Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Уха по-кубански

ингредиенты:Окунь речной – 250 г, ерш – 250 г, сазан – 500 г, лук репчатый – 1 головка, одна небольшая морковка, коренья пастернака, сельдерея и петрушки, картофель – 250 г, зелень петрушки и укропа, лимон, соль, лавровый лист – 1–2 шт., перец душистый и горький по 4–5 горошин.

приготовление: Головы, хвосты и кости от разделанной рыбы сварить, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин. крупные куски рыбного филе. Вынуть рыбу, обмакнуть во взбитое с 1 ч.л. муки яйцо, слегка обжарить на сковородке в сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания. Держать на огне 3–5 мин.
Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить на 15 мин. в нагретую до 250° духовку. Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст.л. сливочного масла, поверх вылить хорошо взбитые 1–2 яйца и вновь поставить в духовку до полного запекания яиц. Подается с кусочком лимона.

следующий рецепт:  Уха ростовская >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Борщ с жареными карасями
  • Борщ с редькой и рыбой
  • Борщ холодный с морской рыбой
  • Московская солянка
  • Рассольник из судака
  • Рассольник новотроицкий
  • Солянка донская
  • Суп из клюквы с рыбой
  • Суп из скумбрии
  • Суп из снетков
  • Суп из судака
  • Суп картофельный с головизной
  • Суп рыбный с дягилем
  • Суп с рыбными консервами
  • Уха деликатесная
  • Уха из речной рыбы
  • Уха наваристая
  • Уха по-кубански
  • Уха ростовская
  • Уха рыбацкая
  • Уха рыбацкая (вариант 2)
  • Уха с овощами
  • Щи зеленые с рыбой
  • Щи из квашеной капусты с головизной осетровых рыб
  • Щи из щуки с квашеной капустой
  • Щи с рыбной головизной
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Салат Морской
    Салат из говядины с огурцами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Плов со свининой
    Салат с печенью трески
    Напиток фруктовый с кефиром
    Медовый торт с ягодами
    Щи с говядиной и помидорами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат «Нежность»
    Курица в сливочном соусе
    Рыба запеченная с картофелем
    Пицца с мясом
    Весенний салат из редиса
    Рулет с крабовыми палочками
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Рыбный пирог
    Тыква, запеченная с корицей

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Салаты на все времена года
    Салаты на все времена года
    Издательство: Рипол Классик
    Серия: Кулинарные чудеса
    Год издания: 2007
    Страниц: 192
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-386-00220-6
    Мягкая обложка
    Формат: 60x90/32" Alterna.
    Как известно, за весной приходит лето, за осенью - зима. За редисом и свежими огурчиками на столе появляются болгарский перец, баклажаны, цветная капуста, а потом квашенные и соленые овощи....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты