Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Мясной рулет с рисом и яйцом

ингредиенты:На 100 г: мясо – 70 г, рис – 20 г, лук репчатый – 5 г, хлеб пшеничный – 7 г, яйцо – 1/2 часть, масло сливочное – 4 г, яйцо для смазки – 1/4 часть, пшеничные сухари – 5 г.

приготовление: Подготовить фарш, как для котлет. Рис сварить в 50 мл подсоленной воды почти до готовности. Яйцо сварить вкрутую (10 минут), опустить в холодную воду на 10–15 секунд. Очистить и мелко нарубить. Лук мелко нарубить и слегка обжарить.
Мясной фарш выложить на чистую (прокипяченную) салфетку и придать ему форму продолговатой лепешки толщиной 1,5 см. На середину лепешки выложить рис, придав ему форму продолговатого валика. На рис положить нарубленное яйцо и поджаренный лук, равномерно их распределить. Края мясной лепешки соединить с помощью салфетки и тщательно их защипать. В глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, переложить рулет вниз защипанной стороной. Верхнюю сторону рулета смазать сырым взбитым яйцом и проколоть ножом в нескольких местах для оттока пара. Для запекания рулет поставить в горячий духовой шкаф примерно на полчаса. На гарнир можно дать помидоры или сделать томатно-сметанный или сметанный соус.

следующий рецепт:  Мясные рулеты >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Мясные рулеты
  • Мясной рулет с рисом и яйцом
  • Мясные рулеты
  • Рулет из мяса и грибов
  • Рулеты из говядины с грибами
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Песочное печенье «Классическое»
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Крабовый салат
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Суп с пшеном
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат из баклажанов и помидоров
    Рыба запеченная с картофелем
    Свиные рулетики с грибами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Печенье с изюмом и коньяком
    Медовый торт с ягодами
    Ленивые голубцы
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Спагетти под особым мясным соусом
    Домашний кетчуп
    Огуречный суп на кефире
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Русская деревенская кухня
    Русская деревенская кухня
    Издательство: Рипол Классик
    Год издания: 2007
    Страниц: 200
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-386-00298-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Какие блюда приходят вам на ум, когда речь заходит о русской деревенской кухне? Ну, конечно же, наваристые щи, борщи, рассольники, "пуховые", рассыпчатые каши, закуски и салаты из самых разных свежих...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты