формат: 140x210
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги нашей серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты