Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кальмары с овощами

ингредиенты:На 4 порции: 500 г кальмаров, 1 лук-порей, только белая часть, 400 г цветной капусты, 2 сладких перца, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл белого сухого вина, соль, перец - по вкусу.
Для соуса: 1 стебель черешкового сельдерея, 0,5 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 200 мл сливок, щепотка сухого тимьяна, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец - по вкусу.

приготовление: Кальмаров вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.
Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками, сельдерей - небольшими ломтиками, порей - толстыми кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи 5 мин. Добавить сухое вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне 12–15 мин.
Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо. Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить овощи 3 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть. Перелить соус в блендер и взбить, затем протереть через сито. Заправить соусом блюдо и подать к столу.

следующий рецепт:  Карп с картофелем и помидорами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Кальмары с овощами
  • Карп с картофелем и помидорами
  • Карп с лимоном
  • Креветки с картофелем
  • Минтай с яйцами
  • Морской окунь, тушенный с капустой
  • Ризотто с крабовым мясом
  • Рыба по-восточному
  • Рыба с луком
  • Рыба с рисом
  • Рыба с яйцами и зеленью
  • Рыба, тушенная в горшочке
  • Рыба, тушенная с горчицей
  • Сом с шампиньонами и картофелем
  • Треска с морковью и свеклой под маринадом
  • Треска с овощным гарниром
  • Треска с рисом
  • Треска, тушенная со шпиком
  • Тушеная рыба с болгарским перцем
  • Тушеные кальмары
  • Тушеный морской окунь
  • Щука тушеная
  • Щука, тушенная с хреном
  • «Карнавал»
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Цветная капуста для праздника
    Салат «Нежность»
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Пицца «Солнечная долина»
    Рогалики с повидлом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Колобки твороженые
    Котлеты в мундире
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат из баклажанов и помидоров
    Кабачковые оладьи
    Куриные котлеты
    Медовые печеньки
    Рыба с овощами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Спагетти под особым мясным соусом
    Салат Морской
    Ленивые голубцы
    Рыба запеченная с картофелем
    Курица в сливочном соусе

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Большая книга о вкусной и полезной пище
    Большая книга о вкусной и полезной пище
    Издательство: Эксмо
    Серия: Большая кулинарная книга
    Год издания: 2009
    Страниц: 1024
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-699-38842-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Закончились те времена, когда питались тем, "что бог послал". Сегодня многие понимают, что от того, чем и как они питаются, зависит их здоровье и самочувствие. Отсюда и огромный интерес к...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты