Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Манты овощные под белым соусом

ингредиенты:Для теста: 700 г муки, 1 яйцо, 150 мл воды, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 200 г капусты, 200 г кабачков, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 ч. ложка крахмала. Для соуса: 1 л бульона мясного, 50 г сливочного масла, 100 г лука зеленого, соль, перец по вкусу.

приготовление: Замесить крутое тесто, придать ему форму шара, накрыть чистой салфеткой и поставить в прохладное место на 30–40 минут.
Для начинки мелко нарезать капусту, кабачки. Очистить картофель и морковь и натереть их на терке, добавить к другим овощам, влить в начинку яйцо, всыпать крахмал и тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на небольшие куски и раскатать их на круглые лепешки толщиной 1–2 мм. Края лепешек не должны быть толще середины. Поместить в центр лепешки приготовленную начинку и защипать края сверху.
Уложить манты на ярусы в пароварку и варить 30–40 минут.
Для белого соуса обжарить 2 ст. ложки муки с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Постепенно развести процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45–50 минут на медленном огне. Готовый соус процедить.
Готовые манты выложить в глубокую тарелку и полить готовым соусом, украсив зеленым луком.

следующий рецепт:  Манты по-андижански >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Вареники
  • Манты
  • Манты
  • Манты (вариант 2)
  • Манты жареные
  • Манты из кислого теста
  • Манты из кислого теста (вариант 2)
  • Манты любительские
  • Манты овощные под белым соусом
  • Манты по-андижански
  • Манты по-казахски
  • Манты по-русски
  • Манты рыбные
  • Манты с бараниной
  • Манты с картофелем
  • Манты с картофелем (вариант 2)
  • Манты с креветочным фаршем
  • Манты с машем
  • Манты с начинкой из баранины
  • Манты с редькой
  • Манты с творогом
  • Манты с творогом (вариант 2)
  • Манты с тыквой
  • Пельмени
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Свиные рулетики с грибами
    Тыква, запеченная с корицей
    Салат из говядины с огурцами
    Рулет с крабовыми палочками
    Домашний кетчуп
    Рыба с овощами
    Салат «Нежность»
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Пирожки с горохом
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Кабачковые оладьи
    Рыбный пирог
    Картофельный салат с сельдью
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Весенний салат из редиса
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Салат Морской
    Кабачковые колёсики с чесноком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Прошу к столу! Оригинальные рецепты праздничных блюд (набор из 15 открыток)
    Прошу к столу! Оригинальные рецепты праздничных блюд (набор из 15 открыток)
    Издательство: Вектор
    Серия: Страна Гурмания
    Год издания: 2010
    Страниц: 15
    ISBN: 978-5-9684-1445-8
    Папка
    Формат: 105x150
    Цветные иллюстрации.
    Рецепты, способные удовлетворить самые разные вкусы: салаты, холодные и горячие закуски. При этом никаких экзотических ингредиентов! А также советы по сервировке и украшению стола....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты