Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Запеканка с мясом

ингредиенты:1 кг картофеля, 1 кг мякоти говядины, 150 г репчатого лука, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 200 мл молока, 100 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, 150 г белого хлеба, 3–5 шт. гвоздики, соль и перец по вкусу.

приготовление: Говядину нарезать ломтиками, хорошо отбить и обжарить до золотистой корочки. Отваренный в подсоленной воде картофель нарезать тонкими ломтиками.
Дно глубокой сковороды густо смазать маслом, посыпать частью панировочных сухарей. Положить на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посолить, поперчить, посыпать толченой гвоздикой, вновь уложить слой лука, картофеля, на картофель положить кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не будут уложены все продукты.
Хлеб размочить в молоке, хорошо растереть, взбить яйца, посолить, перемешать. Полученную массу выложить на подготовленные продукты, сверху посыпать смесью сухарей и тертого сыра и запекать в горячей духовке 30–40 минут.

следующий рецепт:  Запеканка с цветной капустой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Бабка картофельная, фаршированная грибами
  • Баклажанный пирог
  • Баклажаны, запеченные с другими овощами
  • Белая фасоль
  • Боровики, подосиновики, опята запеченные
  • Брюссельская капуста с творогом
  • Ватрушка картофельная с грибами
  • Грибная бабка
  • Грибная солянка
  • Грибной пудинг
  • Грибы, запеченные в сметане
  • Грибы, запеченные в сметанном соусе
  • Грибы, запеченные в яйцах
  • Запеканка из картофеля с солеными или сушеными грибами
  • Запеканка из макарон с баклажанами
  • Запеканка из сморчков (строчков)
  • Запеканка картофельная с грибами
  • Запеканка по-крестьянски
  • Запеканка с грибами
  • Запеканка с жареным картофелем
  • Запеканка с мясом
  • Запеканка с цветной капустой
  • Зразы по-нельсонски из грибов
  • Кабачковые оладьи
  • Каннеллони с начинкой из творога
  • Капустная запеканка с фаршем
  • Картофель печеный
  • Картофель печеный (вариант 2)
  • Картофель по-деревенски
  • Картофель с грибами
  • Картофель с соусом из ананасов
  • Картофель «под шубой»
  • Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе
  • Картофель, запеченный с мятой
  • Картофель, запеченный с творогом
  • Картофель, запеченный с яйцом
  • Картофельбургеры
  • Картофельная бабка
  • Картофельная гармошка
  • Картофельная запеканка
  • Картофельная запеканка по-деревенски
  • Картофельная запеканка по-монастырски
  • Картофельная запеканка с квашеной капустой
  • Картофельная запеканка с креветками
  • Картофельная запеканка с оливками
  • Картофельная запеканка с рисом
  • Картофельная лазанья
  • Картофельная мусака
  • Картофельная пицца
  • Картофельная пицца с анчоусами
  • Картофельная пицца с салями
  • Картофельно-яблочные пампушки
  • Картофельное суфле с грибами
  • Картофельные зразы с мидиями
  • Картофельные пирожки или ватрушки с грибами
  • Картошка, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с грибами
  • Лазанья-сюрприз
  • Макароны, запеченные с грибами
  • Морковно-молочная яичница
  • Мусс из кабачков с ветчиной
  • Овощи, запеченные в сметане
  • Оладьи картофельные, фаршированные грибами
  • Омлет из грибов
  • Омлет с грибами
  • Пампушки картофельные
  • Перец сладкий, запеченный с рисом, грибами, сыром и сметаной
  • Печеный картофель с творогом
  • Пирог картофельный с грибами
  • Пирожки картофельные с грибами
  • Помидоры, запеченные в булочках
  • Рагу из грибов
  • Ризотто
  • Рулет из фарша с грибами
  • Рулет картофельный с грибами
  • Сладкий перец под помидоровым соусам
  • Тыква, запеченная с корицей
  • Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
  • Фаршированный картофель (для м/в печи)
  • Цветная капуста для праздника
  • Шпинат с рисом
  • Шпинат с яйцами
  • «Восточный базар»
  • «Конфетти»
  • «Помидорчики с сюрпризом»
  • «Праздничная морковка»
  • «Проще простого»
  • «Южный вечер»
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Баклажаны, тушеные в томате
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Рыба запеченная с картофелем
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Куриные котлеты
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Суп с пшеном
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Маринованные разноцветные помидоры
    Песочное печенье «Классическое»
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат с печенью трески
    Свиные рулетики с грибами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Овощное рагу с цветной капустой
    Яблочный пирог на скорую руку
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат «Нежность»
    Щи с говядиной и помидорами
    Весенний салат из редиса

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Женьшень, бамбук, бок чой и другие вкусные
    Женьшень, бамбук, бок чой и другие вкусные "азиаты"
    Ин Чан Компстайн
    Издательство: Астрель
    Год издания: 2006
    Страниц: 304
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-17-038063-1, 5-271-14391-0, 1-58333-127-1
    Мягкая обложка
    Формат: 70x90/16" Alterna.
    Кулинарные традиции в культуре разных стран и вопросы здоровья - проблемы, давно интересующие Ин Чан Компстайн, - вдохновили ее на книгу о здоровой азиатской кухне. Издание включает 150...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты