Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Щи свежие на бульоне

ингредиенты:На 1 л: бульон – 1200 мл, капуста свежая – 250 г, картофель – 100 г. морковь – 100 г, зелень – 20 г (листья петрушки, укроп), сметана – 30 г.

приготовление: Морковь натереть на крупной терке и опустить в бульон, добавить картофель, капусту и варить до готовности. Все овощи в горячем виде протереть в бульон через сито и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол в щи добавить сметану (прокипяченную) и зелень.

следующий рецепт:  Борщ >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Суп с рыбными консервами
    Фаршированный сладкий перец
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Салат из баклажанов и помидоров
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Рулет с крабовыми палочками
    Пицца с мясом
    Огуречный суп на кефире
    Пицца «Солнечная долина»
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Маринованные разноцветные помидоры
    Колобки твороженые
    Картофельный салат с сельдью
    Курица фаршированная с грибами
    Рыба запеченная с картофелем
    Свиные рулетики с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Детское питание от 3 до 7 лет с советами педиатра. Е. Кормильцева
    Детское питание от 3 до 7 лет с советами педиатра
    Е. Кормильцева
    Издательство: Эксмо
    Серия: Лакомка
    Год издания: 2009
    Страниц: 328
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-33352-3
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок вырос здоровым и счастливым, и залог будущего здоровья - правильное и полноценное питание раннего и позднего детства - от 3 до 7 лет. В книге вы...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты