Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Картофельная запеканка

ингредиенты:2 кг картофеля, 1 кг свежих грибов, 200 г репчатого лука, 2 ст. ложки ман ной крупы, 1 ст. ложка муки, 2–3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки зелени лука, петрушки, укропа, специи, соль, перец по вкусу.

приготовление: Картофель сварить «в мундире», быстро очистить и потолочь, добавить манную крупу, муку и специи (перец черный и красный, майоран, кориандр, молотый можжевельник, чеснок, чабер), посолить, вымесить и отставить на 30–40 минут для набухания манной крупы.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Зелень немного перетереть с солью.
На дно разъемной формы для духовки уложить половину картофеля, затем слой грибной начинки, зелень, и вторую половину картошки, сбрызнуть растительным маслом. Выпекать при 250°С 20–25 минут. Вынимать из формы лучше остывшую запеканку, поскольку тесто очень нежное.

следующий рецепт:  Картофельная запеканка по-деревенски >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Бабка картофельная, фаршированная грибами
  • Баклажанный пирог
  • Баклажаны, запеченные с другими овощами
  • Белая фасоль
  • Боровики, подосиновики, опята запеченные
  • Брюссельская капуста с творогом
  • Ватрушка картофельная с грибами
  • Грибная бабка
  • Грибная солянка
  • Грибной пудинг
  • Грибы, запеченные в сметане
  • Грибы, запеченные в сметанном соусе
  • Грибы, запеченные в яйцах
  • Запеканка из картофеля с солеными или сушеными грибами
  • Запеканка из макарон с баклажанами
  • Запеканка из сморчков (строчков)
  • Запеканка картофельная с грибами
  • Запеканка по-крестьянски
  • Запеканка с грибами
  • Запеканка с жареным картофелем
  • Запеканка с мясом
  • Запеканка с цветной капустой
  • Зразы по-нельсонски из грибов
  • Кабачковые оладьи
  • Каннеллони с начинкой из творога
  • Капустная запеканка с фаршем
  • Картофель печеный
  • Картофель печеный (вариант 2)
  • Картофель по-деревенски
  • Картофель с грибами
  • Картофель с соусом из ананасов
  • Картофель «под шубой»
  • Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе
  • Картофель, запеченный с мятой
  • Картофель, запеченный с творогом
  • Картофель, запеченный с яйцом
  • Картофельбургеры
  • Картофельная бабка
  • Картофельная гармошка
  • Картофельная запеканка
  • Картофельная запеканка по-деревенски
  • Картофельная запеканка по-монастырски
  • Картофельная запеканка с квашеной капустой
  • Картофельная запеканка с креветками
  • Картофельная запеканка с оливками
  • Картофельная запеканка с рисом
  • Картофельная лазанья
  • Картофельная мусака
  • Картофельная пицца
  • Картофельная пицца с анчоусами
  • Картофельная пицца с салями
  • Картофельно-яблочные пампушки
  • Картофельное суфле с грибами
  • Картофельные зразы с мидиями
  • Картофельные пирожки или ватрушки с грибами
  • Картошка, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с грибами
  • Лазанья-сюрприз
  • Макароны, запеченные с грибами
  • Морковно-молочная яичница
  • Мусс из кабачков с ветчиной
  • Овощи, запеченные в сметане
  • Оладьи картофельные, фаршированные грибами
  • Омлет из грибов
  • Омлет с грибами
  • Пампушки картофельные
  • Перец сладкий, запеченный с рисом, грибами, сыром и сметаной
  • Печеный картофель с творогом
  • Пирог картофельный с грибами
  • Пирожки картофельные с грибами
  • Помидоры, запеченные в булочках
  • Рагу из грибов
  • Ризотто
  • Рулет из фарша с грибами
  • Рулет картофельный с грибами
  • Сладкий перец под помидоровым соусам
  • Тыква, запеченная с корицей
  • Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
  • Фаршированный картофель (для м/в печи)
  • Цветная капуста для праздника
  • Шпинат с рисом
  • Шпинат с яйцами
  • «Восточный базар»
  • «Конфетти»
  • «Помидорчики с сюрпризом»
  • «Праздничная морковка»
  • «Проще простого»
  • «Южный вечер»
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Ленивые голубцы
    Кабачковые оладьи
    Горячие бутерброды с сосисками
    Рыбный пирог
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Тыква, запеченная с корицей
    Песочное печенье «Классическое»
    Цветная капуста для праздника
    Рыба с овощами
    Колобки твороженые
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Картофельный салат с сельдью
    Шоколадный рулет с орехами
    Котлеты в мундире
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Куриные котлеты
    Фаршированный сладкий перец
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Весенний салат из редиса
    Салат Морской

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Все о ягодах. Маленькая энциклопедия с рецептами. Лариса Харитонова, Наталья Харитонова
    Все о ягодах. Маленькая энциклопедия с рецептами
    Лариса Харитонова, Наталья Харитонова
    Издательство: Эксмо
    Серия: Летоbook каждый день
    Год издания: 2010
    Страниц: 232
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-42671-3
    Мягкая обложка
    Формат: 76x100/32.
    Где растут и что содержат большие и маленькие ягоды - от арбуза до шиповника....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты