Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Запеканка из телятины

ингредиенты:На одну порцию: 100 г мякоти телятины (кусок бедренной части), 8 г черствого белого хлеба, 35 г сливок, 1/4 яйца, соль, мускатный орех, 5 г сливочного масла или маргарина, 5 г панировочных сухарей.

приготовление: Телятину пропустить через мясорубку, добавить размоченный в сливках белый хлеб и все дважды смолоть. К фаршу добавить яйцо, соль, тертый мускатный орех и все взбивать, добавляя небольшими порциями оставшиеся сливки, пока масса не станет светлой, пенистой.
Затем массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями формочку, обмазать маслом и запечь в духовом шкафу.
Подержав формочку в духовке 10–15 минут, ее вынимают, ставят в сковородку с горячей водой, опять помещают в духовой шкаф и запекают до тех пор, пока содержимое не отойдет от краев формочки (тогда запеканка получается с тоненькой корочкой).
Запеканку из формы вывалить на плоскую тарелку, нарезать ломтями, залить растопленным маслом, украсить свежими огурцами и подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

следующий рецепт:  Запеканка из телятины с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Баранина под маринадом с чечевицей
  • Бефстроганов по-швейцарски
  • Буженина
  • Вырезка, фаршированная омлетом
  • Говядина в горшочке с грибами
  • Говядина с грибами
  • Говядина с морской капустой
  • Говядина с шампиньонами, запеченная с сыром
  • Говяжье филе, запеченное с сыром и зеленью
  • Горячий салат с печенью
  • Гуляш из баранины с грибами
  • Гуляш из телятины со сливками
  • Жареная печень
  • Жареные мозги с ветчиной и грибами
  • Жареный рис с маринованным мясом
  • Жаркое из говядины с грибами
  • Жаркое из говядины «Легкое суфле»
  • Жаркое из говядины «Обманчик»
  • Жаркое по-карпатски
  • Жаркое с грибами и цветной капустой
  • Запеканка из телятины
  • Запеканка из телятины с грибами
  • Запеченная говядина
  • Зразы
  • Зразы из баранины
  • Зразы по-нельсонски
  • Зразы рубленые с грибами
  • Картофель, запеченный с мясом
  • Картофельная запеканка с окороком
  • Картофельники
  • Картофельные крокеты с мясом в омлете
  • Кебабы
  • Конвертики с мясом
  • Косички из свинины с овощами
  • Кролик в майонезе
  • Кусочки вырезки на вертеле
  • Лазанья
  • Мозги, запеченные с грибами и помидорами
  • Мясо запеченное «Эскимо» на палочке
  • Печеночный тортик
  • Печень в молоке
  • Печень на вертеле
  • Пицца с мясом
  • Плов по-самаркандски
  • Плов со свининой
  • Почки по-вьетнамски
  • Рубленые котлеты, фаршированные грибами
  • Рулет с грибами
  • Рулет фаршированный
  • Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
  • Свинина отбивная обжаренная
  • Свинина фаршированная
  • Свинина «Книжка»
  • Свинина, запеченная в фольге
  • Свиные ребрышки с тушеной капустой
  • Спагетти под особым мясным соусом
  • Телячье филе в рисовом тесте
  • Телячье филе с грибами в тесте
  • Телячья грудинка с начинкой
  • Телячья грудинка фаршированная
  • Трубочки из окорока на вертеле
  • Фальшивый шашлык
  • Филе миньон с грибами
  • Шашлык из баранины
  • Шашлык из фарша с кабачками
  • Шашлык «Пряный»
  • Шашлык «Скорый»
  • Эскалопы с шампиньонами
  • «Аппетитная свининка»
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Плов со свининой
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат из говядины с огурцами
    Медовые печеньки
    Суп с рыбными консервами
    Песочное печенье «Классическое»
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пицца с мясом
    Плацинды с творогом и зеленью
    Щи с говядиной и помидорами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Желейный торт с фруктами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Яблочный пирог
    Пирог «Апельсиновый»
    Огуречный суп на кефире
    Рыба с овощами
    Весенний салат из редиса
    Салат из баклажанов и помидоров
    Крабовый салат
    Рыба запеченная с картофелем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Армянская кухня. Традиционные и современные рецепты. О. О. Джирьян
    Армянская кухня. Традиционные и современные рецепты
    О. О. Джирьян
    Издательство: Феникс
    Серия: Без проблем
    Год издания: 2007
    Страниц: 200
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-222-10547-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В предложенном сборнике рассказывается о классических основах армянской кухни и приводится около 300 блюд, составленных опытными кулинарами и домашними хозяйками. Некоторые рецепты, приведенные в...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты