Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Борщ черниговский

ингредиенты:На 4 порции: говядина (мякоть) – 100 г, свекла – 100 г, кабачки – 90 г, яблоки – 2 шт., картофель – 2 клубня, лук репчатый – 1 головка, фасоль – 2 ст. ложки, томат–пюре – 1 ст. ложка, жир – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка, бульон 4 стакана, зелень петрушки, сахар, специи, соль, уксус 3%–ный, помидоры – 1 шт., капуста белокочанная – 150 г.

приготовление: Отварите фасоль. Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте часть жира, немного бульона, сахар, томат-пюре и тушите до полуготовности.
В оставшийся бульон положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варите 15–20 минут. Добавьте нарезанные брусочкам поджаренные кабачки, фасоль, свеклу, пассерованный лук, нарезанное соломкой яблоко, ломтики помидора, специи, соль и варите до готовности.
При подаче посыпьте нарезанной зеленью петрушки, а сметану подайте отдельно.

следующий рецепт:  Гороховый суп с мясным фаршем >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Борщ (вариант 2)
  • Борщ по-чешски
  • Борщ черниговский
  • Гороховый суп с мясным фаршем
  • Зеленый суп
  • Мясной суп с фасолью
  • Пити
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник (вариант 2)
  • Рисовый суп с говядиной
  • Самый быстрый суп из мясных консервов
  • Солянка из свинины
  • Суп из баранины с рисом
  • Суп из говядины
  • Суп мясной с горохом
  • Суп овошной с мясом
  • Суп овощной с мясом
  • Суп по-еревански
  • Суп с копченостями
  • Суп с манжеткой
  • Суп с рисом и мясным фаршем
  • Суп-харчо
  • Суп-харчо с грецкими орехами
  • Щи с говядиной и помидорами
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Крабовый салат
    Рогалики с повидлом
    Салат «Нежность»
    Цветная капуста для праздника
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Ленивые голубцы
    Кабачковые оладьи
    Фаршированный сладкий перец
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Напиток фруктовый с кефиром
    Песочное печенье «Классическое»
    Пицца с мясом
    Овощное рагу с цветной капустой
    Желейный торт с фруктами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Печенье с изюмом и коньяком
    Яблочный пирог на скорую руку
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Драники (картофельные оладьи)
    Салат Морской
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Раздельное питание
    Раздельное питание
    Издательство: Астрель
    Год издания: 2009
    Страниц: 16
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-17-039899-7
    Мягкая обложка
    Цветные иллюстрации.
    Применив принципы раздельного питания на практике и не меняя привычного рациона питания, вы можете избавиться от лишнего веса и улучшить самочувствие организма. Согласно этим принципам, все...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты