Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Картофельные зразы с мидиями

ингредиенты:150 г мидий без створок, 700 г картофеля, 2 яйца, 80 г репчатого лука, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

приготовление: Мидии варить в подсоленной воде 5–7 минут, откинуть на дуршлаг, затем мелко порубить.
Картофель отварить в подсоленной воде, горячим протереть через сито, добавить яичный желток и тщательно перемешать.
Для фарша мидии обжарить на растительном масле вместе с рубленым луком. Яйцо сварить вкрутую, мелко нарезать и соединить с мидиями и луком, посолить, поперчить и перемешать.
Из картофельной массы сформовать лепешки, на середину каждой положить фарш из мидий, края соединить и придать изделиям форму кирпичиков. Обвалять во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки. До готовности довести в духовке.
При подаче зразы уложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и оформить зеленью.

следующий рецепт:  Минтай в молоке >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Горбуша с рисом в фольге
  • Запеканка из вареной трески
  • Караси, запеченные с грибами и яйцами
  • Картофельная запеканка с креветками
  • Картофельные зразы с мидиями
  • Минтай в молоке
  • Осетр запеченный в сметане
  • Помидоры, фаршированные креветками
  • Рулет из рыбы с грибами
  • Рулет из трески и омлета
  • Рыба запеченная с картофелем
  • Рыба с грибами
  • Рыба, запеченная по-московски
  • Рыбник с трибами
  • Рыбные котлеты с грибами
  • Севрюга, запеченная в микроволновой
  • Скумбрия, запеченная в микроволновой
  • Сом с капустой и зеленью
  • Филе трески в ореховой «шубе»
  • Форель, запеченная в тесте
  • Форшмак рыбный с молоками
  • Хрустящие крабовые палочки в маринаде
  • «Волшебный горшочек»
  • «Вьетнамское диво»
  • «Горячий омарчик»
  • «Золотое дно»
  • «Рыбные гонки»
  • «Треска в кармашках»
  • «Удочка»
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пицца домашняя
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Крабовый салат
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Домашний кетчуп
    Пирожки с горохом
    Куриные котлеты
    Салат «Нежность»
    Яблочный пирог на скорую руку
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Желейный торт с фруктами
    Минтай в молоке
    Пельмени на скорую руку
    Суп с пшеном
    Рулет с крабовыми палочками
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Песочный пирог со смородиной
    Фаршированный сладкий перец
    Напиток фруктовый с кефиром

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Едим дома каждый день. Юлия Высоцкая
    Едим дома каждый день
    Юлия Высоцкая
    Издательство: Эксмо
    Серия: Едим Дома
    Год издания: 2010
    Страниц: 336
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-699-42683-6
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    3-е издание, исправленное.
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    "Кто в нашей современной безумной жизни готовит дома каждый день? Я имею в виду — завтрак, обед, ужин и первое, второе, третье и компот. Таких героев не много осталось. Большинство из нас работает, и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты