Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Свекольник холодный с кальмарами

ингредиенты:На 4 порции: кальмары вареные – 300 г, свекла – 1/2шт., морковь – 1–2 шт., огурцы – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., лук зеленый – 50 г, сметана – 4 ст. ложки, уксус 3%–ный – 1 ст. ложка, квас хлебный – 4 стакана, соль и сахар – по вкусу.

приготовление: Свеклу нарежьте мелкими кубиками и припустите в воде с уксусом. Остудите. Хлебный квас соедините со свекольным отваром, добавьте свеклу.
Морковь, огурцы, яйца и кальмары нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук нашинкуйте, все перемешайте.
Перед подачей гарнир из овощей и кальмаров залейте заправленным квасом, смешанным со свеклой, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

следующий рецепт:  Рисовый суп с мидиями >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Рисовый суп с мидиями
  • Свекольник холодный с кальмарами
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Рыба запеченная с картофелем
    Желейный торт с фруктами
    Песочное печенье «Классическое»
    Колобки твороженые
    Суп с пшеном
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Салат
    Салат из говядины с огурцами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Плацинды с творогом и зеленью
    Суп с рыбными консервами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пицца «Солнечная долина»
    Рыба с овощами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Минтай в молоке

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинария здоровья. Витамины и минералы на вашем столе. О. Шувалова, А. Васильева
    Кулинария здоровья. Витамины и минералы на вашем столе
    О. Шувалова, А. Васильева
    Издательство: Невский проспект
    Серия: Истоки здоровья
    Год издания: 2001
    Страниц: 160
    Тираж: 15000
    ISBN: 5-8378-0207-Х
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32.
    Врачи-диетологи бьют тревогу: подавляющее большинство наших соотечественников не получают с пищей то количество минералов и витаминов, которое необходимо для здоровья. Это настоящий бич...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты