Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Картофельные зразы с мидиями

ингредиенты:150 г мидий без створок, 700 г картофеля, 2 яйца, 80 г репчатого лука, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

приготовление: Мидии варить в подсоленной воде 5–7 минут, откинуть на дуршлаг, затем мелко порубить.
Картофель отварить в подсоленной воде, горячим протереть через сито, добавить яичный желток и тщательно перемешать.
Для фарша мидии обжарить на растительном масле вместе с рубленым луком. Яйцо сварить вкрутую, мелко нарезать и соединить с мидиями и луком, посолить, поперчить и перемешать.
Из картофельной массы сформовать лепешки, на середину каждой положить фарш из мидий, края соединить и придать изделиям форму кирпичиков. Обвалять во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки. До готовности довести в духовке.
При подаче зразы уложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и оформить зеленью.

следующий рецепт:  Минтай в молоке >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Горбуша с рисом в фольге
  • Запеканка из вареной трески
  • Караси, запеченные с грибами и яйцами
  • Картофельная запеканка с креветками
  • Картофельные зразы с мидиями
  • Минтай в молоке
  • Осетр запеченный в сметане
  • Помидоры, фаршированные креветками
  • Рулет из рыбы с грибами
  • Рулет из трески и омлета
  • Рыба запеченная с картофелем
  • Рыба с грибами
  • Рыба, запеченная по-московски
  • Рыбник с трибами
  • Рыбные котлеты с грибами
  • Севрюга, запеченная в микроволновой
  • Скумбрия, запеченная в микроволновой
  • Сом с капустой и зеленью
  • Филе трески в ореховой «шубе»
  • Форель, запеченная в тесте
  • Форшмак рыбный с молоками
  • Хрустящие крабовые палочки в маринаде
  • «Волшебный горшочек»
  • «Вьетнамское диво»
  • «Горячий омарчик»
  • «Золотое дно»
  • «Рыбные гонки»
  • «Треска в кармашках»
  • «Удочка»
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Пирожки с горохом
    Свиные рулетики с грибами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пицца на готовом корже
    Ленивые голубцы
    Суп с пшеном
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Песочное печенье «Классическое»
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Салат из баклажанов и помидоров
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Рыба с овощами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат из говядины с огурцами
    Кекс с маком и яблоками
    Куриные котлеты
    Кабачковые колёсики с чесноком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Карманный лунный календарь правильного питания 2009
    Карманный лунный календарь правильного питания 2009
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2008
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-699-29101-4
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Для того чтобы чувствовать себя здоровым и молодым, важно не только не переедать, но и употреблять в пищу только те продукты, которые ваш организм готов и может переработать в питательные вещества,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты