Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Запеканка с мясом

ингредиенты:1 кг картофеля, 1 кг мякоти говядины, 150 г репчатого лука, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 200 мл молока, 100 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 150 г белого хлеба, 3–5 шт. гвоздики, соль и перец по вкусу.

приготовление: Говядину нарезать ломтиками, хорошо отбить и обжарить до золотистой корочки. Отваренный в подсоленной воде картофель нарезать тонкими ломтиками.
Дно глубокой сковороды густо смазать маслом, посыпать частью панировочных сухарей. Положить на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посолить, поперчить, посыпать толченой гвоздикой, вновь уложить слой лука, картофеля, на картофель положить кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не будут уложены все продукты.
Хлеб размочить в молоке, хорошо растереть, взбить яйца, посолить, перемешать. Полученную массу выложить на подготовленные продукты, сверху посыпать смесью сухарей и тертого сыра и запекать в горячей духовке 30–40 минут.

следующий рецепт:  Запеканка с цветной капустой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Бабка картофельная, фаршированная грибами
  • Баклажанный пирог
  • Баклажаны, запеченные с другими овощами
  • Белая фасоль
  • Боровики, подосиновики, опята запеченные
  • Брюссельская капуста с творогом
  • Ватрушка картофельная с грибами
  • Грибная бабка
  • Грибная солянка
  • Грибной пудинг
  • Грибы, запеченные в сметане
  • Грибы, запеченные в сметанном соусе
  • Грибы, запеченные в яйцах
  • Запеканка из картофеля с солеными или сушеными грибами
  • Запеканка из макарон с баклажанами
  • Запеканка из сморчков (строчков)
  • Запеканка картофельная с грибами
  • Запеканка по-крестьянски
  • Запеканка с грибами
  • Запеканка с жареным картофелем
  • Запеканка с мясом
  • Запеканка с цветной капустой
  • Зразы по-нельсонски из грибов
  • Кабачковые оладьи
  • Каннеллони с начинкой из творога
  • Капустная запеканка с фаршем
  • Картофель печеный
  • Картофель печеный (вариант 2)
  • Картофель по-деревенски
  • Картофель с грибами
  • Картофель с соусом из ананасов
  • Картофель «под шубой»
  • Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе
  • Картофель, запеченный с мятой
  • Картофель, запеченный с творогом
  • Картофель, запеченный с яйцом
  • Картофельбургеры
  • Картофельная бабка
  • Картофельная гармошка
  • Картофельная запеканка
  • Картофельная запеканка по-деревенски
  • Картофельная запеканка по-монастырски
  • Картофельная запеканка с квашеной капустой
  • Картофельная запеканка с креветками
  • Картофельная запеканка с оливками
  • Картофельная запеканка с рисом
  • Картофельная лазанья
  • Картофельная мусака
  • Картофельная пицца
  • Картофельная пицца с анчоусами
  • Картофельная пицца с салями
  • Картофельно-яблочные пампушки
  • Картофельное суфле с грибами
  • Картофельные зразы с мидиями
  • Картофельные пирожки или ватрушки с грибами
  • Картошка, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с грибами
  • Лазанья-сюрприз
  • Макароны, запеченные с грибами
  • Морковно-молочная яичница
  • Мусс из кабачков с ветчиной
  • Овощи, запеченные в сметане
  • Оладьи картофельные, фаршированные грибами
  • Омлет из грибов
  • Омлет с грибами
  • Пампушки картофельные
  • Перец сладкий, запеченный с рисом, грибами, сыром и сметаной
  • Печеный картофель с творогом
  • Пирог картофельный с грибами
  • Пирожки картофельные с грибами
  • Помидоры, запеченные в булочках
  • Рагу из грибов
  • Ризотто
  • Рулет из фарша с грибами
  • Рулет картофельный с грибами
  • Сладкий перец под помидоровым соусам
  • Тыква, запеченная с корицей
  • Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
  • Фаршированный картофель (для м/в печи)
  • Цветная капуста для праздника
  • Шпинат с рисом
  • Шпинат с яйцами
  • «Восточный базар»
  • «Конфетти»
  • «Помидорчики с сюрпризом»
  • «Праздничная морковка»
  • «Проще простого»
  • «Южный вечер»
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Баклажаны, тушеные в томате
    Котлеты в мундире
    Салат «Нежность»
    Тыква, запеченная с корицей
    Салат с печенью трески
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Плов со свининой
    Вареники с пасленом
    Кабачковые оладьи
    Горячие бутерброды с сосисками
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Свиные рулетики с грибами
    Печеночный тортик
    Домашний кетчуп
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Песочное печенье «Классическое»
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Медовые печеньки
    Помидоры под сырно-чесночным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Принимаем гостей. Оригинальные кулинарные рецепты и сервировка стола. Бланш Вернь
    Принимаем гостей. Оригинальные кулинарные рецепты и сервировка стола
    Бланш Вернь
    Издательство: БММ
    Год издания: 2001
    Страниц: 96
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-88353-092-3, 2-263-00037-2
    Твердый переплет.
    Конец 60-х годов XX века. Студенческая молодежь вышла на улицы и площади. Они хотели перемен. В чем? Да во всем! Ну или почти во всем. Но на самом деле это был просто бунт молодежи против устаревшего...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты