Телячья грудинка с начинкой
ингредиенты:На 10 порций: 1,5–2 кг телятины (грудинка с ребрами), соль, молотый перец, 100 г жира. Для начинки: 500 г телятины, 50 г белого хлеба (мякиш), 100 г сливок, 75 г репчатого лука, 25 г сливочного масла, 1,5 яйца, 100 г вареной моркови, 100 г вареного телячьего языка, соль.
приготовление: От грудинки отделить ребра, с наиболее мясистых участков срезать мякоть (500 г), пропустить ее через мясорубку, добавить размоченный в сливках белый хлеб, обжаренный на масле лук и еще раз смолоть. В фарш подсыпать соль, подлить оставшиеся сливки, ввести яйцо и всю массу хорошо размесить. Грудинку посолить, поперчить, выложить на нее ровным слоем фарш, посередине положить разрезанный вдоль телячий язык и морковь. Края грудинки загнуть, образовавшийся рулет перевязать шпагатом и запечь в духовке. Готовую грудинку порезать ломтями, гарнир - отварной картофель или картофельное пюре, соус, оставшийся после запекания, салат из свежих овощей, маринованная тыква или маринованные фрукты.
|