Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Картофельная пицца с анчоусами

ингредиенты:400 г картофеля, 1 ст. ложка зелени петрушки, 400 г помидоров, 1 ч. ложка зелени душицы, 50 г маслин без косточек, 150 г сыра моцарелла, 5–7 анчоусов, 1–2 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка зелени базилика, соль и перец по вкусу.

приготовление: Отварить картофель в «мундире». Горячий картофель очистить и протереть через сито, добавить соль и 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками, выложить на дуршлаг и посолить. Анчоусы промыть в холодной воде, обсушить, разрезать пополам.
Форму смазать оливковым маслом. К картофельному пюре добавить муку и раскатать тесто по диаметру формы, сформовать бортики. Добавить к помидорам чеснок, пропущенный через пресс, выложить на картофельное тесто, поперчить и сверху уложить ломтики моцареллы, анчоусы и маслины. Посыпать пиццу зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при 200°С около 40 минут. При подаче готовую пиццу оформить зеленью базилика.

следующий рецепт:  Картофельная пицца с салями >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Бабка картофельная, фаршированная грибами
  • Баклажанный пирог
  • Баклажаны, запеченные с другими овощами
  • Белая фасоль
  • Боровики, подосиновики, опята запеченные
  • Брюссельская капуста с творогом
  • Ватрушка картофельная с грибами
  • Грибная бабка
  • Грибная солянка
  • Грибной пудинг
  • Грибы, запеченные в сметане
  • Грибы, запеченные в сметанном соусе
  • Грибы, запеченные в яйцах
  • Запеканка из картофеля с солеными или сушеными грибами
  • Запеканка из макарон с баклажанами
  • Запеканка из сморчков (строчков)
  • Запеканка картофельная с грибами
  • Запеканка по-крестьянски
  • Запеканка с грибами
  • Запеканка с жареным картофелем
  • Запеканка с мясом
  • Запеканка с цветной капустой
  • Зразы по-нельсонски из грибов
  • Кабачковые оладьи
  • Каннеллони с начинкой из творога
  • Капустная запеканка с фаршем
  • Картофель печеный
  • Картофель печеный (вариант 2)
  • Картофель по-деревенски
  • Картофель с грибами
  • Картофель с соусом из ананасов
  • Картофель «под шубой»
  • Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе
  • Картофель, запеченный с мятой
  • Картофель, запеченный с творогом
  • Картофель, запеченный с яйцом
  • Картофельбургеры
  • Картофельная бабка
  • Картофельная гармошка
  • Картофельная запеканка
  • Картофельная запеканка по-деревенски
  • Картофельная запеканка по-монастырски
  • Картофельная запеканка с квашеной капустой
  • Картофельная запеканка с креветками
  • Картофельная запеканка с оливками
  • Картофельная запеканка с рисом
  • Картофельная лазанья
  • Картофельная мусака
  • Картофельная пицца
  • Картофельная пицца с анчоусами
  • Картофельная пицца с салями
  • Картофельно-яблочные пампушки
  • Картофельное суфле с грибами
  • Картофельные зразы с мидиями
  • Картофельные пирожки или ватрушки с грибами
  • Картошка, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с грибами
  • Лазанья-сюрприз
  • Макароны, запеченные с грибами
  • Морковно-молочная яичница
  • Мусс из кабачков с ветчиной
  • Овощи, запеченные в сметане
  • Оладьи картофельные, фаршированные грибами
  • Омлет из грибов
  • Омлет с грибами
  • Пампушки картофельные
  • Перец сладкий, запеченный с рисом, грибами, сыром и сметаной
  • Печеный картофель с творогом
  • Пирог картофельный с грибами
  • Пирожки картофельные с грибами
  • Помидоры, запеченные в булочках
  • Рагу из грибов
  • Ризотто
  • Рулет из фарша с грибами
  • Рулет картофельный с грибами
  • Сладкий перец под помидоровым соусам
  • Тыква, запеченная с корицей
  • Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
  • Фаршированный картофель (для м/в печи)
  • Цветная капуста для праздника
  • Шпинат с рисом
  • Шпинат с яйцами
  • «Восточный базар»
  • «Конфетти»
  • «Помидорчики с сюрпризом»
  • «Праздничная морковка»
  • «Проще простого»
  • «Южный вечер»
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Весенний салат из редиса
    Пирожки с горохом
    Цветная капуста для праздника
    Баклажаны, тушеные в томате
    Огуречный суп на кефире
    Песочный пирог со смородиной
    Щи с говядиной и помидорами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Напиток фруктовый с кефиром
    Печеночный тортик
    Салат
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Курица в сливочном соусе
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Суп с пшеном
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Спагетти под особым мясным соусом
    Рыба запеченная с картофелем
    Рыбный пирог
    Шоколадный рулет с орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из курицы, индейки, утки и гуся
    Блюда из курицы, индейки, утки и гуся
    Издательство: Рипол Классик
    Год издания: 2008
    Страниц: 266
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-386-00475-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Трудно не согласиться: нет ничего вкуснее, чем блюда из птицы. Искусно приготовленные, они во все времена украшали праздничный стол, ценились гурманами и даже считались признаками достатка и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты