Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп-пюре с лисичками

ингредиенты:На 4 порции: кабачки – 500 г, масло растительное – 2 ст. ложки, бульон овощной из кубиков – 1 л, эстрагон – 2 веточки, сметана – 4 ст. ложки, перец черный молотый – 1 щепотка, соль, грибы лисички – 100 г.

приготовление: Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите, протрите через сито вместе с бульоном. Затем добавьте сметану, приправьте солью, перцем, имбирем и, перемешав, вскипятите.
Эстрагон мелко порубите.
Грибы ошпарьте, крупные нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Поджарьте в оставшемся масле, посолите.
При подаче положите в суп поджаренные грибы, посыпьте рубленым эстрагоном.

следующий рецепт:  Холодный зеленый суп >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Борщ грибной
  • Борщ с грибами и овощами
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Бульон из сушеных грибов
  • Бульон с грибами
  • Грибная лапша
  • Грибной суп с фасолью
  • Постный борщ с грибами
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с трибами
  • Солянка грибная
  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с подорожником
  • Суп грибной с рисом
  • Суп из клюквы
  • Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)
  • Суп из крапивы с яйцом
  • Суп из петрушки
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из свежих грибов с картофелем
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 2)
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 3)
  • Суп из шампиньонов
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп с грибами
  • Суп с пастушьей сумкой
  • Суп с тысячелистником
  • Суп со свежими грибами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из свежих грибов
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре с лисичками
  • Холодный зеленый суп
  • Чорба из крапивы с брынзой
  • Щи
  • Щи грибные
  • Щи зеленые из крапивы
  • Щи зеленые из молодой крапивы
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из клевера и щавеля
  • Щи из крапивы
  • Щи с одуванчиком
  • Щи с татарником
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Песочное печенье «Классическое»
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Желейный торт с фруктами
    Салат «Нежность»
    Печенье с изюмом и коньяком
    Тыква, запеченная с корицей
    Шоколадный рулет с орехами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Кекс с маком и яблоками
    Свиные рулетики с грибами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Песочный пирог со смородиной
    Кабачковые оладьи
    Пельмени на скорую руку
    Плов со свининой
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Рыбный пирог
    Баклажаны, тушеные в томате

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Золотые правила питания. Болотов, Ниши, Чопра. Более 500 рецептов вкусной, здоровой и доступной пищи. И. Вознесенская, Н. Стрельникова, С. и Т. Дьяченко
    Золотые правила питания. Болотов, Ниши, Чопра. Более 500 рецептов вкусной, здоровой и доступной пищи
    И. Вознесенская, Н. Стрельникова, С. и Т. Дьяченко
    Издательство: ВКТ
    Серия: Здоровье - это счастье!
    Год издания: 2009
    Страниц: 416
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-17-058673-8, 978-5-226-01122-1
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Перед вами уникальная кулинарная энциклопедия здорового питания. Три знаменитых ученых: Дипак Чопра, Кацузо Ниши и Борис Болотов - расскажут, как избавиться от вредных привычек в еде, как составить...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты