Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп по-старопомещичьи с фрикадельками и гренками

ингредиенты:1,5 л куриного бульона, 100 г куриной мякоти, 50 г нежирной свинины, 50 г говядины, 1 небольшая луковица для фарша, 1 яйцо, специи и пряности, зелень, стебель лука-порея, морковь и репчатый лук для бульона, 1 помидор.

приготовление: Куриный бульон заправляется солью, перцем, мускатным орехом. Также нужно добавить немного свежемолотой гвоздики, оливкового масла и 15 г светлого соевого соуса.
Лук нарезать и обжарить. Мясо с луком пропустить через мясорубку. Фарш заправляется рубленой зеленью петрушки, солью, перцем и половиной яйца. Из фарша готовятся фрикадельки диаметром 1,5 см.
Фрикадельки сварить в воде. Получается дополнительный бульон, который процеживается и соединяется с куриным бульоном. В него добавляются нарезанные соломкой и пассерованные на оливковом масле морковь и головка репчатого лука, а также нарезанный соломкой стебель лука-порея (зеленая и белая части). В бульон опускаются уже готовые фрикадельки.
В готовый суп добавляются листики укропа, петрушки, сельдерея и 1 красный помидор, очищенный от кожи и ошпаренный в кипятке. Этот суп лучше подавать в супнице.
С белого хлеба срезать корку, нарезать кубиками. Хлеб подсушить в духовке при температуре 100–120°С.

следующий рецепт:  Борщ с галушками >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Борщ с галушками
  • Куриная лапша
  • Куриный бульон с клецками
  • Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
  • Куриный суп с овощами
  • Острый куриный суп
  • Рисовый суп с куриным мясом
  • Суп из дикого риса с курицей
  • Суп из куриных потрохов
  • Суп из курицы с кокосовым молоком
  • Суп из курицы с рисом
  • Суп по-старопомещичьи с фрикадельками и гренками
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с абрикосами
    Суп с пшеном
    Медовый торт с ягодами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Ленивые голубцы
    Маринованные разноцветные помидоры
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат Морской
    Салат
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Огуречный суп на кефире
    Песочное печенье «Классическое»
    Шоколадный рулет с орехами
    Пицца на готовом корже
    Колобки твороженые
    Суп с рыбными консервами
    Пицца с мясом
    Пицца «Солнечная долина»
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Свиные рулетики с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Про макароны. Юлия Клочкова
    Про макароны
    Юлия Клочкова
    Издательство: Вкусная жизнь
    Серия: Книга Гастронома
    Год издания: 2007
    Страниц: 256
    Тираж: 15000
    ISBN: 978-5-699-23342-7
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Идея выпускать кулинарные книги родилась в редакции журнала "Гастрономъ" давно. Но поскольку мы привыкли все делать качественно и основательно, этот проект вызревал несколько лет, подобно отменному...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты