Картофельная мусака
ингредиенты:800 г картофеля, 600 г цуккини, 100 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 150 г моркови, 150 г помидоров, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г брынзы, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла.
приготовление: Лук, чеснок и морковь нарезать соломкой и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать дольками, соединить с луком и морковью и тушить 20 минут, посолить. Картофель, овощи, нарезанные ломтиками цуккини, половину нормы нарезанной кубиками брынзы уложить слоями в форму, посолить, добавить мускатный орех. Для соуса муку обжарить на сливочном масле, добавить молоко, оставшуюся брынзу, нарезанную кубиками, посолить, добавить мускатный орех. Полить мусаку соусом и запекать 30–40 минут при 200°С. При подаче посыпать зеленью.
|