Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Картофельная запеканка с окороком

ингредиенты:750 г картофеля, 500 г копченых куриных окорочков, 250 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, 2 стебля лука-порея, 2 ст. ложки зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

приготовление: Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук-порей очистить и нарезать кольцами. Смазать маслом плоскую форму и выложить в нее слоями картофель и лук-порей. Сверху посыпать нарезанным мелкими кубиками окороком без костей и частью измельченной зелени. Сливки и сметану соединить, приправить солью, перцем и залить картофель. Запекать в духовке при 180°С в течение 40 минут. При подаче посыпать запеканку оставшейся зеленью.

следующий рецепт:  Картофельники >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Баранина под маринадом с чечевицей
  • Бефстроганов по-швейцарски
  • Буженина
  • Вырезка, фаршированная омлетом
  • Говядина в горшочке с грибами
  • Говядина с грибами
  • Говядина с морской капустой
  • Говядина с шампиньонами, запеченная с сыром
  • Говяжье филе, запеченное с сыром и зеленью
  • Горячий салат с печенью
  • Гуляш из баранины с грибами
  • Гуляш из телятины со сливками
  • Жареная печень
  • Жареные мозги с ветчиной и грибами
  • Жареный рис с маринованным мясом
  • Жаркое из говядины с грибами
  • Жаркое из говядины «Легкое суфле»
  • Жаркое из говядины «Обманчик»
  • Жаркое по-карпатски
  • Жаркое с грибами и цветной капустой
  • Запеканка из телятины
  • Запеканка из телятины с грибами
  • Запеченная говядина
  • Зразы
  • Зразы из баранины
  • Зразы по-нельсонски
  • Зразы рубленые с грибами
  • Картофель, запеченный с мясом
  • Картофельная запеканка с окороком
  • Картофельники
  • Картофельные крокеты с мясом в омлете
  • Кебабы
  • Конвертики с мясом
  • Косички из свинины с овощами
  • Кролик в майонезе
  • Кусочки вырезки на вертеле
  • Лазанья
  • Мозги, запеченные с грибами и помидорами
  • Мясо запеченное «Эскимо» на палочке
  • Печеночный тортик
  • Печень в молоке
  • Печень на вертеле
  • Пицца с мясом
  • Плов по-самаркандски
  • Плов со свининой
  • Почки по-вьетнамски
  • Рубленые котлеты, фаршированные грибами
  • Рулет с грибами
  • Рулет фаршированный
  • Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
  • Свинина отбивная обжаренная
  • Свинина фаршированная
  • Свинина «Книжка»
  • Свинина, запеченная в фольге
  • Свиные ребрышки с тушеной капустой
  • Спагетти под особым мясным соусом
  • Телячье филе в рисовом тесте
  • Телячье филе с грибами в тесте
  • Телячья грудинка с начинкой
  • Телячья грудинка фаршированная
  • Трубочки из окорока на вертеле
  • Фальшивый шашлык
  • Филе миньон с грибами
  • Шашлык из баранины
  • Шашлык из фарша с кабачками
  • Шашлык «Пряный»
  • Шашлык «Скорый»
  • Эскалопы с шампиньонами
  • «Аппетитная свининка»
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Домашний кетчуп
    Щи с говядиной и помидорами
    Плов со свининой
    Пицца на готовом корже
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат Морской
    Минтай в молоке
    Куриные котлеты
    Спагетти под особым мясным соусом
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Пицца «Солнечная долина»
    Цветки тыквы в кляре
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Рыбный пирог
    Суп с рыбными консервами
    Колобки твороженые
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Рыба с овощами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Соки, морсы, компоты. Т. В. Плотникова
    Соки, морсы, компоты
    Т. В. Плотникова
    Издательство: Феникс
    Серия: Вкусные штучки
    Год издания: 2008
    Страниц: 160
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-222-14421-3
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Невозможно себе представить то разнообразие напитков, которое можно приготовить из ягод и фруктов. Это соки, морсы, компоты и различные коктейли, получающиеся при их смешивании, несущие людям свежесть...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты